Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Реали жизни

 

Я часто ругаю нашу милицию. Что врать — она у нас и правда не очень. Поэтому очень приятно рассказать о хорошем милиционере.

Знакомьтесь — сержант Гриша Горюнов, сотрудник ППС из Верхней Пышмы, двадцати пяти лет от  роду (на фото вверху). ППС-ники — это ни для кого не секрет — самый низший и самый коррумпированный класс среди ментов. Фонд «Город без наркотиков» и его глава Евгений Ройзман характеризуют Горюнова как едиственного человека, с которым можно в Верхней Пышме работать.

На счету Горюнова — больше 50 задержаний наркоторговцев. Получал Горюнов 14 тыс. рублей. Этим летом, когда он задержал барыгу Вешнякова с 600 г героина, взятку ему предлагали в  3 млн рублей. Отслужил на флоте, потом — ППС, жил с родителями. У барыг был график дежурств Горюнова — когда он дежурил, они не торговали.

В ночь с 28 февраля на 1 марта 2010 Горюнов с коллегами дежурил у притона. В Верхней Пышме. Из-за угла выехала затонированная машина, увидела патруль и стала сдавать назад: это обычно делается, чтобы скинуть дурь.

Вот они пятились, пока не сделали что надо, потом остановились. Горюнов заглянул в машину. За рулем сидела некто Ольга Лихачева, aka Лабутина, aka Ветлугина, судимая, причем не по основному роду занятий (скромно именуемому работой в ночном клубе), а за наркоторговлю: возила в лагерь наркотики мужу-наркоторговцу. Самое муж Лихачев и с ними третий Сулейманов. Джентльмены уступили даме руль, ибо были крепко вмазаны.

Вот они остановились; машина уже «чистая», но сержант вдруг замечает у Лихачева дорогой телефон. А это странно: не бывает у нарколыг таких дорогих телефонов. Обычно такие телефоны с грабежа.

— Э, откуда у тебя телефон? — говорит Горюнов, — давай-ка мы его пробьем.

Забегая вперед, скажу, что реакция сержанта была совершенно правильная: телефон оказался с жестокого разбоя: ударили человека в затылок и уронили.

Горюнов вцепляется в телефон: «Дай»! — а Лихачев тоже вцепляется, «не дам»: он же вмазанный. И Горюнов его выволакивает из машины, сковав наручниками, и тащит по асфальту. И вся эта компания оказывается в ментовке. И в ментовке все происходящее пишет видеокамера.

Лихачев, понимая, что с телефоном он попал, предлагает:

— Отпусти, Гриша, а я тебе барыгу сдам.

Горюнов его заводит в комнату, чтобы тот, значит, барыгу сдал без постронних глаз, и Лихачев называет кличку барыги: Ушанка. А этот Ушанка уже три месяца как сидит. После чего из комнаты слышится стук падающего стула и возглас «Сука!».

Недолго падал стул: и минуты не прошло, как они из комнаты выходят. Лихачеву aka Лабутину aka Ветлугину отпустили, а мужа ейного оформили до утра за сопротивление милиции.

И что же вы думаете? Не проходит и суток, как Грише Горюнову звонит следователь СКП Денис Тимофеев. Следователь Тимофеев — это очень интересный человек. На его страничке «В контакте», на которую ссылается Евгений Ройзман в своем ЖЖ, про его взгляды написано: «монархические». А про отношение к работе написано так: «То место, куда я прихожу, кушаю, сплю и опять ухожу».

Следователь Тимофеев. «В контакте»

 

 И вот наш монархический следователь звонит сержанту и говорит:

— Тут ваш милиционер, Горчаков, хороших людей обидел. Надо разобраться.

А сержант отвечает следователю:

— Не Горчаков, а Горюнов. А хорошие люди проституцией не занимаются, наркотиками не торгуют и людей по голове не бьют.

Короче: эти трое написали заявления в УСБ, что их зверски избили, отобрали деньги и сотовые телефоны. Потом про «отобрали деньги и телефоны» они передумали, а вот про «зверское избиение» осталось.

 Насчет избили, врать не буду — стул упал и «сука» крикнули, но вот чтоб зверски: это вряд ли. В три часа ночи всю компанию сфотографировали живую и и здоровую, и из синяков у Лихачева обнаружился только один, на коленке — это когда его, вцепившегося в телефон, из машины выволакивали.

Испытавшие невероятные нравственные страдания Лихачев и Сулейманов

 

И кроме УСБ написали они еще заявление в Следственный комитет по Верхней Пышме. О том, что в милиции они испытали «невероятные нравственные страдания» и утешить их может только по 350 тыс. руб. на рыло. И на заявлении появилась надпись: «поручить проверку следователю Тимофееву».

И вот сейчас Григория Горюнова судят. Следователь Тимофеев, молодец, довел дело до суда. А телефон и мужик, которого треснули по затылку? А мужик никого не опознал, его же по затылку били, а не в лицо. И вообще ментам лень с этим возиться.

А знаете, что самое смешное? 15 сентября 2010 года сержант Горюнов, хоть и под разбирательством, все так же патрулирует возле притона. Идут трое. При виде патруля один пускается наутек. Двух других задерживают: у них при себе стандартный набор говнокура, да они и не скрывают: «Мы приехали к товарищу гашиша покурить».

Следователь Тимофеев монархических взглядов


Гриша догоняет третьего: а это следователь Тимофеев (на фото выше). «Ты меня, — говорит следователь Тимофеев, — нарочно преследуешь». «Да я даже не видел, что это ты!» — изумился сержант.

Теперь знаете, что я обо всем этом думаю? Я думаю три вещи. 

Я думаю, что вмазанные и плохо соображающине нарколыги страшно испугались, когда их застукали с телефоном с жестокого грабежа, и побежали к своей «крыше». Я думаю, что они, вмазанные, со страху обратились к своей крыше, для которой стучали. И я думаю, что у нас мент пользуется неприкосновенностью, только если он украл пару сотен миллионов долларов из бюджета. А если мент — честный человек, то, как и любой честный человек, он бессилен перед бандой.

 

Фотоматериалы  roizman.livejournal.com


http://www.ej.ru/?a=note&id=10597
avatar
1 victor6556 • 08.35.41, 11.12.2010
не люблю я ментов. НО я ОЧЕНЬ не навижу наркотов!!!!! по этому считаю,что этому менту помоч надо ,свердловский фонд парни серьёзные не бросят наверно.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм "Стрелок"

Фото чеченской войны

Фото войны. Чечня. Г...

Дети на Чеченской во...

Фото чеченской войны...

46 Особая бригада оп...

Фото войны в Чечне ...

Фото чеченских боеви...

Новогодний штурм Гро...

Чеченская война фото

Грозный. Фото первой...

Современный Грозный,...

Чечня (февраль-март ...

Фото чеченской войны

Видео о войне в Чечне

О войне в Чечне (зап...

Любите нас, пока мы ...

Спецназ ГРУ "Во...

Видео чеченских боев...

Чистосердечное призн...

Русский Спецназ. Dis...

Первая чеченская вой...

Лубянка. Охота на &q...

Московская осада

Первая чеченская вой...

Трупы "мирных ж...

Вторая чеченская вой...

Грозный - Аргун. 21....

Гибель 6 Псковской р...

Программа «Военная т...

Книги о войне в Чечне

Владимир Бондарь. Ранняя весна...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

"Город" Юрий Шевчук

Моя война. Чеченский дневник о...

Память крови. Валерий Горбань

Сборник книг Александра Тамони...

Забытая Чечня. Страницы из вое...

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

Аркадий Бабченко. Алхан-Юрт

Андрей Загорцев. Рота морпехов

Бабченко Аркадий - Аргун

военные песни

Дембельский сборник (2005)

Чеченские песни Дивизии '&...

Стас Коноплянников - Никто кро...

сборник "Зажгите свечи&qu...

Сыны России

Хорошие песни про войну в Чечн...

Солдатская студия. Сборник арм...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Песни огненных лет

Виталий Леонов - "Хочу до...