Режим КТО объявлен в Цумадинском районе Дагестана

Самодельное взрывное устройство мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте найдено в легковом автомобиле. По предварительным данным силовиков, он принадлежал участникам вооруженного подполья, убитым в спецоперации.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Режим КТО объявлен в Цумадинском районе Дагестана

Самодельное взрывное устройство мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте найдено в легковом автомобиле. По предварительным данным силовиков, он принадлежал участникам вооруженного подполья, убитым в спецоперации.

Как сообщалось, масштабная спецоперация силовых структур была развернута в ряде сел Назрановского района и Карабулаке. В ходе нее была найдена база боевиков, убиты три человека, двое из которых опознаны как Аслан Дышноев и Магомед Плиев, и еще четверо задержаны, проинформировали в правоохранительных органах.

"В легковой автомашине "ВАЗ-2114", которая была найдена в ходе поисковых мероприятий, обнаружено СВУ, состоявшее из ведра, начиненного взрывчаткой, и готовое к действиям", — цитирует источник в силовых структурах Ингушетии "Интерфакс".

Принимаются меры к уничтожению СВУ на месте, учитывая невозможность его транспортировки, добавил источник в силовых структурах.

Спецоперация в Цумадинском районе начата спустя неделю после инцидента около села Кванада. 8 октября здесь неизвестными была открыта стрельба по автомобилю, в котором следовали к месту выполнения служебной задачи сотрудники полиции. Тогда тяжелое огнестрельное ранение получил полицейский.

Сегодняшняя спецоперация в Цумадинском районе не первая в 2015 году. Силовики вводили режим КТО здесь также 4 августа. Как сообщили тогда в оперштабе, в районе проводился поиск группы боевиков после поступления соответствующих данных. По словам замглавы администрации Цумадинского района Магомедрасула Гагиева, поиски боевиков силовики вели возле села Эчеда. Действие режима КТО было прекращено 14 августа. Об итогах операции ничего не сообщалось.

Цумадинский район находится в юго-восточной части Республики Дагестан, административный центр района — селение Агвали. Расстояние до столицы республики города Махачкалы составляет 165 км, расстояние до ближайшей железнодорожной станции (в Буйнакске) – 131 км.

Район расположен вдоль берега реки Андийское Койсу, посреди долин Богосского хребта и высокогорных вершин и граничит с территорией Грузии и Чеченской Республикой, а также с Ботлихским, Ахвахским, Шамильским, Тляратинским и Цунтинским районами Дагестана. Территория района занимает площадь в 1 178 квадратных километров.

На территории района 60 населенных пунктов. В районе функционируют 45 общеобразовательных школ, три пришкольных интерната, 12 детских садов и одни детские ясли, одна центральная райбольница и одна участковая больница, 5 фельдшерско-акушерских пунктов, 25 фельдшерских пунктов и две врачебных амбулатории, 20 культурно-досуговых центра и 16 библиотек, говорится в сообщении на сайте администрации района.

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте