Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
СКФО

В перестрелке на Северном Кавказе погибли 7 человек

("Reuters", Великобритания)
На южных склонах Большого Кавказа

11/06/2011

Москва – По сообщениям местной администрации, шестеро боевиков и один сотрудник российских правоохранительных органов погибли в перестрелке, произошедшей в эту пятницу на покрытых лесом склонах неподалеку от самого популярного северокавказского горнолыжного курорта – горы Эльбрус.

Россия пытается обуздать исламистских повстанцев в своих южных горных регионах, где взрывы, устроенные террористами-смертниками, и прицельные убийства происходят практически постоянно.

Волна насилия пришла из Чечни и распространилась по региону в течение последних нескольких лет. В Чечне с 1994 года у Кремля прошло уже две войны с сепаратистскими мятежниками. Теперь эта волна насилия распространилась на соседние преимущественно мусульманские районы, такие как Кабардино-Балкария, где располагается Эльбрус, самая высокая вершина в Европе.

Со слов новостных агентств, Российский национальный антитеррористический комитет заявил, что боевики были убиты в ходе операции правоохранительных органов. Это произошло в лесу около трассы, ведущей к Эльбрусу – неподалеку от того места, где в феврале были убиты три туриста из Москвы. Тогда подозревали тех же мятежников. Февральское происшествие шокировало как простых россиян, так и официальных лиц, поскольку Эльбрус всегда воспринимался как оазис спокойствия на Северном Кавказе.

Кроме того, оно привлекло внимание к нарастающим проблемам с безопасностью в Кабардино-Балкарии, где, согласно Министерству внутренних дел,  в 2010 году терактов произошло в пять раз больше, чем в 2009.

Местный новостной портал «Кавказский узел», ведущий счет фатальных инцидентов в республике, сообщает, что в прошлом году количество взрывов в Кабардино-Балкарии выросло в три раза.

Местное руководство говорит, что в руки мятежников, стремящихся объединить Кавказ в независимое государство, молодежь подталкивает гремучая смесь затаенной вражды, бедности, исламистских убеждений и жесткости тактики правоохранительных структур.

Оригинал публикации: Seven killed in North Caucasus gunfight

Опубликовано: 10/06/2011 20:20




Лев Пучков о русских и чеченцах

Лев Пучков о русских и чеченцах
– Вопрос вполне резонный. Скажи, за что русские должны уважать чеченцев?
– Как за что?! Ты что, только с Урала приехал? Ты что, ни разу не видел чеченцев? Мы сильные, храбрые и нас никто и никогда не мог победить. Мы сильны духом! Где есть хотя бы один чеченец, он всегда держит шишку и ставит русских в стойло. Скажи – не так?
– Львы сильнее вас. Волки быстрее бегают. А стервятники вообще умеют летать. Но это не повод, чтобы их уважать. Скажи, за что конкретно мне – русскому Ивану, уважать тебя – допустим, Мухтара Ибрагимова. Что ты делаешь такого, за что я могу тебя уважать?


