С 20 по 26 июня жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 20 по 26 июня 2016 года жертв и пострадавших не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 20 по 26 июня 2016 года жертв и пострадавших не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Подрывы и теракты

22 июня в 00:15 мск поступила информация о пожаре в учебном корпусе средней школы в селе Телетль Шамильского района Дагестана. Площадь пожара составила 200 кв.м. В 04:15 мск пожар был ликвидирован, пострадавших нет. По данным источника в правоохранительных органах, телетлинскую среднюю школу подожгли участники НВФ, действующие на территории республики. По предварительным данным, боевиков было шестеро — четверо были в масках, а двое не стали скрывать свои лица. По данным представителя силовых структур, на школу напали представители "шамильской" группировки И.Амиров, Г.Магомедов и два брата — М.Мирзоев и С.Мирзоев. Личности еще двоих устанавливаются.

Задержания

8 июня 2016 года в Ингушетии в городе Сунжа на пересечении улиц Моздокской и Дзержинского был похищен местный житель Лечи Гадамаури, сообщили его родственники. Спустя два дня выяснилось, что Гадамаури был задержан силовиками и обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов и участии в НВФ. Родственники встретились с ним и увидели его тяжелое состояние. Вел он себя не совсем адекватно, с трудом передвигался и разговаривал, на лице были заметны гематомы, синяки, ссадины, на шее кровоподтеки. Правую руку и ногу сковывала судорога. Глаза были красные, на руках видны следы от пыток током. Адвокат Гадамаури обращался к силовикам с просьбой провести медицинское освидетельствование своего подзащитного, но получил отказ. Информация об этом поступила 20 июня.

22 июня перед зданием Духовного управления мусульман Дагестана в Махачкале собрались сотни людей, которые приехали из поселка Шамхал, чтобы выразить протест против смены имама сельской мечети. По данным правоохранителей, прибывшие на место полицейские попытались успокоить толпу и разогнать митинг, но некоторые из прихожан полезли с ними в драку. После митинга дагестанские полицейские задержали несколько участников акции. Всего задержано пять человек, все они были доставлены в Советский РОВД Махачкалы, сообщил участник акции. В Советском РОВД информацию о задержании не подтвердили.

22 июня правоохранительные органы задержали жителя Ингушетии по подозрению в участии в преступной группе, занимавшейся торговлей оружием, местонахождение еще двоих предполагаемых соучастников устанавливается. По данным полиции, в декабре 2015 года подозреваемые продали условному покупателю два пистолета кустарного производства, один из которых был оборудован приспособлением для бесшумной стрельбы, а в марте этого года еще дважды организовали подобные сделки, продав пистолет кустарного производства и автомат Калашникова. 22 июня в домах подозреваемых проведены обыски, в результате которых изъяты автоматные патроны.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте