Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Слабое звено

Запад против Руси: история появления проекта "Украина"

Информационная война против Руси идёт уже не одно столетие, один из её методов – это проект «Украины» и «украинского языка». Всё славянорусские племена и роды населявшие в 10 веке огромные территории: от Черного моря и Балтийского моря до Центральной Европы говорили на одном языке и бодричи прекрасно понимали и общались с ильменскими словенами, а жители Ростова с жителями Волыни.



Языковой раскол начался с агрессии Ватикана и его слуг, рыцарей «Христа», после вековых битв была уничтожена цивилизация славян Центральной и Северной Европы, окатоличены чехи, поляки. Затем дошёл черёд и до восточных славян – с XIVстолетия Юго-Западная Русь была захвачена Польшей и Литвой. Они позднее объёдинились в Речь Посполитую. Началось ополячивание и окатоличивание русского населения, в местные говоры внедряются польские слова. Путём искажения идентичности русов-русинов, были созданы украинская-маросская и белорусская народности. Хотя даже в настоящее время говоры Малороссии, Великороссии и Белоруссии остаются разновидностями одного языка Суперэтноса Русов, а великороссы, малороссы и белорусы составляют единый Русский народ. Как, например - великополяне, малополяне и мазуры составляют польский народ.
Теорию якобы «трёх братских народах», которые вычленились из «древнерусской народности» была создана позднее. Различия между ними есть, но они несут поверхностных характер, наносной, слишком идентично всё остальное, разница меньше, чем между польскими родами, или скажем пруссаками, саксонцами и баварцами в Германии.

Ещё в 19 столетии русско-украинского двуязычия в Малороссии не было, литературная речь и народные говоры мирно сосуществовали, их ещё не политизировали. Шла борьба между русским и польским культурами, языками. Польская интеллигенция мечтала о восстановлении Речи Посполитой, в которую бы вошла Правобережная, а в идеале и Левобережная Украина, Белоруссия. Для этого надо было создать «местное сопротивление», которое бы содействовало этим планам, «пятую колонну».

Сначала малороссов хотели ополячить, для этого в польских усадьбах для украинских крепостных создали специальные школы, где детей малороссов учили на польском языке и в духе польской культуры. В польской литературе создали специальную «украинскую школу», её авторы писали о малороссах-украницах, как об особом народе, ветви польского народа. Но, проект не дал ожидаемых всходов, слишком велики были обиды нанесённые польскими барами малороссам, да и польские шляхтичи не хотели брататься со своими холопами.

Вектор целей сменили – малороссов стали воспитывать в духе особого народа, задачу оформил генерал Мирославский: «Бросим пожар и бомбы за Днепр и Дон, в сердце России. Пускай уничтожат её. Раздуем ненависть и споры в русском народе. Русские будут рвать себя собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть». Это направление получило название – украинофильство, особое внимание было направлено на выращивание «украинской» интеллигенции. Постоянно внушалось, что «украинцы» особый народ, порабощённый москалями, что у них «особый» язык, «самобытная» культура и так далее. В принципе вся идейная программа современных укропатриотов была разработана ещё средние века Ватиканом и его орудием Польшей, их работу поддержала и Австро-Венгрия. Имевшая в своей власти значительный кусок Западной Малороссии. Правда, тогда на эту пропаганду мало кто клюнул, средства массовой информации были ещё не так развиты, работа шла очень медленно.

Поэтому, в конце 19 – начале 20 столетий, даже жители западнорусских земель Галиции, Буковины, Закарпатья не отличали себя от русских и признавали родным русский язык. Вена в тот период конфликтовала с Россией на Балканском полуострове и опасалась, что в Российской империи примут на вооружение панславянские идеи. Тогда «лоскутная империя» оказалась бы перед угрозой развала. Австрийские власти всячески старались прервать нити русского единства: еще 1822 году был запрещён ввоз русских книг, шла целенаправленная работа по уничтожению самосознания русских Галицкой, Буковинской, Угорской Руси. В 1848 году во время Европейских революций, глава австрийской администрации в Галиции граф Ф.С.Стадион фон Вартгаузен, заявил представителям галичан, что если они не перестанут себя отождествлять с великороссами, то власти пойдут на сотрудничество с поляками, направленное против них. А если галичане объявят себя самостоятельной народностью. Они могут рассчитывать на сотрудничество и помощь Вены. В итоге появилось заявление: «Мы - не русские, мы – рутены», появилась «рутенская» народность, которая должна была создать свой язык Вена раздумывала над двумя вариантами дальнейшей стратегии: дальше воздавать из галичан «рутен», или объединить их с малороссами и создать «малоросский» народ. В итоге решили создать малорусский народ.

Интересно, что когда в Венгрии вспыхнула революция и Вена попросила Николая I помочь его подавить, Россия отправила войска и они проходили через Карпаты. Местные русские встретили своих братьев с восторгом, многие из них надеялись, что Российская империя использует момент и включит их в свой состав, но их надежды не исполнились. Это была ошибка империи, спасая Австрийскую империю, мы спасли своего злейшего врага, который не замедлит во время Крымской войны, «вонзить нож в спину», проводя политику враждебного нейтралитета, на грани войны. В это же время усилилось давление на западных русских: закрывались русскоязычные газеты, общественных деятелей прессовали, заставляя отказаться от идеи единства Великой России с Галицкой Русью.

Среди жителей Галиции нашли несколько аморальных лиц, которые были готовы ради денежного содержания и карьерного роста, реализовать план Вены. Создано движение «Молодая Русь», в противовес старорусской партии, которая признавала единство великороссов, малороссов и белорусов, они признали единство «рутенов» только с малороссами. Наместник Франца-Иосифа в Галиции А. Голуховский говорил: «Пустить русина на русина, дабы они сами себя истребили». Но, в целом политика отделения западных русских и создания особого народа не встретило поддержки местного населения, было принято незначительным числом лиц. Поэтому, австрийским властям пришлось сотрудничать с поляками, чтобы создать «украинскую» нацию.

Уже в 20 столетии соратник Ю.Пилсудского В.Бончковский говорил, что им всё равно есть ли «украинская» нация в природе: «Если бы не существовал украинский народ, а только этнографическая масса, то следовало бы помочь ей в достижении национального сознания. Для чего и почему? Потому, чтобы на востоке не иметь дела с 90 млн. великороссов плюс 40 млн. малороссов, неразделённых между собой, единых национально». При финансовых вливаниях Вены с начала 20 века в Малой России (в Киеве, Полтаве, Харькове и других городах) были созданы «украинскоязычные» газеты и издательства. Появились десятки, сотни пропагандистов «украинского языка» и идеи «Украины», в преддверии Большой войны - это была настоящая диверсионная работа в Российской империи. Очень жаль, что в империи не было аналога КГБ и своего Берии, которые бы пресекли вражескую деятельность. В итоге «украинские националисты» стали одним из многочисленных отрядов, созданных для разрушения здания Российской империи.

Правда, если на Западе «рідну мова», составленная из западных говоров с включением в неё польских, немецких и просто выдуманных слов, ещё как то понималась, то для Малой России этот язык был абракадаброй. Люди не понимали напечатанных книг и газет. Язык был «мёртвым», созданным в «кабинете» - в настоящее время процесс продолжается, просто на наших глазах идёт придумывание слов.

Такова история проекта «Украина», «украинского языка», народа «украинцев», который создали в «кабинетах» Ватикана, Австрии и Польши. С целью расколоть единый народ Русов, столкнуть между собой его части, ослабить его, поглотить его осколки, ассимилировать в Западном проекте.

Источник:
Каревин А. Русь нерусская. М., 2006.
http://runivers.ru/lib/book3091/9735/
Автор Самсонов Александр




Киев не знает, что делать с «фашистами» Галичины

Киев не знает, что делать с «фашистами» Галичины


После львовского побоища Западная Украина клянется на верность герою-Бандере.

Официальные украинские власти фактически проигнорировали сегодняшний, 11 мая призыв Госдумы РФ незамедлительно наказать львовских экстремистов, устроивших массовое побоище на День Победы. Похоже, они окончательно утратили контроль над общественной ситуацией в этом регионе.

Сегодня парламент России принял специальное заявление относительно кощунственной провокации в столице Галичины. В документе говорится, что «представители ряда украинских националистических организаций при попустительстве властей Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище».

Речь о венке, который нес на львовский Холм Славы генконсул России Олег Астахов. Молодые наци напали на сотрудников консульства. Олег Астахов рассказывает, как боевики в масках вытирали ноги о российский государственный флаг и рвали с груди дипломатов Георгиевские ленточки. Милиция не реагировала на инцидент.

Дума и МИД РФ выражают возмущение, надеясь, что «провокаторы будут наказаны в соответствии с действующим законодательством Украины». Однако это в принципе невозможно – иначе придется арестовывать и сажать добрую половину Львова!..

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко посоветовал России не вмешиваться во львовские «разборки». Об этом он сказал во время пребывания в Стамбуле, комментируя заявление российского МИДа относительно львовского побоища.

А из Москвы уже течет успокаивающая риторика – мол, бандеровский шабаш «не имеет никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияет на позитивное развитие российско-украинских отношений». Жалкий пикет протеста у здания посольства Украины разогнан отрядом столичной полиции по охране дипломатических представительств. Двое молодых москвичей с плакатом «За наших стариков уши отрежем» арестованы и будут привлечены к административной ответственности.

Тем временем скандал внутри Украины лишь набирает обороты. Вечером во вторник, 10 мая Виктор Янукович предложил генеральному прокурору Виктору Пшонке сформировать рабочую группу с привлечением представителей Службы безопасности и МВД - «для изучения событий 9 мая и предоставления правовой оценки выявленным фактам нарушения прав и свобод человека».

Такая президентская реакция выглядит как странный спектакль. Янукович всерьез «предлагает изучить события», хотя на самом деле отлично известно, что погром Дня Победы поддержал практически весь депутатский корпус во главе с председателем львовского облсовета Олегом Панькевичем. Кроме них, в драке на Холме Славы участвовал глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда со своими хлопцами.

Любопытны подробности нынешней отставки губернатора Львовщины Михаила Цимбалюка. Он был назначен на пост всего полгода назад личным распоряжением Януковича. Генерал-лейтенант милиции, Цимбалюк слывет человеком решительным и смелым. Но новоявленные бандеровцы оказались сильнее. «Утром 10 мая ко мне в кабинет вошли около полусотни депутатов областного и городского советов. Они сказали, что не уйдут, пока я не напишу заявления об отставке, - рассказывает губернатор. - Чтобы не напрягать ситуацию и не позорить чести, я написал…»

- Мы его просто физически не пустим на работу в обладминистрацию, – пообещала глава фракции ультра-националистического объединения «Свобода» во львовском облсовете Ирина Сех.

Настоящей пощечиной центральной власти стало сегодняшнее решение городского совета львовского курорта Моршин. На пленарном заседании местные депутаты единогласно присвоили руководителю ОУН Степану Бандере звание первого Почетного гражданина Моршина.

Инициатором такого решения был секретарь горсовета Николай Воевода, а также спортивный клуб «Плай». Это уже восьмой город Западной Украины, где Бандеру сделали почетным гражданином. Среди них знаменитый курорт Трускавец, который тоже расположен на Львовщине. После кровавого Дня Победы нынешняя моршинская акция сопровождалась клятвой «биться до смерти с коммуняками и москалями» - хотя до сих пор больше половины курортников приезжали на минеральные воды Трускавца и Моршина именно из России…

В прямом эфире одного из самых рейтинговых республиканских телеканалов руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман пыталась свести львовские события к простой драке отстойных маргиналов. «И ультралевые, и ультраправые, которые принимали участие в тех провокациях, – политический отстой. Виноваты обе стороны – это политические маргиналы», – заявила урожденная львовянка пани Герман.

Увы, версия с маргиналами явно не проходит. Успокаивать общественные страсти пытается сам премьер-министр Николай Азаров.

- Я глубоко убежден: Львов – гордость Украины, чудесный гостеприимный город, и нельзя позволить экстремистам пытаться испортить его репутацию, – так премьер открыл чрезвычайное заседание правительства.

11 мая на согласительный совет срочно собралась Верховная Рада. Нардепы намерены заслушать информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева о ходе расследования массовых беспорядков 9 мая. Руководитель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко высказался за запрет националистических движений. По его словам, во Львове местные органы самоуправления «встали на сторону профашистских организаций и выступили против законности в Украине».

Сейчас коммунист Симоненко предельно тесно сотрудничает с правящей Партией регионов. Многие убеждены, что таким образом «регионалы» выдали на-гора идеи, которые пока не решаются озвучивать сами.

Среди прочего, было предложено провести срочные перевыборы Львовского облсовета. Но где гарантия, что новый состав областного депутатского корпуса будет менее бандеровским?

Сенсацией стало еще одно предложение парламентариев-коммунистов. Они потребовали лишить «профашистский» Львов Евро-2012!

Петр Симоненко призвал перенести финальную часть футбольного чемпионата в Днепропетровск или Одессу. Верховная Рада подготовила письмо-обращение к руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Офис Платини тоже выразил свою обеспокоенность. По сути, это официальное признание – национал-экстремисты способны устроить новые беспорядки.

Директор турнира на Украине Маркиян Лубкивский подтвердил, что львовскую заварушку обсудят в УЕФА. Город могут счесть опасным для участников и болельщиков.

Идея переноса финальных матчей поддержана в Донбассе. «В ситуации политической нестабильности, когда власти, по большому счету, не могут управлять и обеспечивать выполнение своих же решений, говорить о качественном и безопасном проведении чемпионата пока не приходится», - заявляет влиятельный депутат-«регионал» из Луганска Валерий Филиппов.

В среду в Луганске намечена внеочередная сессия областного совета. Такие же внеочередные сессии «против фашистов» пройдут по всему юго-востоку. Среди прочего, Донбасс намерен продлить на своей территории акцию «Знамя Победы».

Страна вовсю обсуждает горячие события. Неформальным героем антифашистского сопротивления стал 29-летний львовянин Святослав Сопильник – единственный, кто с оружием в руках выступил в защиту ветеранов Великой Отечественной. Сейчас он в больнице с проломленным черепом.

- Сын с другом шел возложить цветы к могилам солдат на Холм Славы, рядом шли двое пожилых людей с ленточками на груди. Им преградили путь восемь десятков националистов в масках, сорвали ленточки со стариков, — рассказывает отец Святослава. — Сын закричал: «Не подходите, буду стрелять!». А потом на него набросились, били битой по голове.

- То, что произошло во Львове, в конечном итоге может повлиять на нашу государственность, - совершенно логично утверждает лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Проблема раскола Украины, которая вроде бы отодвинутая на задний план, снова на слуху. Западенцы явно не воспринимают исторические символы и моральные ценности подавляющего большинства украинцев.

«Львовяне ведь — нормальные люди, а Галичина совсем не фашистская» - эта беспомощно-наивная фраза директора киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского буквально взорвала украинские блоги.

Вот самые мягкие комменты «по поводу»:

«…Я тоже очень люблю Украину, причем настолько сильно, что хочу чтобы их было две: одна для нас, и вторая для вас - и варитесь там дальше в своем фашистском дерьме».

«…Мы же живем в одной стране? Так ведь не в одной! Неужели непонятно, что лучше официальный «развод». Львов не рождает ничего, кроме агрессии и новой вспышки ненависти. Зачем нам быть одной страной, если у нас разные приоритеты и разный взгляд на нашу ОБЩУЮ историю. И это навсегда, на много поколений вперед».
Автор Сергей Ильченко
По материалам http://svpressa.ru
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм "Русский треугольник"

Фото чеченской войны

Русские солдаты в Че...

Фото чеченской войны...

Новогодний штурм Гро...

Фото Павла Черкашина...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Дети на Чеченской во...

Фото войны в Чечне 3

Грозный. Фото первой...

Нападение боевиков н...

Фото войны. Чечня. Г...

Грозный. Реконструкц...

Фото войны с авторск...

Видео о войне в Чечне

Эксклюзивные кадры Г...

Тайная война Путина

Рядовой Евгений Роди...

Военная программа А....

Видеозаписи чеченски...

Громкое дело. Кавказ...

Фильм Александра Сла...

Гибель автоколонны в...

Чечня. Грозный. С но...

Чечня уничтоженная Е...

Спецоперация "А...

Вторая чеченская вой...

Война против террора...

Беслан. Отряды СпецН...

Суды над русскими оф...

Книги о войне в Чечне

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Охота на «Шейха»

На чеченском фронте без переме...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Генштаб без тайн

Чечня. Белая книга. Часть 2

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Гродненский Николай - Неоконче...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Ольга Алленова. Чечня рядом. В...

Александр Тамоников. Последняя...

Танки в боях за Грозный. Часть...

военные песни

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Виталий Леонов - "Хочу до...

Служу России!

Сборник "Уральский караван"

Сборник армейских песен под ги...

Армейские песни под гитару

Спецназ

Олег Янченко "Братишка&qu...

Виталий Леонов: Город Грозный

Обелиск - Десантный вариант (2...

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Дембельский (2010)