– Я что-то не понял твоего вопроса, Борман. Что я, по-твоему, должен делать, поясни?
– Сейчас поясню. Я постараюсь покороче, но это займет некоторое время. Так что ты пока покури.
– Я не курю. Не пью. Я мастер спорта по панкратиону.
– Поздравляю. Желаю успехов в спортивной карьере. В общем, если хочешь – подожди немного, сейчас наберу.
– Давай, я жду.
Я открыл «Блокнот» и стал быстро набирать:
«Милейший Мухтар, слушай внимательно: я сейчас коротко расскажу тебе о тебе. Потому что я так понял, что ты кое-что о себе не знаешь.
Напомню, что по состоянию на первое полугодие 2008г. государственная дотация Чечне составляет 95%. Что это значит? Перевожу на русский: ты, Мухтар, живешь на сто рублей, а зарабатываешь пять. Остальные 95 рублей тебе даю я, русский Иван.
Я не знаю, как ты после этого должен называться по-чеченски, но по-русски такой человек с незапамятных времен именуется не иначе как нахлебник.
Мухтар – ты нахлебник.
Я кормлю тебя и оплачиваю твое проживание. За какие заслуги, спрашивается? Что полезного ты делаешь для меня, что побуждает меня содержать такого захребетника?
Впрочем, этот вопрос некорректен: что полезного можно ожидать от бездарности, которая даже не в состоянии прокормить сама себя?
Сформулируем вопрос иначе: какого отношения я жду от нахлебника – человека, которого я вынужден кормить?
Как минимум уважительного. Нет, я не прошу его петь мне дифирамбы и униженно кланяться, когда я прохожу мимо – это дикость. Но я ожидаю, что он будет вежлив со мной, будет уважать мои обычаи, мои святыни и всем своим видом будет показывать, что он благодарен мне за мой хлеб и кров.
Теперь, Мухтар, рассмотрим, как ты относишься ко мне на самом деле.
Ты жжешь мои флаги и топчешь мою символику.
Плюешь в кабинетах ректоров моих университетов, пишешь оскорбительные надписи на моих храмах и глумишься над моими святынями.
Ты грабишь меня и насилуешь моих женщин.
Ты занимаешься криминалом на моей земле – земле, которая тебя безвозмездно кормит.
Ты издеваешься надо мной в моей Сети – если бы «русская статья» работала объективно в обе стороны, подавляющее большинство твоих соплеменников давно бы по ней сидело, потому что Сеть буквально затоплена вашими грязными высказываниями в адрес тех, кто вас кормит.
Мухтар, почему, несмотря ни на что, я продолжаю безропотно кормить тебя?
Я тебе скажу. Лично мне и моему народу ты даром не нужен – будь моя воля, ты давно бы пас баранов в родных горах.
Но ты нужен нашим правителям.
Они используют тебя как громоотвод, как пугало и страшилку для русских.
Мой народ реально бедствует. Подавляющее большинство населения живет за чертой бедности – процветает лишь незначительная кучка ушлых пройдох.
Почему такое возможно? Как получилось, что такая ситуация сложилась в самой богатой стране мира?
Чтобы у моего нищего народа не возникало таких вопросов, тебя, Мухтар, пустили в Москву и другие русские города и авансом дали индульгенцию на все мерзости, которые тебе придется сотворить. У тебя, Мухтар, иммунитет, даденный моими правителями. Ты можешь глумиться надо мной и моим народом сколько влезет – мои власти тебя не тронут. Ты для них очень удобен – хороший такой громоотвод, именуемый «злой кавказец», качественный, проверенный временем. Как говорят американцы – «тебя используют».
Мухтар, я все это знаю. Сказал бы, что я тебя презираю – но это не совсем верное определение. Мне тебя жаль – точно так же, как жаль глупую собаку, которая по приказу хозяина, за кусок мяса на косточке, бегает на цепи по двору, гавкает и кусает нищих, которые пытаются пробраться к хозяйской помойке и добыть кусок хлеба.
Но тут, Мухтар, есть одна проблема. Таких как я – понимающих ситуацию, не очень много. Подавляющее большинство русских просто и бесхитростно ненавидит вас – и даже не за нахлебничество ваше, а по факту вашего безобразного поведения. Вы сами, в угоду нашим правителям, взрастили такое отношение к себе и продолжаете пестовать и лелеять его.
Ну а теперь я вернусь к моему вопросу.
Скажи, Мухтар, что ты сделал такого, за что я – русский Иван, мог бы тебя уважать?»
...............
Оппоненту понадобилось довольно много времени, чтобы осмыслить мое послание. Реакция была бурной:
«Борман!!! Ты что написал, дурак?! Ты что, пьяный?! Ну-ка, бегом сотри все это и напиши, что извиняешься!!! Иначе тебе – п...ц!!!»
И не подумаю, – ответил я. – Я трезв как стеклышко. Я написал одну голую правду – и ничего более. Деньги, которые твой вождь жжет на своих торжествах – это деньги, отнятые у наших стариков и детей. Комп, за которым ты сейчас сидишь, есть у тебя только потому, что кто-то из моих соплеменников недополучил кусок хлеба. Продолжать можно до бесконечности. Лучшее, что ты можешь сделать в этой ситуации, это признать мою правоту и попросить прощения у русских за тех мерзавцев, которые позорят вашу нацию в угоду нашим правителям.
«Ну все, Борман, тебе п...ц!!! – последовало через минуту. – Ты оскорбил Великий Чеченский Народ и я вызываю тебя на бой!!! Если ты откажешься – я опозорю тебя на весь мир!!! Ты известный, тебя многие знают! Теперь, если ты откажешься, они будут все знать, что ты ЧМО!!! Я тебе даю десять минут – или стирай и извиняйся или выходи на бой. Если не согласишься на бой, честный бой, фэйр плэй, на кулаках и ногах, без оружия, я тебя все равно убью и так, я везде объявлю, что ты ЧМО!!! Везде!!! Десять минут!!!»

Фрагмент из романа Льва Пучкова "Ксенофоб".
Автор Лев Пучков
По материалам http://www.prpk.info/index.php/news/raznoe/266-2011-06-08-04-13-20

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм Дело чести

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм Мертвое поле

Фото чеченской войны

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

С приветом из Грозно...

Самодельное оружие ч...

Чеченская война

46 Особая бригада оп...

Фото Павла Черкашина...

Грозный. Фото первой...

Чеченская война глаз...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

Русские солдаты в Че...

Видео о войне в Чечне

Профессия Репортер -...

Первая чеченская вой...

Родина ждёт вас, сво...

«Военная тайна» от 2...

Невесты Аллаха

Вторая чеченская вой...

Военный парад в Гроз...

Вторая чеченская вой...

Кадыровские псы

Эксклюзивные кадры Г...

Программа "Моме...

Война в Чечне. Комме...

Белые вороны. Кошмар...

Любите нас, пока мы ...

Березовский. Фильм р...

Книги о войне в Чечне

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Борис Бабкин. Эта война еще не...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Сергей Соболев. Охота на волко...

"Белая книга". Чечня...

Рассказы о чеченской войне

Андрей Таманцев. Чужая игра

Моя война. Чеченский дневник о...

Окопная правда Чеченской войны

Танки в боях за Грозный. Часть...

Александр Михайлов. Чеченское ...

Зульфагар. Меч халифа.

военные песни

Песни огненных лет

Владимир Воронов - Под прицела...

Сборник песен чеченской войны

Стас Коноплянников - Никто кро...

Кто шел дорогами войны

Горбачёв Валерий "Ветеран"

Хорошие песни про войну в Чечн...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Хит специального назначения (2...

Сборник армейских песен

Новый Год в Чечне

Олег Янченко. Краповый берет