Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
СНГ

Харьков превращают во Львов
Прошло немногим более 60 лет с того дня, когда советский солдат раздавил фашистскую гидру в её гнезде, а вместе с ней и всю её прислугу в лице этнических националистов в республиках Прибалтики и на Украине, а потомки славных победителей уже забыли великий подвиг своих дедов. Просвещённая Европа уже привыкла к эсэсовским шабашам в Латвии и Эстонии, теперь смотрит сквозь пальцы на похожие демарши украинских неонацистов, которые назойливо пытаются распространить националистический смрад по всей Украине.

В этом деле им всячески помогают официальные власти. В канун Дня защитника Отчества (праздник, который на Украине празднуется не официально, а в частном порядке) в Харькове, городе, который никогда в состав Украины не входил и оказался в её границах, благодаря «административной случайности», была установлена мемориальная доска в память о греко-католическом кардинале Иосифе Слипом. В мероприятии принял участие глава областной администрации Харьковщины Михаил Добкин (!) и его коллеги, а также целая делегация чиновников-националистов регионального уровня из западноукраинских регионов. Видеть Михаила Добкина в амплуа единомышленника необандеровских функционеров весьма странно. Ещё совсем недавно этот политик эмоционально дискутировал в телеэфире со своими оппонентами из числа националистов, справедливо обвиняя их в навязывании украинскому населению ущербной идеологии украинского шовинизма. «Я фашистов не люблю!», - кричал тогда М. Добкин. Его попросили повторить эти слова. Добкин громко и внятно ещё раз заявил: «Я фашистов не люблю!».

Радость обуяла многих при этих словах. Наконец-то украинские политики открыто, на всю страну демонстрировали своё отношение к украинским неонацистам. Но странные метаморфозы приключились с Добкиным и его харьковскими коллегами. Теперь они все внушают харьковчанам, что униат Слипый – герой украинской нации, а, значит, человек, на которого следует равняться. Но если на Западной Украине сердца млеют при этом известии, то на Украине Восточной кланяться фашистам никто не хочет.

Как замечает Пётр Маслюженко в статье «Доска кардиналу Слипому как камень раздора», «харьковчане недоумевают: зачем и почему в городе, никак исторически не связанном с унией, боровшемся с ОУН-УПА, в городе, занявшем второе в СССР место, после блокадного Ленинграда, по количеству погибших в Великой Отечественной войне жителей, нужна памятная доска этому деятелю, который, даром что заслуженно посидел в свое время в харьковской пересылке, но еще успел отметиться многими деяниями.

Именно И. Слипый 30 июня 1941 г. в Львове благословил «Акт восстановления Украинской Державы» силами ОУН Степана Бандеры, в котором, в частности, говорилось: «Восстановленная Украинская держава будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освобождаться из-под московской оккупации».


С приходом фашистов И. Слипый превратился в их пропагандистский рупор. В 1942 году во львовском соборе св. Юра (когда-то этот собор был православным) он отслужил торжественную мессу в честь дня рождения Адольфа Гитлера. В том же году побывал в служебной поездке в Берлине. В 1943 году вовсю призывал западноукраинскую молодёжь вступать в ряды дивизии СС «Галичина». Пётр Маслюженко приводит данные, что первыми солдатами этой дивизии стали 23 греко-католических семинариста, то есть – будущая смена кардинала Слипого.

Цинизм ситуации в том, что доску фашистскому холую повесили на улице имени маршала Малиновского. Это – плевок в лицо жителям Харькова и всем ветеранам Великой Отечественной, которые вышли на улицы с протестными плакатами. Но харьковская власть к мнению народа не прислушивалась. В угоду политическим амбициям и вопреки народной памяти в Харькове теперь героем приказано считать коллаборациониста Иосифа Слипого. Излишне добавлять, что освятить памятную доску пришёл не православный, а греко-католический священник Харьковско-Донецкой епархии Украинской греко-католической церкви.

…А раскланивался перед живыми и мертвыми бандеровцами в столице Слобожанщины Харькове городской голова г-н Добкин, чьих предков, они – бандеровцы – умертвили по практикуемой ими зверской «очистительной теории»… Однако, метаморфозы…


Илья Макаров
28/02/2011 23:20


Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=11&newsid=13553



На Западной Украине снова задумали переписывать историю
На Западной Украине намечается «историческое» событие – Львовский областной совет намерен организовать издание дополнительных страниц для тех учебников по истории, из которых будут «изъяты» важные, с их точки зрения, события. Об этом 28 февраля сообщил прессе глава постоянной комиссии Львовского облсовета по вопросам образования, депутат от «Фронта перемен» Юрий Подлесный.

«Исключение из учебников истории ряда фактов – таких, как бой под Крутами или «оранжевая революция» – все это не приносит покоя на Львовщину. Во Львовском областном совете, я знаю, в одной из комиссий, инициируется печать отдельных страниц по истории Украины как вставки в те учебники, в которых будет иметь место исключение определенных тем. Это действительно серьезное предложение, я думаю, когда будут пройдены в комиссии все необходимые процедуры, оно будет выноситься на сессию областного совета», - уверяет Подлесный. «Это не какие-то там огромные вставки, это не требует каких-то огромных денег. Если мы посчитаем 2-3 темы, которые изымаются, это – приблизительно по страничке на тему в школьный учебник. Учитывая сколько детей, это мизер средств. То есть, не идет речь о многих тысячах гривен, чтобы обеспечить по крайней мере львовян и жителей области», - сказал политик.

Конечно, кровавая трагикомедия боя под Крутами 1918 года, когда командиры украинских националистов весело выпивали и закусывали за упокой душ своих брошенных ими неопытных подчиненных, должна быть увековечена. Обязательно должны знать детишки, что бросить подчиненных в бою – это не мерзость, а высокая националистическая доблесть.

И вопрос с деньгами вполне решаем. В спонсируемую Восточной Украиной Львовскую область их с востока пришлют. В затратах на содержание львовян средства на какие-то там странички к учебнику все равно считают мизерными.

Только все ли необходимые темы будут рассмотрены в прилагаемых к учебникам истории листочкам? Не пропустят ли самое важное?

Можно допечатать страницу о том, как разрушали москали старые, добрые галицийские обычаи: «Наш крестьянин много поколений совершенствовал искусство поцелуя ручки ясновельможного польского пана. Делал он это с восторгом, причмокивая от сознания той высокой чести, которую пан ему оказал. Но москали прогнали ясновельможного и целовать ручку стало некому. Правда, потом пришли немцы, и ручка для поцелуя нашлась, но ведь москали и немцев прогнали…».

Нужно напомнить о том, как Советская власть украинский язык государственным в Галиции сделала.

Есть смысл рассказать о том, как боролся Степан Бандера с немцами: «Немцы давали денег Степану Бандере для борьбы с Советами, а он их свободолюбиво крал и в Швейцарию отправлял. Делал он это не из-за жадности своей патологической, а из высоких идейных соображений. Он таким хитрым способом экономику гитлеровской Германии подрывал…».

Да и о том, что москали коварно создавали западноукраинскую гуманитарную интеллигенцию как средство опозорить галичан, рассказать школьникам надо: «Они совершенно неподготовленных к умственным перегрузкам наших молодых селян по целевым наборам в университеты брали, возились с ними, национальные кадры растили. Вот теперь потомство этих целевиков – нацкадров то у японцев и ацтеков украинские корни находит, то Ноя украинцем сделают, то в пирамидах украинский след обнаружит, то еще какой-нибудь уму непостижимый бред обнародуют. Специально из нас посмешище делают таким хитрым образом...».

Максим Купинов
28/02/2011 23:16


Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=13552
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Фото чеченской войны

Фото войны в Чечне 3

Чечня. Грозный. Горо...

Чеченская война

Чеченская война фото

46 Особая бригада оп...

Самодельное оружие ч...

Фото войны с авторск...

Грозный. Фото первой...

Чечня (февраль-март ...

Современный Грозный,...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Разминирование Грозн...

Московская осада

Друг Шамиля Басаева

Чеченский круг. 2010...

Диверсии чеченских б...

Откровения Павла Гра...

При дворе чеченского...

Видео 879 одшб

Шамиль Басаев

Видеозаписи чеченски...

Забытый полк. Послед...

Спецпроект Рен-тв &q...

Программа «Военная т...

Война Бабицкого

Любите нас, пока мы ...

Книги о войне в Чечне

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет ист...

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Чеченский капкан

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Окопная правда Чеченской войны

Танки в боях за Грозный. Часть...

Генштаб без тайн

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

военные песни

Виталий Леонов: Город Грозный

Игорь Косарев - Возвращение

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Армейские песни под гитару час...

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Упал – отжался! Или дембель не...

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Сборник песен - Армейские хиты...