Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
СКФО.Назрань
Участники спецоперации в Назрани. Кадр телеканала "Россия 1", архив

В Назрани боевик подорвал себя при попытке задержания

Житель Ингушетии, которого пытались задержать в центре Назрани сотрудники правоохранительных органов, покончил с собой, приведя в действие взрывное устройство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Следственного комитета России по республике.

Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать предполагаемого боевика вечером в пятницу, 4 марта, на проспекте Базоркина в Назрани, рассказали собеседники агентства. Мужчина сначала оказал вооруженное сопротивление, а затем привел в действие находившееся у него при себе взрывное устройство.

В результате взрыва предполагаемый боевик скончался, никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал. Личность человека, взорвавшего себя в центре Назрани, уже установлена, сообщили представители СКР по Ингушетии, это 30-летний местный житель Хамзат Коригов.

Решается вопрос о возбуждении по факту происшествия уголовного дела по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Ранее в пятницу, отмечает "Интерфакс", представители республиканских силовых структур объявили, что некий Хамзат Коригов 1980 года рождения был уничтожен представителями правоохранительных органов на площади Согласия в центре Назрани. Тогда сообщалось, что Коригов находился в автомашине, из которой был открыт огонь по сотрудникам правоохранительных органов, пытавшимся остановить автомобиль.

В другом населенном пункте на территории Ингушетии - городе Карабулак - вечером в пятницу был введен режим контртеррористической операции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников УФСБ РФ по республике. Решение о введении режима КТО было принято в связи с поступившей информацией о нахождении в этом районе группы боевиков, готовящей теракты, сообщили представители ФСБ, не став уточнять никаких иных подробностей.

http://lenta.ru/news/2011/03/05/ingushetia/

В доме бывшего главаря ингушского подполья найдена бомба




Фото www.interfax.ru

В доме у сестер главаря боевиков ингушского бандподполья Али Тазиева по кличке "Магас", арестованного в Ингушетии летом 2010 г. и активно сотрудничающего со следствием, найдено взрывное устройство. Эксперты считают, что это может быть акцией устрашения против близких боевика. "Около 15.00 в четверг в частном домовладении на улице Южной, где проживают две сестры задержанного лидера бандподполья Тазиева, саперы ФСБ обнаружили и обезвредили взрывное устройство", - сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах Ингушетии. Взрывное устройство, информацию о котором сообщили жильцы дома, обнаруживших подозрительный предмет, было обезврежено путем подрыва.

 

На месте происшествия работают оперативники и следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об аресте "Магаса" в начале июня 2010 г. глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву. По его словам, боевик причастен к ряду громких терактов на Северном Кавказе, в т.ч. и к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, похищению родственников бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова и организации в 2004 г. вместе с Шамилем Басаевым нападения на Назрань. "Магаса" доставили в Москву, взяли под стражу и предъявили обвинение по ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования), ст. 279 (вооруженный мятеж) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

 

Он содержится в СИЗО "Лефортово" под усиленной охраной. Задержание Тазиева прошло тихо и спокойно. По словам Юнус-Бека Евкурова: "Никакого громкого задержания не было. Все было тихо и спокойно. Это - хорошо спланированная и успешно проведенная операция спецслужб. Все мероприятия прошли на высоком уровне". Евкуров выразил уверенность, что задержанный даст признательные показания и прольет свет на многие моменты деятельности бандподполья в Ингушетии и в целом на Северном Кавказе. В декабре 2010 г. руководитель Управления УФСБ по Ингушетии Владимир Гурба сообщил, что "Магас" пошел на соглашение со следствием.

 

По его словам, после задержания "Магаса" и после того, как он начал давать показания, в отношении родственников задержанного были предприняты попытки проведения устрашающих акций со стороны участников бандподполья для того, чтобы воздействовать на тех, кто дает показания". Как сообщил в январе 2011 г. заместитель министра внутренних дел республики Андрей Колесниченко, подразделениями правоохранительных органов Ингушетии в 2010 г. нейтрализованы 108 активных членов бандподполья. По его словам, "была пресечена деятельность таких одиозных фигур - главарей бандподполья, как Тихомиров, Горданов, Муцольгов, Гулиев и Тазиев".

 

На днях Магасский районный суд Ингушетии обвинил главаря "назрановской" бандгруппы Тимура Елхороева – подчиненного "Магаса" и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и один год ограничения свободы. Елхороев занимался организационным обеспечением деятельности НВФ, вербовкой новых членов бандформирования, координированием совершения преступлений террористической направленности.

МОСКВА , 4 марта 2011 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта...

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Русская жертва

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм Александра

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм Дело чести

Фото чеченской войны

Чеченская война фото

Грозный. Фото первой...

Дети на Чеченской во...

Фото войны. Чечня. Г...

Чечня. Грозный. (вес...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Чечня. Грозный. Горо...

Война в Чечне глазам...

Грозный. Реконструкц...

Чечня. Грозный. Фото...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Кавказский крест. Фи...

Чеченская оппозиция

Вторая чеченская вой...

Десять лет со дня уж...

Вторая чеченская вой...

«Военная тайна» от 2...

Зарисовка. Грозный. ...

Редут нашего времени

«Военная тайна» от 1...

Уничтожение вертолет...

Громкое дело. Умерет...

ISLAM - History Chan...

Военная тайна от 26....

Военная тайна от 17....

Боевики. Возмездие н...

Книги о войне в Чечне

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Артур Литейный. Моя война

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

Журнал «Солдат удачи» № 10 окт...

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Черная книга Чеченской войны

Охота на «Шейха»

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Криминальный режим. Чечня. 199...

военные песни

Обелиск - Десантный вариант (2...

Чеченские песни Дивизии '&...

Олег Янченко. Краповый берет

Виталий Леонов - "Хочу до...

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Армейские песни под гитару - 2...

Александр Долгов - Здесь война...

Анатолий Григорьев - Дело было...

Виталий Леонов: Город Грозный

Сыны России

Сборник армейских песен

Александр Коренюгин ''Саня 2''