Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
СКФО

Теракт в Избербаше предотвратили из Москвы

30.01.2011  14:15

Показание подозреваемых в причастности к теракту в московском аэропорту «Домодедово» позволили 30 января 2011 года предотвратить два взрыва в дагестанском городе Избербаш, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

«30 января в Избербаше (Дагестан) оперативным штабом НАК осуществлен комплекс мероприятий по проверке информации, которая получена в ходе допроса задержанных 29 января лиц, причастных к взрыву в стрелковом клубе в Москве 31 декабря 2010 года», - рассказал собеседник агентства. По его словам, это позволило предотвратить два теракта в данном населённом пункте.

События 30 января начали развиваться в 9.15 по московскому времени, когда сотрудники ФСБ РФ объявили режим контртеррористической операции (КТО) и осуществили проверки мест возможного нахождения членов бандподполья и хранения средств совершений террористических актов.

Результатом стало обнаружение в частном доме на улице Пушкина самодельной бомбы в виде ресивера от автомобиля «КамАЗ», начиненного взрывчаткой. По мнению специалистов, мощность СВУ составляла около 10 кг в тротиловом эквиваленте. «Адскую машину» было решено уничтожить на месте накладным зарядом.

Второе такое же взрывное устройство сотрудники ФСБ РФ чуть позже нашли на улице Акушинского. Мощность бомбы составила 15 килограмм в тротиловом эквиваленте. В 10.50 она также была уничтожена взрывотехниками ФСБ. «В настоящее время КТО завершена. На месте происшествия проводится осмотр, к работе приступают следователи и криминалисты», - подытожил источник.


http://skfonews.ru/news/2805



Антирусская провокация произошла в Нальчике в день теракта в Домодедово

29.01.2011  23:28

Листовки провокационного содержания были обнаружены вечером 24 января 2011 года в Нальчике незадолго до того, как в Москве произошёл теракт в аэропорту Домодедово. Об этом в своём Интернет-дневнике пишет пользователь Живого Журнала hoochecoocheman.

«Примерно за час до взрыва в "Домодедово" мне позвонил друг, русский по национальности, живущий в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, - утверждает блоггер, - У него, на территории района "Искож", буквально на всех жилых домах у каждого подьезда висела листовка с призывом принять ислам и законы шариата, либо уехать из республики, пока не стало хуже. Если кому трудно понять о чём речь, то я поясню. В среднем русских семей в обычной "хрущёвке" Нальчика можно пересчитать по пальцам одной руки. И давно не секрет, что никто не будет их защищать от ваххабитов, как это случалось ранее в Чечне, Ингушетии, Дагестане и имеет место быть там и по сей день. В лучшем случае, что они могут сейчас сделать, это за бесценок продать жильё и почти нищими уехать в Россию, где их, собственно, никто не ждёт».

Редакция СКФОnews связалась со своим корреспондентом в Нальчике, который подтвердил эту информацию, добавив, что листовки провисели около получаса, после чего их посдирали возмущённые местные жители. Такие листовки, а также надписи, рассказал корреспондент, регулярно появляются в городе, однако поддержки у населения, как русских, так и представителей Северо-кавказских этносов, они не находят – листовки тут сдирают, а надписи – замазывают. Ранее, год-два назад, объектом провокаторов было православие и церковь, а теперь началось разжигание межэтнической розни. Однако, обращает внимание корреспондент СКФОnews, поддержки всё это у жителей Нальчика не имеет.


http://skfonews.ru/news/2804



30.01.2011 | 14:01

Кадыров – Канделаки: Вы слишком вызывающе одеты

Во время записи программы «Нереальная политика» с Рамзаном Кадыровым в Грозном Тина Канделаки сказала, что когда они ехали в республику, то решили соблюдать установленные в Чечне правила внешнего вида.

«Вы соблюли наши правила? По внешнему виду?» - спросил Кадыров, и сам же ответил: «Нет, не соблюли Вы абсолютно. Вы слишком вызывающе одеты, поэтому я стараюсь не смотреть на Вас. Вы красивая».

На замечание второго ведущего программы - Андрея Колесникова, что Канделаки сделала всё, что смогла, «и нельзя требовать от неё невозможного», Кадыров ответил: «Хорошо, что Вы старались, а то бы могли вообще по-другому одеваться».

«У Кадырова есть правило: я мусульманин. Я могу у себя дома диктовать свои правила. Люди путают. Есть офисная одежда, форма. Я говорю: если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать. Я на них буду смотреть и днём, и ночью, буду думать, как бы их "салам алейкум", и для меня забота, работа будут на десятом плане. Поэтому, если женщина на работе, она должна соответствовать: она должна носить платок, она должна носить одежду закрытую, чтобы не всё было видно. Если бы у нас в России соблюдали форму одежды, как раньше...», - сказал Кадыров. По его словам, для него дикость, когда в Москве мусульмане идут и целуются, пьют, матерятся. «Они что, не нарушают общественный порядок?» - сказал Кадыров, по словам которого, в Грозном так не принято. «Это непорядочно - показывать свои отношения. Притом, целоваться прямо в общественных местах – крайняя невоспитанность... Если они будут целоваться на улице и рожать без брака. И тогда не будет у нас патриотизма, не будет ничего в России», - сказал Кадыров.

«Нереальная политика» выйдет в эфир НТВ сегодня вечером.

Слушать:



РСН
Кадыров – Канделаки: Вы слишком вызывающе одеты

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Война"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм Александра

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Боевики уничтоженные...

Чеченская война глаз...

Самодельное оружие ч...

Чеченская война фото

Фото с чеченской вой...

Фото войны в Чечне 3

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Фото войны с авторск...

Дети на Чеченской во...

Новогодний штурм Гро...

Видео о войне в Чечне

324 мсп (Мотострелко...

Первая чеченская вой...

Coca - die Taube aus...

Интервью выживших из...

Программа «Военная т...

Кавказский крест. Фи...

Два комбата

Русский характер. Бе...

Чёрные вдовы

«Военная тайна» от 1...

Спецпроект Рен-тв &q...

Вторая чеченская вой...

Зарисовка. Грозный. ...

Создание новой импер...

Громкое дело. "...

Книги о войне в Чечне

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

Лев Пучков. Кровник

Сборник книг Александра Тамони...

Чеченский капкан

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Чистилище Чеченской войны

Андрей Загорцев. Рота морпехов

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Чечня. Жизнь на войне

Денис Бутов. Спец нас

военные песни

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Хорошие песни про войну в Чечн...

Анатолий Григорьев - Дело было...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Чеченские песни Дивизии '&...

Олег Янченко. Черное небо.

Солдаты ВДВ 3

Виталий Леонов: Город Грозный

Армейские песни под гитару

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Мы военной разведки спецназ

Группа "Виват", г. Чебоксары