Желаете помочь сайту материально? Посмотрите информацию на сайте партнера

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители


Бандерлоги XXI века


Бандерлоги XXI века


Львовская областная организация партии «Народный рух Украины» призвала все страны по случаю победы во Второй мировой войне вывешивать украинский флаг как «знамя нации, которая понесла наибольшие человеческие, материальные, экономические потери».

«Вместо того, чтобы почтить память десятков миллионов украинцев, павших во время Второй мировой войны, центральная власть и органы местного самоуправления некоторых регионов вновь планируют организовать вакханалию 9 мая, в день так называемой победы в мифической Великой Отечественной войне. В частности, Одесский городской совет и Житомирский облсовет приняли решение вывесить в этот день красные советские флаги победы. Под красным флагом СССР чекисты уже в мирное время истребили миллионы украинцев», — говорится в заявлении «Руха». «Документально засвидетельствовано, что украинцы понесли наибольшие потери в годы войны. Кроме этого, по мнению партии, уже давно ни для кого не секрет, что воины Красной армии шли в бой не за Сталина, не за Советский Союз, а из-за безжалостного огня в спины от отрядов НКВД», — это написано в заявлении, обнародованном 24 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Легенда о том, что именно украинцы понесли наибольшие потери во Второй мировой войне, в Галиции действительно имеет широкое хождение.

Например, директор Института исторических исследований Львовского университета, заведующий кафедрой истории Украины Украинского католического университета Ярослав Грицак утверждает: «Своеобразие украинской истории состоит в том, что Украина в 1914-1945г. оказалась в центре сразу нескольких конфликтов, в связи с чем потери населения здесь выше, чем где-либо: согласно подсчетам демографов, насильственной смертью за этот период умер каждый второй мужчина и каждая четвертая женщина. И эта глубокая историческая травма неминуемо провоцирует определенную шизофрению: ни «да», ни «нет» говорить, или говорить одновременно и «да», и «нет» — потому что это наиболее надежный способ выживания».

Простенькая мысль о том, что при условии гибели каждого второго мужчины и превращении значительной части оставшихся в живых в инвалидов, Украина должна была бы просто обезлюдеть, Грицаку в голову не пришла.

А пытаться представить себе Красную Армию, побеждающую в самой страшной в человеческой истории войне из-за безжалостного огня в спины, с успехом могут пациенты сумасшедших домов, члены «Народного руха Украины» и русскоязычные подрабинеки.

Почему немцы не могли взять «дом Павлова» — а его гарнизону в спины бойцы НКВД стреляли. За счет чего держалась Брестская крепость – опять-таки из-за пуль в спину. Разве стал бы потрясающий снайпер Василий Зайцев сотнями уничтожать немцев в Сталинграде, если бы его пулеметный взвод НКВД под прицелом не держал? А разве могли бы бойцы отряда «Победители» и разведчик Николай Кузнецов превратить Ровно и его окрестности, логово бандеровцев, в зону отстрела и отлова немецких генералов и офицеров без заградотряда за спиной?

Бандеровцу и либеральному «общечеловеку» все понятно. «Общечеловеки» при этом никогда не прикидывают, сколько мыла из них могли бы наварить «борцы за свободу» Западной Украины и Прибалтики, сколько замечательных абажуров сделать.

Правда, Львов – это еще не вся Украина. Согласно принятому 28 февраля горсоветом Одессы решению, копии Знамени Победы, действительно, будут подниматься на мачтах и флагштоках наряду с флагом Украины и флагом города, на зданиях Одесского горсовета, районных администраций города, управлений горсовета, общеобразовательных школ, коммунальных предприятий и жилых домах. Аналогичное решение принял Житомирский областной совет.

Максим Купинов
25/03/2011 18:20

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=11&newsid=13712

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте