Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
СКФО

В Ингушетии ликвидировали остатки банды Саида Бурятского


Боевики, ликвидированные в Ингушетии 8 сентября, входили в банду убитого идеолога ваххабизма Саида Бурятского (Александра Тихомирова). Об этом 9 сентября пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, в правоохранительных органах считают, что убитые боевики Амир Толдиев, Имран Албогачиев и Магомед Булгучев были сторонниками Бурятского. Ранее сообщалось, что еще один боевик был задержан, но данные о его личности до сих пор не разглашаются.

По версии правоохранительных органов, после ликвидации Бурятского и ряда его соратников, проведенной в селе Экажево в марте 2010 года, остатки его банды продолжили нападать на сотрудников правоохранительных органов. В частности, в конце августа - начале сентября 2011 года они убили сотрудника ингушского подразделения ФСБ Магомеда Коригова и его чеченского коллегу Рамзана Дзейтова.

После убийства Коригова и Дзейтова был активизирован поиск боевиков. Трое членов бандподполья, добровольно сдавшиеся силовикам, сообщили, что Толдиев, Албогачиев и Булгучев скрываются в Экажево и станице Орджоникидзевской. Утром 8 сентября в населенных пунктах началась спецоперация.

Булгучев, когда его заблокировали в доме в Орджоникидзевской и попытались обезвредить, подорвал себя на самодельном взрывном устройстве. Албогачиева нашли в другом доме в станице, он был убит при оказании сопротивления. Толдиева убили в Экажево. По мнению силовиков, теперь банда Бурятского разгромлена окончательно.


В результате взрыва в Махачкале пострадали четыре инспектора ДПС

В результате взрыва, прогремевшего ночью 9 сентября в Махачкале, пострадали четыре сотрудника правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

Взрыв произошел в 00:25 на улице М.Ярагского около ограды института физики и геотермии. "Неустановленное лицо привело в действие СВУ неустановленного образца мощностью 400 гр. в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде кусков арматуры", - сообщили в ведомстве. В результате взрыва четыре инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД РФ по г. Махачкале, несшие службу в составе экипажа, госпитализированы.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.


Скончался спецназовец, раненный в спецоперации в Баксане (Кабардино-Балкария)

Раненый в ходе спецоперации в райцентре Баксанского района Кабардино-Балкарии городе Баксан 3 сентября сержант спецназа МВД Амир Далов скончался, не приходя в сознание, и сегодня, 9 сентября, похоронен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"Сегодня стало известно, что от полученных в ходе боестолкновения 3 сентября в городе Баксан огнестрельных ранений скончался младший сержант полиции отряда специального назначения МВД по КБР Амир Далов. Он умер в районной больнице в Баксане, не приходя в сознание. Совсем молодой еще человек, Амир Амдулахович Далов отдал свою жизнь во имя сохранения мира на земле Кабардино-Балкарии. 9 сентября он с воинскими почестями похоронен в селении Куба Баксанского района", - сообщили в пресс-службе.

Соболезнования семье и близким погибшего сотрудника полиции выразил министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев, личный состав МВД.


Как ИА REGNUM сообщало ранее, 3 сентября в Баксане прошла спецоперация по нейтрализации членов республиканского бандподполья. Уничтожены четыре боевика, ранены три сотрудника силовых структур и двое гражданских лиц. Группа боевиков была заблокирована в частном доме в городе Баксан. На предложение сложить оружие они открыли огонь из автоматического оружия, и предприняли попытку прорвать оцепление. Вскоре появилось сообщение о первых результатах, в частности, ликвидации двоих из заблокированных боевиков, опознанных, как Юрий Аргашоков и Рустам Жемухов. По предварительным данным, уничтоженные боевики причастны к убийству семерых охотников в урочище Махогапс Баксанского района 18 декабря 2010 года и убийству полковника полиции Муаеда Сижажева 31 августа. Двое других убитых боевиков опознаны как находящиеся в федеральном розыске Амир Лампежев и Альбек Кочкаров. Кочкаров наряду с Аргашоковым и Жемуховым является подозреваемым в убийстве семерых охотников из Ставрополья в прошлом году.


Арестован последний боевик, сбежавший в ходе спецоперации в Баксане (Кабардино-Балкария)

Пятый член группы боевиков, блокированных 3 сентября в ходе спецоперации в городе Баксан, был задержан в тот же день рядом с домом, где проходила спецоперация. Об этом сообщаетпрокуратура Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"6 сентября в прокуратуре КБР признан законным и обоснованным факт задержания и ареста одного из участников незаконных вооруженных формирований - Дышукова З.А., в отношении которого 3 сентября следственным управлением Следственного комитета по КБР возбуждено уголовное дело по ч.З ст.222, ч.З ст.223 и ч.2 ст.208 УК РФ", - сообщает прокуратура.

Подозреваемый Дышуков был задержан спецподразделениями утром 3 сентября года вблизи домовладения №236 по улице Шукова в городе Баксан в том месте, где произошло боестолкновение участников НВФ с сотрудниками правоохранительных органов. "В указанном домовладении вместе с задержанным Дышуковым скрывались находящиеся в розыске активные участники НВФ Аргашоков, Кочкаров, Жемухов, Лампежев, которые в результате происшедшего боестолкновения уничтожены", - напомнили в прокуратуре.

"Кроме указанных выше преступлений, в совершении которых подозревается Дышуков, в ходе предварительного следствия по уголовному делу также будет проверяться его причастность к посягательству на жизнь начальника ОРЧ ОМВД России по Баксану полковника Сижажева, совершенному 31августа группой из числа ликвидированных участников НВФ", - указали в прокуратуре.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 3 сентября в Баксане прошла спецоперация, в ходе которой уничтожены члены республиканского бандподполья Юрий Аргашоков, Рустам Жемухов, Альбек Кочкаров и Алим Лампежев. Первые трое разыскивались по подозрению в причастности к убийству семерых охотников из Ставропольского края в декабре 2010 года. Четвертый подозреваемый - Владимир Кобзев - был ликвидирован в поселке Прогресс Ставропольского 26 апреля края в числе десяти человек, среди которых были лидеры республиканского бандподполья Казбек Ташуев и Аскер Джаппуев.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1443865.html


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм "Блокпост"

Фото чеченской войны

Фотографии террорист...

46 Особая бригада оп...

Чечня. Грозный. (вес...

Грозный. Реконструкц...

Фото чеченской войны

Чеченская война глаз...

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Новогодний штурм Гро...

Нападение боевиков н...

Фото с чеченской вой...

Грозный. Фото первой...

Видео о войне в Чечне

Белые вороны. Кошмар...

Московская осада

Первая чеченская вой...

Живи и веруй. Первая...

Результаты спец.опер...

Чечня. Кадры с НТВ

Военная тайна №50. К...

Программа "Моме...

От Червлённой до Гро...

Грозный. Май 95

Диверсии чеченских б...

Трупы "мирных ж...

Интервью выживших из...

Исповедь генерала

Спецназ. Впереди стр...

Книги о войне в Чечне

"Город" Юрий Шевчук

На чеченском фронте без переме...

Сборник книг Александра Тамони...

Охота на «Шейха»

Денис Бутов. Спец нас

Андрей Таманцев. Пятеро против...

Танк на поле боя

Валерий Горбань. Закон выживан...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Александр Тамоников. Последняя...

Черная книга Чеченской войны

Алексей Суконкин. Город Грозны...

военные песни

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Олег Янченко. Краповый берет

Спецназ

Армейские песни под гитару - 2...

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Горбачёв Валерий "Ветеран"

Хорошие песни про войну в Чечн...

Армейские песни под гитару час...

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Олег Янченко В ''Горяч...