Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Северный Кавказ

В Дагестане накрыли целое бандитское сообщество

Сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в подготовке и совершении терактов и иных преступлений в отношении чиновников и сотрудников правоохранительных органов на территории трех районов Дагестана. Об этом сообщается в пресс-релизе Главного управления экономический безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

По данным ведомства, члены сообщества осуществляли преступную деятельность в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах республики. Организатором преступного сообщества, как сообщает МВД, является некий Арслан Мамедов.

"Оперативно-разыскные мероприятия по выявлению участников сообщества и документированию противоправной деятельности велись на протяжении четырех месяцев", - говорится в сообщении.

"Установлено, что данное сообщество насчитывало более 30 участников и состояло из нескольких групп, четко разделенных по своим целям, задачам, вооруженности и характеру деятельности, - рассказал Life News официальный представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук. - Участники одной группы собирали сведения о сотрудниках правоохранительных органов, которых намеревались физически уничтожить в связи с их служебной деятельностью".

Как сообщается, члены организованного сообщества проходили специальную подготовку, изучали вооружение, тактику подготовки и совершения террористических актов, приобретали навыки изготовления и применения взрывных устройств. Кроме того, руководители групп вели активную пропаганду террористических взглядов и идей.

По его словам, только в 2010 году в Хасавюрте бандиты устроили более 10 посягательств на жизнь силовиков.

Члены другой группы, которую возглавлял ликвидированный в январе этого года боевик Адам Гусейнов, подозреваются в вымогательстве денег у бизнесменов и руководителей предприятий Дагестана. Деньги, которые вымогали бандиты, впоследствии шли на покупку оружия, осуществление терактов, подкуп должностных лиц.

Собранные сотрудниками ГУЭБиПК материалы послужили основанием для возбуждения в отношении организатора сообщества Арслана Мамедова по подозрению в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 ("Содействие террористической деятельности"), ч. 1 и ч. 2 ст. 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем"),
ч.ч. 1 и 2 ст. 210 ("Организация преступного сообщества и участие в нем") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, совершенные организованной группой").

Часть участников организованного сообщества объявлена в федеральный розыск.

Отдел информации
20/10/2011 14:16


Постоянный адрес :

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=34&newsid=14888



Жителя Башкирии осудили за попытку присоединить Россию к Кавказу

08.02.2011
В башкирском городе обнаружили радикальное исламистское подполье


Житель города Октябрьский в Башкирии приговорен к одному году колонии-поселения за организацию ячейки (джамаата) террористической организации "Имарат Кавказ". Его также признали виновным в незаконном обороте оружия, сообщает прокуратура региона.

По данным следствия, осужденный создал джамаат в 2007 году. Он занимался пропагандой тотальной исламизации и на своей квартире вместе с единомышленниками обсуждал, как присоединить Россию к Кавказскому эмирату.

С теми, кто будет сопротивляться созданию исламского государства, планировалось вести боевые действия, для чего подсудимым были приобретены огнестрельное оружие и гексоген.

По сведениям прокуратуры, осужденный свою вину не признал. Тем не менее, надзорный орган собирается обжаловать слишком мягкий, по его мнению, приговор.

Прокуратура не называет фамилию осужденного. Ранее сообщалось, что в феврале 2011 года был задержан лидер так называемого "октябрьского джамаата" Ильнур Шакирьянов, который работал токарем на одном из местных нефтедобывающих предприятий. Он проходил боевую подготовку в лагере террористов на Кавказе и был ранее осужден на три года за попытку взорвать мечеть в Октябрьском, имам которой придерживается традиционного ислама.

Вместе с Шакирьяновым были задержаны трое его сподвижников. При обыске были найдены заряды для гранатомета, гексоген, аммиачная селитра, обрез, фотографии местного отделения милиции и одной из школ.

Житель Грозного ранил полицейского в Дагестане

Житель города Грозный открыл стрельбу по полицейским в Дагестане, один сотрудник полиции ранен, сообщили ИА REGNUM в МВД по Дагестану.

Инцидент произошел 19 октября на контрольно-заградительном посту при въезде в село Агвали Цумадинского района. Когда полицейские, остановив автомашину ВАЗ-21099, проверяли водительские документы, пассажир открыл по ним стрельбу. В результате сотрудник Отдельного батальона ППСМ доставлен в центральную районную больницу села Агвали с касательным ранением бедра.

"Стрелявший задержан. Им оказался 23-летний житель городе Грозный Чеченской республики. У задержанного изъят пистолет с пятью магазинами, снаряженными 99 патронами калибра 9мм. Заведено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ", - говорится в сообщении ведомства.


ИА REGNUM



В Ингушетии обстреляли дом майора полиции

октября в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает майор полиции.

Инцидент произошел около 21:00, передает "Интерфакс". По данным правоохранительных органов, неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли ворота домовладения, в котором проживает сотрудник отдела по охране общественного порядка МВД Ингушетии Магомед Хамчиев. 

РИА Новости





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм Русская жертва

Фото чеченской войны

Боевики уничтоженные...

Чеченская война фото

Чечня (февраль-март ...

Дети на Чеченской во...

Фото войны. Чечня. Г...

Чечня. Грозный. Фото...

Фото чеченской войны...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

С приветом из Грозно...

Чеченская война глаз...

Грозный. Реконструкц...

Видео о войне в Чечне

Вторая чеченская вой...

План «Кавказ». Абуба...

Сто шагов в небеса. ...

Горные крысы

Вторая чеченская вой...

"Военная програ...

Результаты спец.опер...

Русский характер. Бе...

Кадыровские псы

О войне в Чечне (зап...

Московская осада

Там где была война. ...

«Военная тайна» от 1...

Призывники для Чечни

Фильм Невзорова &quo...

Книги о войне в Чечне

Лев Пучков. Кровник

Денис Бутов. Спец нас

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Алексей Суконкин. Война

Яковенко Павел. На южном фронт...

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Борис Цеханович. Хлеб с порохо...

Черная книга Чеченской войны

«Я – «Калибр-10» - книга, посв...

Аркадий Бабченко. Все книги

Альтер Наруц. Звёзды Героев

Криминальный режим. Чечня. 199...

военные песни

Солдатская студия. Сборник арм...

Дембельская 1

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Дембельская 4

Спецназ

Сборник "Уральский караван"

Служу России!

Дембельская 2

Сборник армейских песен под ги...

Песни огненных лет

Дембельская 3

Дембельский (2010)