Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Сагра

На Сагру напал Ганапольский


Наивно было бы полагать, что каратели, пытавшиеся расправиться с жителями поселка Сагра, успокоятся, нарвавшись на неожиданный отпор. Они просто не могут себе этого позволить. Сагра стала символом успешного сопротивления этнобеспределу и может послужить вдохновляющим примером для тех, кого давно фактически терроризируют незваные «гости», приезжающие «просто поговорить, да» с ружьями, ножами и бейсбольными битами.

Предложения переименовать карабин «Сайга» в «Сагра» и объявления типа «Выйду замуж за сагринца» служат тому нагляднейшим доказательством.

Благодаря тому, что произошедшее оказалось в центре общественного внимания, под вопросом оказалась возможность просто пересажать сагринцев, посмевших поднять руку на, страшно даже подумать, племянника «самого» Заура. Заурам и племянникам теперь принципиально важно если не перерезать, то пересажать сагринцев, чтобы все осознали бессмысленность сопротивления. А для этого нужно задействовать «группу поддержки».
И в бой пошла «тяжелая артиллерия». Изобличать сагринцев доверили Матвею Ганапольскому.

Доверие он оправдал, старался как мог, уже 13 июля поведал: «Считается, что знак Сагры в том, что из-за бездействия властей в России появились смелые местные мужики, которые не побоялись, в натуре, стать на пути приезжих бандюков. И после того как местная полиция, видимо, связанная коррупцией с этими бандюками и их, этих бандюков, крышуя, не приехала на отчаянные зовы, эти мужики похватали вилы и топоры и защитили родной посёлок».

Вопрос о том, что, «в натуре», происходило бы в штанах Матвея Ганапольского, окажись он на месте сагринских мужиков, повисает в воздухе.

Нет, он, конечно, мужчина крутой, как-то посоветовал одному из латышских фашистов бить табуреткой по голове его «соотечественников». Потом объяснял, что сейчас табуреток не выпускают и вообще, нельзя бить по голове только Ганапольского, ну еще Венедиктова и Гербер, это разжигание и за это нужно сажать пожизненно. А «соотечественников» ничего, можно и даже нужно.

К соотечественникам в Сагре Ганапольский относится не лучше: «Историю в Сагре нам показывают как экшн в духе американских вестернов, когда бандюки нападают на мирную деревеньку, пока шериф не на месте. Однако Господь за это время придумал телефоны. И то, что мирные селяне из Сагры решили в свою разборку не вмешивать полицию, рождает вопрос. Он звучит так: почему?
Не берусь отвечать за селян, пусть сами объяснят. Важно другое: если мужественные селяне не докажут, что все же звонили в полицию и она их кинула, то вся эта история принимает совсем другой поворот. Крайне неприятный».

«Мужественные селяне» - это «юмор» Ганапольского А они и в самом деле мужественные. Понятно, что это слово с Ганапольским абсолютно несовместимо, но что же тут поделаешь…

А вот то, что дело может принять крайне неприятный оборот для храбрых людей из Сагры – это правда, как ни страшно это сознавать.

Карателей, от которых отбивались сагринцы, никто и ловить не собирается, отсидятся на родине да и вернутся в Россию, когда шум стихнет.

Сагринцы во всем «виноваты». Метод их «изобличения» оказался прост, как табуретка, которой Ганапольского нельзя бить по голове: «В рамках «Бунта хорьков» звоним с Таней Фенгельгауэр местному милицейскому начальству… Трубку берет начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин, который поясняет, что действительно, до Сагры ехать долго – полтора часа – там плохая дорога. Но доехать можно. И доехали бы, и в разборку бы вмешались, и человек бы в результате не погиб. Всё могло быть иначе, если бы… кто-то оттуда заранее перед разборкой позвонил!...Мы с красавицей Фельгенгауэр понимаем, что что-то не расслышали и просим повторить.
Михаил Бородин еще раз повторяет, что никто оттуда в полицию до событий и во время их начала не звонил, а позвонила одна женщина лишь в 22.30, которая сообщила, что слышит выстрелы. Когда она это сообщила, то наряд выехал, только наряд прибыл туда через полтора часа из-за дороги».

Как все просто – «бунтующие хорьки» позвонили начальнику ГУВД, и он объяснил, что сагринцы во всем виноваты, зачем-то полицию не вызвали…

Подробности того, что происходило в реальности, как пытались вызвать полицию, чрезвычайно подробно изложены на сайте Екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», сыгравшем очень важную роль в том, что с сагринцами не смогли расправиться быстро и тихо.

Но «бунтующий хорек» Ганапольский с «красавицей» ( не надо ее путать с «военным» Павлом Фельгенгауэром), не стали утруждать организмы выяснением мнения другой стороны. Они полностью верят ГУВД, когда им надо.

Откуда им знать, как ведет себя наша полиция во время гастролей этнобанд, как она местных жителей «защищает»? Об этом вся Россия знает, кроме «общечеловеков».
Отбиться от бунтующих хорьков ганапольских сагринцам будет потруднее, чем от карателей. Кадровые «Эхомосковцы» выглядят ходячими анекдотами, лишь когда свои исторические познания демонстрируют. Но когда речь идет о провокациях, они совсем не смешны.

Поражает оперативность их действий. Стоило, например, Аслану Черкесову, основному фигуранту в деле об убийстве Егора Свиридова потребовать набрать присяжных из числа своих земляков с Северного Кавказа, как его быстренько на «Эхе Москвы» Леонид Млечин поддержал: «Если речь идёт о том, что на скамье подсудимых сидит представитель национального меньшинства, обязательно среди присяжных тоже должны быть такие люди…».

И перспективу такого суда Млечин четко обрисовал: ««На земле не творится высший суд. Только Всевышний знает точно, кто и что сделал. В зале суда всего лишь оцениваются доказательства, собранные обеими сторонами. Ничего другого. И если обвинение, как у нас часто бывает, очень плохо поработало, и оно не сможет доказать вину того, кого оно считает виновным, он должен выйти свободным».

Приоритеты наших либералов хорошо известны. Есть информация о том, что Алексей Венедиктов уже заказал картину, на которой Николай Сванидзе грозно вопрошает: «А ты написал донос Кадырову хотя бы на одного профессора?», которая должна вдохновлять сознательную общественность. В Сагре профессоров нет, но ведь тут дело не в образовании.

Максим Купинов
14/07/2011 11:38

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=14346




На главу ОВД завели дело за Сагру
   

   
В отношении начальника ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам, в зону ответственности которого входит поселок Сагра, возбуждено уголовное дело. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дело в отношении полковника Марата Халимова возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность).

Жители Сагры утверждали, что милиция не приняла мер для предотвращения массовой драки, которая произошла в ночь на 2 июля 2011 года на въезде в поселок. По информации, опубликованной ранее "Московским комсомольцем", Халимов, возможно, угрожал задержанным жителям поселка кровной местью.

Согласно предварительным данным, на Сагру напали жители Екатеринбурга, которые приехали по просьбе проживающего в поселке некоего Сергея Красноперова, которого СМИ называют цыганом. Во время конфликта был застрелен один из приезжих - гражданин Грузии Фаиг Мусаев.

12 июля по подозрению в организации нападения был арестован "Сергей-цыган", а 13 июля был задержан житель Екатеринбурга Виталий Слатимов.

Согласно одной из версий, конфликт начался из-за того, что работник Красноперова совершил кражу в поселке. По другой версии, конфликт связан с конкуренцией в сфере лесозаготовок. В прессе также высказывались предположения, согласно которым Красноперов торговал наркотиками, чем и вызвал неприязнь жителей Сагры.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Дело чести

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм Александра

Художественный фильм Мертвое поле

Фото чеченской войны

Чечня (февраль-март ...

Фото чеченской войны...

Чеченская война

Фотографии террорист...

Фото Павла Черкашина...

Самодельное оружие ч...

Фото с чеченской вой...

Чеченская война глаз...

46 Особая бригада оп...

Чечня. Грозный. Фото...

Грозный. Фото первой...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Видео о войне в Чечне

Coca - die Taube aus...

Плачущее солнце

Война против террора...

Первая чеченская вой...

«Военная тайна» от 1...

Документальный фильм...

Чечня. Кадры с НТВ

Первая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Нападение на УФСБ Ро...

Спецназ. Крещение в ...

Первая чеченская ком...

Военная тайна. Начал...

Тайная война Путина

Ликвидация Масхадова

Книги о войне в Чечне

Алексей Суконкин. Война

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Аркадий Бабченко. Алхан-Юрт

Общество в вооруженном конфлик...

"Город" Юрий Шевчук

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Доклад Савельева по теракту в ...

Александр Проханов. Чеченский ...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Танк на поле боя

Отступление от жизни. Записки ...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

военные песни

Александр Коренюгин ''Саня 2''

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Сборник армейских песен

Дембельский сборник (2005)

группа Спецназ

Хит специального назначения (2...

Кто шел дорогами войны

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Владимир Воронов - Моей войны ...