СМИ...


В православных храмах КБР ищут бомбы
06.01.2011  19:41

В Кабардино-Балкарии 6 января 2011 года, накануне празднования Рождества, были обследованы православные храмы на предмет обнаружения взрывных устройств и других опасных веществ, после чего взяты под круглосуточную охрану, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

В сообщении МВД по КБР также говорится о том, что на все время новогодних праздников ужесточен пропускной режим на приграничных постах ДПС, усилена охрана особо важных объектов жизнеобеспечения республики, мест хранения химических и отравляющих веществ, огнестрельного оружия. Кроме того, по информации газеты «Комсомольская правда», сотрудники местной ГИБДД республики сопровождают автобусы с детьми из городов и районов на Республиканскую новогоднюю елку. Перед выездом милиционеры инструктируют водителей и проверяют автобусы.

Сотрудники милиции должны оказать помощь «…не в меру празднующим гражданам в доставке их домой в случае необходимости», отмечается в сообщении МВД по КБР.
http://skfonews.ru/news/2685


«Громить не наших»: провокация на Ставрополье

06.01.2011  19:34

Более полусотни листовок с призывом «громить не наших» обнаружили жители села Ново-Благодарного Предгорного района Ставропольского края утром 1 января 2011 года, сообщает газета «Комсомольская правда».

При этом в местных правоохранительных органах называют чуть меньшую цифру найденных провокационных материалов. «56 листовок с призывами к возбуждению ненависти, вражды и унижению человеческого достоинства по национальному признаку», — рассказал источник, уточнив, что уголовное дело было возбуждено по статье 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации — «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Что же касается тех, кто распространил листовки, то из розыском занимается милиция.
http://skfonews.ru/news/2684

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте