Саперы дагестанского управления ФСБ обезвредили взрывное устройство у мечети в Махачкале

Автомобиль военнослужащих подорван в Кизляре

Саперы дагестанского управления ФСБ обезвредили взрывное устройство у мечети в Махачкале

Саперы дагестанского управления ФСБ обезвредили взрывное устройство, установленное под автомобилем возле одной из мечетей Махачкалы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ.

«В 14:30 мск поступило сообщение от хозяина автомашины Ford Mondeo о том, что под его автомобилем, припаркованном у мечети на проспекте Акушинского в Махачкале, обнаружен подозрительный предмет. Прибывшие на место кинологи с собаками подтвердили наличие взрывчатого вещества в предместье, после чего саперы приступили к его разминированию», — сказал собеседник агентства.

В 17:30 мск саперы обезвредили опасную находку, которая оказалась самодельной магнитной миной, ее мощность устанавливается.

11/02/2011 18:32
:
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=68713


Автомобиль военнослужащих подорван в Кизляре (Дагестан)


Вечером 10 февраля в Кизлярском районе Дагестана неизвестные привели в действие взрывное устройство во время проезда бронированного автомобиля «Урал» с военнослужащими Внутренних Войск МВД РФ, после чего открыли огонь, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

Военнослужащими был открыт ответный огонь. Двое из них получили легкие ранения,

Инцидент произошел в 21:35 на 15 км автодороги «Кизляр-Крайновка» в районе с.Ново-Владимировка. Мощность взрывного устройства составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1373840.html


В Карачаево-Черкесии начинается суд на 14 экстремистами

В Верховном Суде Карачаево-Черкесии назначена дата начала открытого судебного процесса по уголовному делу в отношении 14религиозных экстремистов. Первое судебное заседание в составе коллегии из трех судей должно состояться 21 февраля 2011 года.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 подсудимых по этому уголовному делу обвиняются органами предварительного следствия в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, в приготовлениях, направленных на насильственный захват власти, изменении конституционного строя Российской Федерации, а также иных тяжких и особо тяжких преступлениях.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1374062.html

Полпред в СКФО: Доку Умаров причастен к теракту в «Домодедово»

В деле о теракте в московском аэропорту «Домодедово» прослеживается линия Доку Умарова, заявил сегодня, 11 февраля, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер РФ Александр Хлопонин, комментируя заявление лидера боевиков о своей причастности к теракту.

По мнению Хлопонина, Умаров причастен ко взрыву в «Домодедово», хотя «он уже не такой влиятельный на Кавказе».
Напомним, 24 января в зале прибытия международных рейсов в московском аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв. В результате погибли 36 человек, около 200 получили ранения разной степени тяжести. Взрывное устройство привел в действие 20-летний террорист-смертник Магомед Евлоев, его личность подтверждена анализом ДНК. Решением Магасского городского суда Ахмед Евлоев, 1994 года рождения, Фатима Евлоева, 1988 года рождения, которые приходятся братом и сестрой Магомеду Евлоеву, подозреваемого в совершении теракта в аэропорту «Домодедово», арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве террористу-смертнику и сокрытии преступления. Также арестован односельчанин смертника 23-летний Умар Аушев.

Один из лидеров боевиков Сунженского района Ингушетии Башир Хамхоев, 1990 года рождения, по неподтвержденным данным, подозревается в причастности к теракту. Еще один вероятный соучастник Ислам Евлоев объявлен в федеральный розыск. Ответственность за взырв в аэропорту взял на себя Доку Умаров.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1374100.html

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте