Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Северный Кавказ

Кадр НТВ, архив



В Кабардино-Балкарии ликвидирован исламист


В пятницу в Урванском районе Кабардино-Балкарии (КБР) был ликвидирован исламист, состоявший на оперативном учете, сообщили агентству "Интерфакс" в следственном управлении СКР по республике.

Около 21:00 на окраине селения Черная речка сотрудники милиции блокировали автомобиль ВАЗ-2107. Находившийся в нем Руслан Долов, уроженец Нальчика 1988 года рождения, оказал сопротивление, и сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по машине.

В ходе обстрела машина взорвалась, и Долов погиб. Следователи наши в сгоревшем автомобиле запал от гранаты, подчеркнули в СКР.

Урванский межрайонный следственный отдел СУ СКР по КБР возбудил уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, добавляет агентство.

Напомним, в пятницу стало известно,что в КБР убит лидер местного бандподполья Аскер Джаппуев. С его именем связывали несколько крупных терактов и преступлений в регионе. Причастен ли Долоев к планированию или осуществлению терактов, пока не установлено.

Ссылки по теме
- Убит лидер боевиков Кабардино-Балкарии – Lenta.ru, 29.04.2011




Казахстан экспортирует боевиков в Дагестан

Очередные новости из Дагестана, что давно стало привычным в последние годы, напоминают сводки с линии фронта. Только у дагестанского фронта нет никакой линии.

Национальный антитеррористический комитет вчера вечером отчитался в том, сколько членов подполья было убито за день в Дагестане. «В результате трех контртеррористических операции (КТО), проведенных в республике Дагестан в течение 28 апреля силами спецподразделений ФСБ, МВД, и МО России, нейтрализованы шесть участников незаконных вооруженных формирований», - сказано в пресс-релизе.

Террористы, в свою очередь, занимались минной войной, к счастью, на сей раз почти безрезультатно.
Все, как обычно. Но обращают на себя внимание участившиеся сообщения о появлении террористов из «ближнего зарубежья» - из Казахстана.

Например, жители города Актобе Актюбинской области Казахстана 21-летний Раимбек Ержанов, 22-летний Альберт Абдикаримов, 22-летний Сеилхан Даулбаев и 20-летний Жаскайрат Исханов прибыли в Дагестан в конце декабря 2010 года.

Вот как их дальнейшие похождения описал дагестанский информационный еженедельник «Наше дело»: «Они сняли квартиру в Махачкале. Амиром избрали Абдикаримова как наиболее сведущего в вопросах религии и стали искать связи с членами местного подполья, регулярно посещая мечеть на улице Котрова, где, по их информации, собирались члены НВФ… Они приобрели компоненты для изготовления взрывных устройств и собрали три бомбы, следуя инструкциям интернет-сайтов».
Вот интересно, это кто же это такие интернет-инструкции составляет?

Затем Абдикаримов познакомился в мечети с местным жителем Али Султановым. Затем Абдикаримов передал Султанову готовое самодельное взрывное устройство. Вскоре Ержанов и Абдикаримов были арестованы.

Даулбаев и Исханов успели убежать в лес и скрывались там четыре дня. Проголодавшись, они пошли к посту ДПС и стали закидывать его камнями, надеясь, по их словам, что сотрудники их убьют.

Но, помимо таких клоунов, приезжают и серьезные персонажи. Недавно, например, силовики ликвидировали Сабитбая Аманова. Уроженец Республики Казахстан, он прибыл в Дагестан в 2008 году. Сначала, согласно данным правоохранителей, он вступил в сергокалинскую группировку боевиков, затем перешел в губденскую, а спустя какое-то время перебрался в махачкалинскую группу. После ликвидации в конце декабря прошлого года очередного лидера группы Магомеда Шейхова Аманов был назначен на его место. До этого, в 2006 году он прошел подготовку в Пакистане, где обучался минно-взрывному делу. Спустя год Аманов примкнул к НВФ в Ингушетии, был ближайшим соратником Саида Бурятского.

В рядах дагестанского подполья он являлся главным специалистом-подрывником и обучал минно-взрывному делу молодых боевиков. По данным дагестанских силовиков, именно ему принадлежала идея прикреплять взрывные устройства к днищу автомобиля жертвы. Также установлено, что Аманов принимал непосредственное участие в убийстве начальника Карабудахкентского межрайонного УФСБ подполковника Магомедсаида Гаджиева, чей автомобиль был подорван 22 ноября 2010 года в селении Карабудахкент. По данным силовиков, Аманов лично изготовил бомбу, установил ее под днище машины и привел в действие. Ликвидировали его в поселке Новый Хушет. Силовики после боя обнаружили его «наследство» - карабин «Сайга», переделанный под снайперскую винтовку с оптическим прицелом и прибором для бесшумной стрельбы, пистолет, гранату «хаттабка» и боеприпасы.

Возникает вопрос – появление в Дагестане боевиков из Казахстана – это случайность или некая закономерность? «Своим», так сказать, умом доходят некоторые индивидуумы, до желания отправиться в Дагестан, или им кто-то это преподносит? Любопытно было бы узнать, что по этому поводу думают казахстанские власти и спецслужбы.

Максим Купинов
29/04/2011 14:52

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=34&newsid=13935



Кадыров за год заработал больше 4 миллионов рублей


Глава Чечни Рамзан Кадыров за 2010 год заработал около 4,2 миллиона рублей. Отчет о доходах представлен на официальном сайте правительства республики.

Всю сумму Кадыров заработал на своем основном месте работы. Больше он нигде не подрабатывал.

На условиях договора социального найма у главы Чеченской республики есть квартира площадью 36 квадратных метров. Его жена Медни владеет квартирой площадью около 210 квадратных метров, а дочерям принадлежит по восьмой части этой жилплощади.

О доходе супруги Кадырова и его детей в отчете не говорится.

В 2009 году Кадыров заработал чуть больше четырех миллионов рублей, а в 2008 году - 3,4 миллиона. Причем в 2008 году в декларации упоминался автомобиль ВАЗ-21053. В декларации за 2009 год его уже не было.

Сейчас, согласно представленным данным, личного автомобиля у Кадырова нет. В то же время в интернете появлялись снимки дорогих машин, которые якобы принадлежат главе Чечни.

Информацию о своих доходах и членов своих семей главы регионов предоставляют в соответствии с указом президента Дмитрия Медведева. При этом часть информации, в том числе данные о банковских счетах и адресах недвижимости, не раскрывается публично.

Ссылки по теме
- Степашин записал в собственность Кадырова всю Чечню – Lenta.ru, 27.05.2009


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Фото чеченской войны

Новогодний штурм Гро...

Фото чеченской войны...

Чеченская война глаз...

Фотографии террорист...

Фото войны с авторск...

Дети на Чеченской во...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Самодельное оружие ч...

Фото чеченских боеви...

Боевики уничтоженные...

Видео о войне в Чечне

Противостояние

НТВ. Нереальная поли...

Зарисовка. Грозный. ...

Человек, которого не...

Чистый четверг. Чечн...

Первая чеченская вой...

"Военная програ...

Вторая чеченская вой...

Помяни нас, Россия.....

Стрингер

1996-2004 Хроники во...

Антология антитеррор...

Рамзан и его команда

676 ПОН, Калиновский...

Московская осада

Книги о войне в Чечне

Александр Проханов. Чеченский ...

Валерий Киселев. Разведбат

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Генштаб без тайн

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Алла Дудаева. Миллион первый

Зульфагар. Меч халифа.

Яковенко Павел. На южном фронт...

Валерий Горбань. Закон выживан...

И будем живы. Валерий Горбань

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

военные песни

сборник "Зажгите свечи&qu...

Олег Янченко В ''Горяч...

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Дембельский сборник (2005)

"Голубые Береты"

Спецназ

Горбачёв Валерий "Ветеран"

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Art Of War-2 Это война. 2011

Юбилейный сборник лучших песен...