Сотрудник дагестанского ОМОНа ранен в ходе КТО в Нальчике

Сотрудник дагестанского ОМОНа ранен в ходе КТО в Нальчике

Во время спецоперации силовиков в столице Кабардино-Балкарии легкое ранение получил один из сотрудников ОМОНа.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Сотрудник дагестанского ОМОНа ранен в ходе КТО в Нальчике

Во время спецоперации силовиков в столице Кабардино-Балкарии легкое ранение получил один из сотрудников ОМОНа.

Как сообщалось, силовики 10 ноября блокировали в Нальчике многоэтажный дом, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Женщина была ранена, её вывели с места спецоперации. Сам Занкишиев был застрелен в ходе штурма квартиры. По окончанию спецоперации режим КТО был снят.

Во время спецоперации никто из местных жителей не пострадал, а у силовиков легкое ранение получил один из сотрудников ОМОНа, сообщает "Коммерсант".

Издание также привело некоторые подробности эвакуации раненой жены Занкишиева. Ее спустили через балкон с помощью специального крана и сразу отвезли в больницу, где пострадавшей была сделана операция. Она находится под охраной полицейских.

Информацию о ранении сотрудника правоохранительных органов уже подтверждена Национальным антитеррористическим комитетом. Отмечается, что раненый является сотрудником дагестанского ОМОНа.

"В ходе КТО получил лёгкое ранение сотрудник ОМОН ГУВД по РД", — говорится в сообщении на сайте комитета.

Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии силовиков, он являлся лидером отделения "Исламского государства" в Кабардино-Балкарии.  Занкишиев был известен под позывным "Абдулла".

По данным республиканского оперативного штаба НАК, Занкишиев в 2014-2015 гг. являлся организатором и участником убийств прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики.

"Им же в июле этого года было организовано и совершено на глазах у 10-летнего сына убийство сотрудника республиканской прокуратуры", — отмечается на сайте НАК.

Ранее сообщалось, что Занкишиев присягнул "Исламскому государству" и объявил себя амиром боевиков Кабардино-Балкарии, когда местное вооруженное подполье уже возглавлял Залим Шебзухов, выступавший против ИГ.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте