Бандит «сдал» тайники и сядет только на три года



За взрывом в Домодедово...

Бандит «сдал» тайники и сядет только на три года (ФОТО)
27.01.2011  17:16

Обвинительный приговор в отношении активного члена незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Назрановского района Ингушетия, Илеса Агиева 1986 года рождения вынес27 января 2011 года Магасский районный суд. Об этом корреспонденту СКФОnews сообщили в пресс-службе республиканского управления ФСБ РФ.

По словам собеседника Северо-Кавказского новостного агентства, Илез Агиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 208 — «участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом» и части 2 статьи 222 — «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Приговором суда Агиеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 6 месяцев ограничения свободы.

Подсудимый полностью признался в совершении инкриминируемых ему преступлений, активно сотрудничал со следствием, изобличал других участников НВФ. По ходатайству Агиева уголовное дело рассмотрено в суде в «особом порядке».

В ходе предварительного следствия, осуществленного следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Ингушетия, установлено, что подсудимый в незаконном вооруженном формировании выполнял роль «оружейника», занимался подготовкой схронов для тайного хранения оружия и боеприпасов, обеспечением его боеготовности, а также перевозкой вооружения.

В частности, Агиев показал местоположение 4 тайников, принадлежавших так называемому «Назрановскому боевому звену» бандподполья, из которых были изъяты крупнокалиберный пулемет конструкции Владимирова «КПВТ» (Т-танковый), автомат «АК-74», карабин «Вепрь-308», 374 патрона калибра 14,5 мм для «КПВТ», около 2000 патронов для автоматов системы «Калашникова» различных калибров, два магазина для КПВТ, 11 магазинов для автомата «АК-74», приспособление для бесшумной стрельбы из автомата, один стартовый заряд выстрела ПГ, два электрических замыкателя для самодельного взрывного устройства, а также военное обмундирование в виде камуфлированной формы одежды, масок и разгрузочных жилетов.

Агиев был задержан сотрудниками спецподразделения ФСБ России 29 ноября 2010 года на рынке города Назрани на основании информации, поступившей от жителей данного населённого пункта. При себе у него было обнаружен переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет «ИЖ-79-9» с 22 патронами к нему, граната Ф-1 с запалом. В ходе обыска дома у Агиева изъято четыре запала от ручных осколочных гранат Ф-1.

В целом, за 2010 год по материалам Управления ФСБ России по Республике Ингушетия за преступления террористической направленности осуждено 22 преступника. Сотрудниками ФСБ России на территории Ингушетии изъято из незаконного оборота 216 единиц огнестрельного оружия, 820 взрывных устройств, 28 000 патронов к стрелковому оружию и 881 кг взрывчатых веществ.

http://skfonews.ru/news/2792


За взрывом в «Домодедово» стоит русский ваххабит со Ставрополья?
(ФОТО)
27.01.2011  14:53

«Русского ваххабита» жителя Ставропольского края Виталия Раздобудько разыскивают по фотографии сотрудники правоохранительных органов, сообщает Интернет-издание «Газета.Ру» со ссылкой на начальник криминальной милиции УВД Пятигорска Павла Прокоповича, который подтвердил информацию, озвученную в публикации газеты «Коммерсант».

Согласно информации данного бумажного издания, в органы МВД и ФСБ СКФО и ЮФО поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы «Ногайский джамаат», разгромленной в октябре прошлого года, русского, принявшего ислам, по фамилии Раздобудько.

При этом розыск Раздобудько начался еще в ноябре 2010 года, пояснил начальник криминальной милиции УВД Пятигорска. Именно тогда в милицию с заявлением о его исчезновении обратились родственники. Есть, однако, и более серьёзный повод для розыска – «русского ваххабита» Раздобудько подозревают в причастности к взрыву в Пятигорске. По некоторой информации, он пропал вместе с женой. По словам Прокоповича, подозреваемый принял ислам, «хотя был христианином».

«Просим всех, кто знает о его местонахождении, обращаться в милицию», – обратился к населению глава криминальной милиции УВД Пятигорска.

http://skfonews.ru/news/2791

28.01.2011 11:40

С Виталия Раздобудько сняли подозрения в теракте в «Домодедово»

Источник
в правоохранительных органах опроверг появившиеся в СМИ предположения,
что уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько был исполнителем теракта в
аэропорту «Домодедово». Он заявил: «Имеющаяся в распоряжении следствия
запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко
показывает, что это другой человек».


FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


1 Комментарий

  1. Лишенко Антон:

    Одно не могу понять: почему русские по национальности принимают идеи ваххабизма? Одно дело принять ислам — это понятно, но когда ты становишься на путь убийства своих же братьев по крови и национальности — это маразм! angry

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте