Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
СМИ

Вдова Егора Свиридова пожаловалась на угрозы со стороны кавказцев


Вдова футбольного болельщика Егора Свиридова заявила, что на первом заседании суда по делу о его убийстве обвиняемые начали угрожать потерпевшим. Об этом 4 июля сообщает агентство "Интерфакс".

"После окончания заседания несколько пострадавших объявили о том, что со стороны подсудимых были угрожающие жесты в зале суда. Мы составили заявление, в котором просим принять меры по обеспечению нашей безопасности и просмотреть записи видеокамер из зала суда", - заявила вдова Яна Фалалеева. По ее словам, обвиняемые проводили пальцами по горлу и стучали ладонями по кулакам.

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ходе драки между футбольными болельщиками и уроженцами Кавказа, произошедшей в Москве в ночь на 6 декабря 2010 года. После драки несколько уроженцев Кавказа были задержаны, но вскоре милиционеры отпустили всех, кроме непосредственно подозреваемого в убийстве уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова.

Освобождение задержанных вызвало возмущение друзей Свиридова, болельщиков и националистов. 11 декабря на Манежной площади прошла акция протеста, переросшая в массовые беспорядки. После этого всех отпущенных кавказцев задержали вновь.

Черкесову предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство, хулиганстве и грабеже. Его предполагаемых подельников, - уроженцев Дагестана Акая Акаева, Артура Арсибиева, Наримана Исмаилова, Хасана Ибрагимова и Рамазана Утарбиева - обвинили в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. По данным РИА Новости, на первом заседании 4 июля суд в закрытом режиме решал, будут рассматривать дело присяжные, один судья или коллегия из троих судей.

В Следственном комитете журналистам сказали, что в ходе расследования обвиняемые давали противоречивые показания и перекладывали вину друг на друга. Многие их показания опровергаются результатами судебно-медицинских экспертиз, рассказами свидетелей и потерпевших.

Ссылки по теме
- Дело об убийстве Егора Свиридова передали в Мосгорсуд – Lenta.ru, 20.06.2011



Задержанных за приготовление яичницы на Вечном огне отпустят на свободу


В отношении двоих мужчин, пытавшихся поджарить яичницу на Вечном огне в парке Славы в Киеве, будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом 4 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на киевскую милицию. Пресс-секретаря киевского отделения организации "Свобода" Кирилла Бабенцева и активиста "Черного комитета" Богдана Тицкого отпустят на свободу.

Третий задержанный по подозрению в осквернении Могилы Неизвестного солдата, Александр Лазаренко, был выпущен под подписку о невыезде еще в минувшие выходные. Все задержанные уже сознались в содеянном. Они утверждают, что милиционеры при задержании не применяли к ним мер физического воздействия. В то же время адвокаты обвиняемых заявили о противоправных действиях милиции.

Инцидент, который стал поводом для уголовного дела, произошел 21 июня. Трое мужчин попытались поджарить в парке яичницу, чтобы выразить поддержку активистке организации "Братство" Анны Синьковой, совершившей аналогичное деяние в декабре 2010 года и освобожденной под подписку о невыезде только в конце июня 2011 года.

Дело по факту приготовления яичницы тремя мужчинами было возбуждено после того, как в интернете появился видеоролик с записью процесса приготовления. Подозреваемые были задержаны 1 июля.

Ссылки по теме
- В Киеве двух националистов задержали за жарку яичницы на Вечном огне – Lenta.ru, 02.07.2011




В перестрелке на западе Казахстана убит спецназовец









В Актюбинской области (на западе Казахстана) в ходе спецоперации по задержанию подозреваемых в убийстве полицейских произошла перестрелка, сообщает Радио "Азаттык" (региональная служба Радио "Свобода"). В результате, по информации Bnews, был убит боец спецназа, еще трое спецназовцев получили ранения.

Пострадавшие госпитализированы. Их состояние, по информации агентства, является стабильным. В областном департаменте внутренних дел заявили, что обстоятельства гибели спецназовца устанавливаются.

Пресс-секретарь ДВД Алмат Имангалиев отметил, что со стороны преступников также есть потери, но подробностей оглашать не стал.

При этом задержать, по информации Kazakhstan Today, пока никого не удалось. "Подозреваемые не задержаны до сих пор, потому что еще не обнаружено место их укрытия", - цитирует агентство представителя ДВД, выступившего на брифинге 3 июля.

Убийство, в связи с которым проводится спецоперация по поиску преступников, было совершено в ночь на 1 июля. Двое полицейских, сидевших в служебной машине у здания опорного полиции в поселке Шубарши, были обстреляны неизвестными из подъехавшего автомобиля. Оба скончались на месте. Мотив убийства пока неизвестен.

Уже установлены личности шести подозреваемых. Все эти люди, как сообщается, являются уроженцами Темирского района Актюбинской области. По словам представителя ДВД, "проверяется их приверженность к радикальному исламу". За помощь в поимке подозреваемых объявлена награда в сто тысяч долларов.

К операции по задержанию преступников, как сообщает Tengrinews, привлечены сотрудники полиции, бойцы внутренних войск и нескольких спецподразделений. Задействованы также несколько вертолетов.

Вывод американских войск из Афганистана компенсируют спецназом


Американское командование намерено заменить выводимые из Афганистана армейские части подразделениями спецназа, пишет газета The Times.

По данным издания, для этой цели Пентагон начал собирать "морских котиков", "зеленые береты" и других спецназовцев по всему миру - от Филиппин до Ирака. Как сообщили источники издания, всего 16 бойцов спецподразделений по своей эффективности равны сотне обычных солдат.

Как ожидается, "зеленые береты" и их коллеги из других спецподразделений не позволят допустить укрепления позиций талибов на фоне планирующегося вывода 33 тысяч американских военных из Афганистана.

В настоящее время время США располагают примерно 61 тысячей спецназовцев, расквартированных в различных странах мира. В Афганистане работают примерно семь тысяч из них.

Ранее президент США Барак Обама объявил о том, что за последующие 15 месяцев контингент американских войск в Афганистане сократится на 33 тысячи человек.

Ссылки по теме
- Сотни французских солдат покинут Афганистан до конца года – Lenta.ru, 24.06.2011


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм Александра

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Русский треугольник"

Фото чеченской войны

Фото войны в Чечне 3

Фото с чеченской вой...

46 Особая бригада оп...

Современный Грозный,...

Фото чеченской войны...

Чеченская война

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

Фото Павла Черкашина...

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Грозный. Фото первой...

Видео о войне в Чечне

Гелаевский спецназ

Гибель автоколонны в...

Кадыровские псы

11-ти летний Володя ...

Спецоперация "А...

ОРТ. Спецназ. ОДОН В...

Чеченские события де...

Бунт. Дело Литвиненк...

Первая чеченская вой...

15-й городок 101 ОсБ...

Лорд, разведчик и др...

Видеозаписи чеченски...

Куклы - Операция Чеч...

Вторая чеченская вой...

Отряд "Вымпел&q...

Книги о войне в Чечне

Черная книга Чеченской войны

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Захар Прилепин. Патологии

Вячеслав Миронов. Я был на эт...

Денис Бутов. Спец нас

Алексей Суконкин. Война

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Зульфагар. Меч халифа.

Отступление от жизни. Записки ...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Николай Иванов. Спецназ, котор...

военные песни

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Игорь Косарев - Возвращение

Владимир Воронов - Под прицела...

Песни огненных лет

Армейские песни под гитару час...

сборник "Зажгите свечи&qu...

Дембельский сборник (2005)

Сборник Ты изменила нас, война

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Александр Долгов - Здесь война...

"Голубые Береты"

Александр Коренюгин ''Саня 2''