Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Рамзан Кадыров заявил, что не будет защищать чеченских хулиганов

Рамзан Кадыров заявил, что не будет защищать чеченских хулиганов

Рамзан Кадыров заявил, что не будет защищать чеченских хулиганов

Глава Чечни Рамзан Кадыров обеспокоен участившимися случаями конфликтов с участием уроженцев республики. Как передает ИТАР-ТАСС, на встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым он выразил возмущение подобным поведением чеченской молодежи. «Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство», - заявил Кадыров.

«Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, либо кто-то кому-то не понравился. Все эти раздоры, по моему суждению, происходят потому, что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. В большинстве случаев зачинщиками конфликтов называют бывших обитателей ЧР. Из-за их недостойного поведения возникает отрицательное отношение ко всему народу. Они, видимо, позабыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за непрерывных досмотров, проверок. Если хотят драки, пускай идут на ринг и там выясняют свои отношения», - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что каждый человек должен соблюдать законы и нормы поведения региона либо страны, в которой проживает, и попросил А.Делимханова провести встречи с представителями чеченской диаспоры и довести до их сведения, что такое поведение молодежи просто недопустимо.

«Сформируйте представительные делегации, которые будут выезжать в субъекты России, встречаться с выходцами из ЧР, проживающими в этих регионах и местными жителями. Пускай доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство. Поставьте перед ними четкий вопрос: хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, либо и дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов? Те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. По поведению одного человека судят обо всем народе. Мы все знаем, какой ценой мы достигли мира, каких усилий понадобилось завоевать потерянное уважение к чеченскому народу», - подчеркнул Кадыров.

«Сегодня чеченцы могут вольно передвигаться по всей территории страны и за ее пределами, трудиться и учиться за рубежом, развивать свой бизнес. Чеченский народ сделал выбор. Мы - граждане России и хотим мирно жить совместно с другими народами в многонациональной и многоконфессиональной России. И мы, как граждане этой страны, обязаны защищать конституцию России и соблюдать российские законы», - подметил Кадыров.

Глава ЧР предложил оказать содействие в трудоустройстве молодежи, окончившей вузы в регионах России и желающей возвратиться в республику. «У нас много образованных людей, которые проживают в регионах страны и не могут трудоустроиться. Всем, кто желает возвратиться домой, мы поможем в трудоустройстве по их специальности, окажем нужное содействие», - пообещал глава Чечни.

С учетом того, каким непререкаемым авторитетом пользуется Рамзан Кадыров среди чеченцев, молодежи, действительно, стоит серьезно задуматься. Ведь ни для кого не секрет, что в случае привлечения чеченцев за хулиганские выходки, скажем, в Москве, за них тут же пытались вступиться бесчисленные родственники, друзья, представители диаспоры.

Можно предположить, что грозное заявление Рамзана Кадырова связано со вчерашним ЧП, когда работники полиции приехали в общежитие на западе Москвы за свидетелями и полагаемыми зачинщиками драки у ТЦ «Европейский», в итоге которой пострадали минимум два человека.

Впрочем студенты Государственной классической академии имени Маймонида (выходцы с Северного Кавказа, ориентировочно, чеченцы) оказали полицейским активное сопротивление, так что несколько стражей порядка даже были вынуждены обратиться в клинику. Позже за оказание активного сопротивления полиции и невыполнение законных требований полицейских 18 студентов были задержаны.
 
По версии следствия, 5 июня приблизительно в 19:00 на площади Киевского вокзала около торгового центра «Европейский» Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес ему не менее 2-х ударов ножом в грудь. Усачев и его знакомые оказали сопротивление. Помимо того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова, в итоге он был ранен в ногу. 22-летний Дихкам Ризванов был задержан 6 июня.

Накануне Пресненский суд Москвы санкционировал арест Дихкама Ризванова - подозреваемого в драке возле торгового центра «Европейский» в Москве, во время которой пострадали два человека. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Согласно постановлению, под арестом Ризванов проведет два месяца.

Как стало известно в ходе судебного заседания, следствие предъявило задержанному официальное обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Сам Ризванов своей вины не признает и настаивает, что драку спровоцировали потерпевшие, один из которых (Алексей Усачев) находится в клинике в весьма тяжелом состоянии. Вчера ему стало немножко лучше: медики отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких, и он начал дышать самостоятельно.

avatar
1 modj • 14.54.31, 17.06.2012
Никто некого не зашищает, в этом мире каждый сам за себя, и за своих.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм Александра

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм "Война"

Фото чеченской войны

Чеченская война

Современный Грозный,...

Фото с чеченской вой...

Нападение боевиков н...

Фото чеченской войны...

Чечня (февраль-март ...

Фотографии террорист...

Фото войны с авторск...

Фото чеченской войны...

Чеченская война глаз...

Фото чеченской войны...

Самодельное оружие ч...

Видео о войне в Чечне

Вторая чеченская вой...

О войне в Чечне (зап...

Война и нефть. Причи...

Помяни нас, Россия.....

Чечня. Грозный. С но...

Чечня вчера и сегодн...

Вторая чеченская вой...

Тайная война Путина

Чечня. Начало войны

Вторая чеченская вой...

Гибель Пермского ОМО...

Белые вороны. Кошмар...

Чистосердечное призн...

План «Кавказ». Абуба...

Программа «Военная т...

Книги о войне в Чечне

Денис Бутов. Спец нас

Денис Бутов. Чеченские дни

Танки в боях за Грозный. Часть...

Альтер Наруц. Звёзды Героев

Владимир Бондарь. Ранняя весна...

Окопная правда Чеченской войны

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Сергей Соболев. Охота на волко...

Чеченский капкан

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Алексей Суконкин. Война

Танки в боях за Грозный. Часть...

военные песни

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Владимир Воронов - Моей войны ...

Мы военной разведки спецназ

Виталий Леонов: Город Грозный

Art Of War-2 Это война. 2011

Юбилейный сборник лучших песен...

Горбачёв Валерий "Ветеран"

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Группа "Виват", г. Чебоксары

Армейские песни под гитару

Сборник Ты изменила нас, война

Сборник "Уральский караван"