В Дагестане убит участковый


В Северной Осетии изъято 169 единиц огнестрельного оружия
В Киргизии задержан российский террорист

В Дагестане убит участковый

Вечером 8 августа возле собственного дома был убит участковый
уполномоченный полиции Карамахинского поселкового отдела полиции старший
лейтенант полиции Мурад Саидов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.


Инцидент произошел около 21:30 с.Кадар Буйнакского района республики.
Неизвестные произвели несколько выстрелов в лейтенанта полиции. От
полученных множественных ранений Саидов скончался на месте происшествия.
Возбуждено уголовное дело по ст. 317 («посягательство на жизнь
сотрудников правоохранительных органов») и ст. 222 («незаконный оборот
оружия») УК РФ.

В Северной Осетии изъято 169 единиц огнестрельного оружия

За шесть месяцев в Северной Осетии из незаконного оборота изъято 169 единиц огнестрельного оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 августа в МВД по РСО-Алания.

За указанный период, как отметили в полиции обнаружено и изъято: 49 автоматов и пулеметов, 20 карабинов и винтовок, 3 гранатомета, 53 пистолетов, более 40 единиц охотничьего оружия. Кроме того, конфисковано 249 гранат, 99 снарядов, 90 выстрелов к гранатомету 66 единиц взрывателей и прочих взрывчатых веществ.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1433727.html

В Киргизии задержан российский террорист

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали террориста из России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ республики сегодня, 9 августа.

По информации комитета, накануне, 8 августа, 35-летний гражданин России, обозначенный как «А.А.Ш» уроженец с. Курчалой Шалинского района Чечни, задержан сотрудниками ГКНБ Киргизии в ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Лебединовка, что близ столицы Бишкека. Преступник, подчеркнули в отделе по связям со СМИ, находится в международном розыске «за совершение особо тяжких преступлений террористического характера и причастности к незаконным вооруженным бандформированиям, действующим на территории Российской Федерации».

«Установлено, что «А.А.Ш» в 2001 году, будучи сотрудником правоохранительных органов Чеченской Республики, используя служебное положение и возможности, информировал членов бандформирования возглавляемого Ю. Садуевым о передвижении, местах нахождения сотрудников МВД и представителей органов власти Чеченской Республики. Так, по информации «А.А.Ш» в течение 2001 года членами указанной бандформирования было организовано несколько террористических актов и вооруженных нападений, в результате которого погибли 7 сотрудников МВД и 4 представителя органов местной власти, 3 получили ранение различной степени тяжести, уничтожена боевая техника, причинен крупный материальный ущерб», — сообщили в ГКНБ.

Задержанный, отметили в комитете нацбезопасности, прибыл в Киргизию, чтобы избежать уголовного преследования, кроме того, он близко связан с членами ОПГ киргизского вора в законе Азиза Батукаева. В настоящее время преступник водворен в СИЗО ГКНБ Киргизии. Проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1433529.html

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


1 Комментарий

  1. Антон:

    Так их уродов и надо! cool

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте