Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Северный Кавказ

В Дагестане убит сержант полиции

В селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана 11 октября в половине десятого вечера неизвестные расстреляли автомобиль сержанта полиции, который скончался на месте. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики.


С места происшествия изъяты 12 гильз калибра 5,45. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Примерно в это же время в Левашинском районе Дагестана сотрудники силовых ведомств Дагестана разминировали взрывное устройство, обнаруженное на дороге.



В Кабардино-Балкарии обстреляны полицейские, один ранен

В селении Благовещенка Прохладненского района Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли полицейских, ведущих розыск угонщиков автомобилей, в результате чего один из них получил ранение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 октября, в Следственном управлении СК по КБР.


"11 октября, около 23:30 мск в ходе мероприятий по розыску угонщиков полицейские заметили подозрительную машину, проследовали за ней, но в этот момент подверглись обстрелу со стороны других неизвестных. Ранения получил оперуполномоченный оперативно-розыскной части ОМВД РФ по Прохладненскому району", - сообщили в СК.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия).



На границе Чечни с Ингушетией идет спецоперация против предполагаемых боевиков

Сотрудники силовых структур Чечни ведут преследование двух участников незаконных вооруженных формирований, которые были обнаружены в населенном пункте Алхасты Сунженского района Ингушетии, проинформировал источник в правоохранительных органах Чеченской Республики.

В операции по поиску участников вооруженного подполья задействованы бойцы спецназа внутренних войск МВД России «Север» и РОВД Сунженского района Чечни и Ингушетии.

«Минувшей ночью в селении Алхасты Сунженского района Ингушетии, расположенного  вблизи административной границы с Чечней, сотрудниками силовых структур в одном из частных домовладений были блокированы двое вооруженных бандитов. Боевикам удалось вырваться из окруженного дома и скрыться в лесном массиве. Сейчас ведется операция по их преследованию», - говорит сотрудник полиции.

По его словам, обнаруженные участники вооруженного подполья могут попытаться уйти как на территорию Чечни (в сторону населенного пункта Бамут), так и в труднодоступную горно-лесистую местность в Сунженском районе Ингушетии. Он отметил также, что в ходе произошедшей в селе Алхасты перестрелки с боевиками никто из силовиков не пострадал.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября в районе административной границы с Ингушетией погиб сотрудник правоохранительных органов Чечни. Полицейский подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа.

"Кавказский узел"


Около Ташкапурского моста в Дагестане взорвалась бомба

11 октября в Левашинском районе Дагестана в 15 метрах от наряда полиции, несущего службу по охране Ташкапурского моста, сработало взрывное устройство неустановленного образца. Жертв и пострадавших нет, проинформировала пресс-служба МВД республики.

Наряд полиции Левашинского отдела МВД России состоял из троих человек, уточнили в пресс-службе.

В ходе осмотра обнаружена неразорвавшаяся бомба в виде прикопанной в землю металлической трубы длиной 49 см, диаметром 12 см, заполненная смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с поражающими элементами в виде кусков арматуры длиной 2 см, с дистанционным управлением на основе автомобильной сигнализации, говорится на сайте МВД Дагестана.

Напомним, взрывотехники вечером 11 октября разминировали данное взрывное устройство с применением гидродинамического разрушителя.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 сентября на развилке автодорог Куппа - Гергебиль на окраине селения Ташкапура Левашинского района неизвестный привел в действие бомбу, заложенную в автомобиль "Жигули". Взрыв произошел в тот момент, когда к машине подошли сотрудники полиции для проверки. Предполагаемая цель взрыва - глава Гергебильского района. Его кортеж из двух автомашин получил повреждения при взрыве, люди не пострадали. При взрыве погибли шесть человек.

"Кавказский узел"


В Чечне в результате взрыва фугаса погиб сотрудник МВД



В районе административной границы с Ингушетией погиб сотрудник правоохранительных органов Чечни. Полицейский подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа.

«10 октября на окраине селения Серноводская Сунженского района произошел подрыв фугаса. В результате взрыва получил тяжелые ранения и скончался сотрудник МВД республики в звании сержанта. Поисковые мероприятия в этом районе продолжаются, в них задействованы сотрудники РОВД Сунженского района и отдельных подразделений МВД республики», - рассказали в правоохранительных органах Чечни.


Источник в силовых структурах Чеченской Республики рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что основные потери «силовики», участвующие в спецоперациях против участников вооруженного подполья, несут, как правило, из–за подрывов на фугасах.


«В случае опасности участники вооруженного подполья обычно оставляют два-три человека для прикрытия своего отхода, затем скрываются, минируя при этом местность. Практически все погибшие и раненные за последнее время сотрудники правоохранительных органов пострадали именно в результате подрывов, а не огневых контактов с противником», - отметил он.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Под Владимиром ликвидировали готовивших теракты бо...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Фото чеченской войны

Фото Павла Черкашина...

Чечня (февраль-март ...

Фото с чеченской вой...

С приветом из Грозно...

Фото чеченской войны...

Боевики уничтоженные...

Фото чеченских боеви...

Чеченская война

Фото войны. Чечня. Г...

Самодельное оружие ч...

Фото чеченской войны...

Фото войны в Чечне 3

Видео о войне в Чечне

Первая чеченская вой...

Намедни - 94. Чечня....

Русские сенсации - В...

Программа «Военная т...

Стрингер

Война в Чечне глазам...

Человек, которого не...

Профессия Репортер -...

Вторая чеченская вой...

Чистосердечное призн...

42 МСД в Чечне (репо...

Вторая чеченская вой...

Первая чеченская ком...

Война в прямом эфире

Вторая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Память крови. Валерий Горбань

Виктор Литовкин. Расстрел 131-...

Владимир Бондарь. Ранняя весна...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Первомайка

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Михаил Нестеров. Если враг не ...

Черная книга Чеченской войны

Моя война. Чеченский дневник о...

Лев Пучков. Кровник

военные песни

Группа "Виват", г. Чебоксары

Дембельская 1

Армейские песни под гитару

"Голубые Береты"

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Армейские песни под гитару час...

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Дембельская 4

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Олег Янченко В ''Горяч...