Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
СМИ в России
Сердюков дал слабину
9 ФЕВРАЛЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Министр обороны Анатолий Сердюков произвел на днях сенсацию, заявив после совещания у президента о намерении увеличить численность офицерского корпуса Вооруженных сил сразу на 70 тысяч человек. Объяснение главы военного ведомства, которое сводилось к тому, что столь масштабное увеличение офицерского корпуса вызвано намерением создать систему Воздушно-космической обороны, не выдерживает никакой критики. Эта система будет создаваться на основе уже существующих частей и соединений ПВО и системы предупреждения о ракетном нападении. Новые соединения, конечно, могут быть сформированы, но лишь на базе новой военной техники, которая, увы, поступает в Вооруженные силы в весьма скромных объемах. 70 тысяч должностей здесь никак не создать.

Военная реформа в России подошла, похоже, к очередному поворотному моменту. Она началась два года назад с сенсационного заявления Анатолия Сердюкова о намерении сократить количество офицерских должностей в Вооруженных силах с 355 тысяч до 150 тысяч. Это было связано с желанием ликвидировать огромное количество частей и соединений неполного состава (количество соединений Сухопутных войск должно было быть уменьшено в 11 раз).

До самого последнего момента военное ведомство жестко (а порой и беспощадно) реализовывало этот замысел, который имел существенное отношение к обеспечению обороны страны. Россия отказывалась от концепции массовой мобилизационной армии. Ведь части неполного состава должны были принять резервистов, а офицеры, лишние в армии мирного времени, должны были командовать полками и дивизиями мобилизованных. Понятно, что столь масштабные сокращения не могли не вызвать ожесточенное сопротивление. Но Анатолий Сердюков с достойным уважения упорством вел сокращения, игнорируя крики о разрушении славного офицерского корпуса страны (которого, замечу в скобках, не существует уже весьма давно). Борясь с переизбытком офицеров, Минобороны пошло на то, чтобы приостановить прием в военные училища. При этом несколько тысяч лейтенантов либо сразу по окончании училища были уволены, либо получили назначения на сержантские должности.

И вдруг глава военного ведомства пошел на попятную. Вдруг выяснилось, что офицеров у нас совсем не избыток, а недостаток. Стоило мучительно сокращать Вооруженные силы на 200 тысяч офицерских должностей, чтобы тут же вводить новых 70 тысяч! Нельзя не согласиться с одним видным военным экспертом, который назвал все это проявлением начальственной истерики.

Причин может быть несколько. Самая очевидная – это неспособность государства выполнить обязательства перед увольняемыми офицерами. В середине прошлого года появилась информация, что в настоящее время за штатом находятся как раз 70 тысяч офицеров. Это те, кому не нашлось должностей в армии «нового облика». Но и уволить их тоже нельзя – у государства нет квартир, которые эти офицеры должны получить при уходе в отставку. Осенью была озвучена другая цифра – за штатом находится, мол, всего 40 тысяч офицеров. Однако проверить, сколько офицеров на самом деле находится за штатом, невозможно: какую цифру чиновники Минобороны захотят назвать, такую и назовут. Можно предположить, что, осознав свою неспособность расплатиться с будущими отставниками, военное ведомство решило просто включить их в штаты.

Другая возможная причина в том, что штатные должности офицеров сокращали, рассчитывая заполнить их подготовленными сержантами и гражданскими служащими. Однако жалованье, установленное гражданским работникам — юристам, финансистам, врачам, — оказалось не слишком привлекательным для квалифицированных специалистов. Программы подготовки сержантов также дают сбои. Учебные центры просто не успевают произвести столько младших командиров, сколько нужно Вооруженным силам – их требуется не меньше 100 тысяч. Взять их неоткуда. Вот и решили снова использовать офицеров для исполнения функций сержантов в боевых подразделениях, тыловиков, обслуживающего персонала. Если так, то это серьезный удар по реформе. Потому что офицер перестает быть элитой Вооруженных сил, снова превращается в младшего исполнителя.

Наконец, наихудший вариант. Генералы убедили президента, а главное, премьера в том, что боеготовность можно обрести, вернувшись к старой мобилизационной модели. Это – окончательный конец реформам. Если так, то в 2012-м после президентских выборов неизбежно будет увеличен срок срочной службы. И все вернется на круги своя.

Что бы ни было причиной уступки, сделанной Сердюковым, она будет иметь самые печальные последствия. Высокопоставленных противников министра до поры до времени останавливало то, что Медведев и Путин однозначно демонстрировали поддержку министра. И вот теперь те, кто ненавидит Сердюкова, могут решить, что он эту поддержку потерял. Они, как минимум, утроят свои атаки на реформы. В худшем случае это — первый шаг к свертыванию реформ.
http://ej.ru/?a=note&id=10801


Эдуард Штайнер | Die Welt
Туристы должны будут вытеснить террористов с Кавказа

Россия планирует превратить Северный Кавказ, где орудуют террористы, в туристическую Мекку, пишет постоянный автор Die Welt Эдуард Штайнер.

"Высота 5642" - такое название носит проект по строительству пяти горнолыжных курортов, расположенных на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Назван он был в честь самой высокой вершины Европы горы Эльбрус, а представил мегапроект на экономическом форуме в Давосе сам президент Дмитрий Медведев, говорится в статье. В качестве инвестиционной суммы, необходимой для реализации задуманного, названо 11,1 млрд евро, около 90% - по задумке Кремля - должны внести частные инвесторы.

"Высота 5642" - далеко не единственный масштабный проект, реализацией которого Россия тешит свое тщеславие. Так, параллельно полным ходом идет создание инфраструктуры для Зимней олимпиады в Сочи в 2014 году". И там, продолжает автор, все начинается с нуля, а на подмогу зовут частных инвесторов. На подходе задача и посложнее: в 2018 году в России будет проводиться ЧМ по футболу, для которого также потребуются стадионы, отели и транспортная инфраструктура.

"В отличие от этих двух грандиозных спортивных событий туристический кластер "Высота 5642" - задумка российского политического руководства и лично президента Медведева. Этот проект является частью новой стратегии, при помощи которой Москва хочет взять под контроль катастрофическую ситуацию на Северном Кавказе", - замечает Штайнер.

И если в течение многих лет наряду с финансовыми вливаниями Москва делала ставку и на применение силы, добиваясь уничтожением лидеров боевиков лишь частичных успехов, год назад Кремль изменил стратегию. Теперь Москва делает акцент на экономическом возрождении региона, памятуя о плачевной социально-экономической ситуации и безработице вкупе с последствиями от двух военных кампаний, ставших благодатной почвой для роста экстремизма.

Но нивелируют ли налоговые льготы, обещанные государством инвесторам, риски, которые таит в себе проект, сказать трудно. Аналитики сомневаются в готовности инвесторов - по крайней мере до тех пор, пока не будет гарантирована безопасность. Большим ударом для проекта, отмечает автор, стал теракт 24 января в аэропорту Домодедово, где наряду с российскими гражданами погибли и иностранцы.

Как сообщают российские СМИ, безопасность станет затратной статьей расходов и в рамках подготовки Олимпиады в Сочи. На нее планируется выделить 1,4 млрд евро.

Источник: Die Welt

http://www.inopressa.ru/article/09Feb2011/welt/5642.html


Папы и мамы России ударили в набат

В редакцию поступила копия письма Президенту России Дмитрию Медведеву от участников Ассоциации городских родительских комитетов России. Публикуем письмо без изменений:

« 01 » февраля 2011г.
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Д.А.МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Российская общественность серьезно встревожена рядом инициатив, которые исходят от руководителей России разного уровня. Прямо и жестко эти инициативы еще не оформлены, но когда это случится, поздно будет бить в колокола. Проблемы, несмотря на свою юридическую неоформленность, настолько серьезны, что их решение не терпит отлагательства.

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ – инициируется главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

Очевидно, что в наше время здравоохранение превращается в некую коммерческую структуру, более озабоченную высокой прибылью, нежели нашим здоровьем. И, хотя в этой структуре работает еще много честных врачей, доверие к медикам сейчас очень подорвано. Во многих медицинских вопросах люди часто стараются разобраться сами, особенно, когда дело касается здоровья и жизни их детей.

Мы не призываем отказываться от прививок, но родителям нужно предоставить полную информацию о прививках, чтобы они могли взвесить все «за» и «против» и дать информированное согласие на вакцинацию, как это положено по закону. Никто лучше нас, родителей, не позаботится о наших детях, только мы отвечаем за их жизнь и здоровье. Поэтому считаем вправе высказать свои сомнения по поводу вакцинации, которую пытаются сделать еще и принудительной. В первую очередь это касается «инновационных» прививок от гриппа и рака шейки матки.

Прививка не дает гарантии, что ребенок защищен. Есть множество примеров, когда люди заболевали теми болезнями, от которых была сделана прививка, и болели еще в более тяжелой форме, чем не привитые. Кроме того, прививки ослабляют общий иммунитет, и человек легче заболевает другими болезнями. Это ярко видно по ежегодным эпидемиям «разных форм гриппа», несмотря на ежегодные, практически поголовные, вакцинации в школах. Кроме того, в состав этих вакцин входят такие высокотоксичные вещества, как соединения ртути и алюминия, фенол, формальдегид.

Прививка от рака шейки матки не прошла достаточную проверку временем и, по мнению врачей-иммунологов, может привести к смерти от рака вакцинированных женщин в течение 10-15 лет. На наших девочках, похоже, собираются проводить в принудительном порядке эксперимент по испытанию американской вакцины. И никто из медицинских чиновников не говорит о тех возможных опасных последствиях, которые могут возникнуть в результате её применения.

Пока мы еще можем защитить своих детей, категорически отказавшись от сомнительной прививки (на основании закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. №157-ФЗ, статья 5, п.1). Но если будет принят закон о принудительной вакцинации, то за родителей судьбу их детей будут решать чиновники.

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ – появление «телефонов доверия» для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в «лучших» традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей.

Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют.

ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ «Детство 2030» – лицензии на родительство (у людей отнимается их право быть родителями); компетентное детство (дети должны знать все); воспитательные сообщества, множественные, гостевые браки (вместо крепкой семьи – разврат); вместо живых детей – роботы (суррогат родительского счастья); чипизация мозга, генная инженерия (это удобно, модно, выгодно – детей можно «вылепить» по какому хочешь образу и дистанционно управлять ими помимо их воли).

Да, лицензии на родительство нам получать еще не приходилось, детей нам послал Бог, так что все решилось на Небесах, а не в чиновничьих кабинетах, но Ваше заявление о получении прав на усыновление, как прав на вождение, насторожило. Водительские права у нас всегда можно было купить, вообще не сдавая экзаменов. Значит, у богатого развратника (типа Элтона Джона) больше шансов усыновить ребенка, чем у доброй, но небогатой семьи?

То, что дети должны «все знать» - тоже сомнительное утверждение. Напомним, инициатива первых лет революции «Долой стыд!» была свернута, как подрывающая основы государства и общества. В русской традиции ограждать детей от грязной, дурной информации. Предложения по множественным (полигамным) бракам, бракам без обязательств (гостевым) – просто антигосударственно.

2011 год объявлен годом семьи, мы разумеем – семьи традиционной, крепкой, многодетной. Детей-роботов и чипизацию мозга можно было бы воспринимать как бред создателей «Форсайт-проекта «Детство2030»,
• если бы этот проект не был инициирован Общественной палатой РФ;
• если бы на одном из телеканалов не шла передача «Ребенок-робот». Нас, видимо, постепенно приучают к такому «родительству»;
• если бы «Форсайт-проект «Детство 2030», содержащий эти бредовые идеи, не был представлен в 2010 году на выставке в Китае, как официальный российский проект. На это наверняка были потрачены немалые деньги налогоплательщиков;
• если бы известные люди уже открыто не обсуждали в СМИ необходимость чипизации и тотального контроля.

Нас очень тревожат эти «инновации», которые направлены на сокращение населения России, пропаганду греха, которая должна быть уголовно наказуема, и, в конечном счете, на разрушение семьи, общества и государства.

Мы, родители, поддерживаем Ваши инициативы, в том числе высказанные в послании Федеральному собранию, и совершенно согласны с тем, что «нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства».

Мы понимаем, Дмитрий Анатольевич, какое огромное количество задач Вам приходится сейчас решать, но если из-за безумных инициатив нерадивых чиновников начнут гибнуть наши дети, то в нашей стране не для кого станет решать проблемы, и некем будет руководить.

Мы надеемся, что Вы не хотите этих бед России из-за того, что некоторые «чинуши» так и не научились прислушиваться к мнению общественности.

Мы требуем отставки Павла Астахова, так как Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка участвует во всех вышеуказанных законодательных инициативах, которые беспокоят и тревожат родительскую общественность России.

Просим Вас обратить внимание на эти, как нам кажется, важные вопросы. Приближаются выборы в Госдуму, а затем и Президента РФ, и родительская общественность готова поддержать Вас и Ваших союзников настолько, насколько Вы поддержите нас – обеспокоенных родителей.

С глубоким уважением,
Ассоциация городских родительских комитетов:

1. Неталиев Валерий, Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС»
2. Медведев Алексей, Тюменский городской родительский комитет
3. Черепанов Александр, Родительский комитет г. Полевской
4. Капка Елена, Родительский комитет г. Сургута
5. Банников Андрей, Казанский городской родительский комитет
6. Болдырев Андрей, Самарский городской родительский комитет
7. Мошков Вячеслав, Оренбургский городской родительский комитет
9. Мария Соловей, Московский городской родительский комитет
10. Кухарь Василий, Санкт-Петербургский городской родительский комитет
11. Черепанова Светлана, Родительский комитет г. Нижний Тагил
12. Пчелинцев Сергей, Родительский комитет г. Нижний Новгород
13. Ольга Трубицина, Новосибирский городской родительский комитет
14. Владимир Потиха, Нижневартовский городской родительский комитет
15. Евгения Шевкопляс, Краснодарский городской родительский комитет
16. Ганичева Марина, Белгородский городской родительский комитет
17. Иванов Сергей, Родительский комитет г. Набережные челны
18. Кошелева Татьяна, Родительский комитет г. Челябинск
19. Кувалдин Алексей, Родительский комитет г. Каменск-Уральский
20. Тарасова Надежда, Родительский комитет г. Саров
21. Ермошина Наталья, Родительский комитет г. Туймазы (Башкирия)
22. Василенко Сергей, Екатеринбургский городской родительский комитет
23. Зайцев Павел, Волгоградский городской родительский комитет

09/02/2011 15:44



Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=13438
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм "Простая история"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны

Война в Чечне глазам...

Фотографии террорист...

Фото войны в Чечне 3

Фото чеченской войны...

Фото войны в Чечне ...

Грозный. Реконструкц...

Фото войны. Чечня. Г...

Фото войны с авторск...

Фото с чеченской вой...

Чечня. Грозный. Фото...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Минута молчания

Джихад

Мать неизвестного со...

«Снайперы». Чечня и ...

Вторая чеченская вой...

Следствие покажет. Д...

Первая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Куклы. Шамиль Басаев...

Зарисовка. Грозный. ...

Тайная война Путина

Чечня. По ту сторону...

Рядовой Евгений Роди...

Чистосердечное призн...

Плачущее солнце

Книги о войне в Чечне

Сергей Соболев. Охота на волко...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Владислав Шурыгин Письма мертв...

Охота на «Шейха»

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Первомайка

Андрей Таманцев. Пятеро против...

Память крови. Валерий Горбань

Аркадий Бабченко. Алхан-Юрт

Рассказы о чеченской войне

На чеченском фронте без переме...

Ольга Алленова. Чечня рядом. В...

военные песни

Сборник песен - Армейские хиты...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Спецназ

Олег Янченко. Краповый берет

Хит специального назначения (2...

Вячеслав Константинов - Сбивая...

Юбилейный сборник лучших песен...

Дембельская 1

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Армейские песни под гитару - 2...

Группа "Виват", г. Чебоксары