Приморская общественность пытается достучаться до президента и генпрокурора России



20.12.2010

Текст: Ежедневные Новости Владивостока

Фото: mediactivist.ru

Письма о резонансных ситуациях, имеющих место в Приморье, а также неисполнении Российского законодательства в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и Генпрокурора РФ Юрия Чайки отправила Приморская краевая Ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов.

Как сообщили РИА «Ежедневные новости Владивостока» в Ассоциации, трагические случаи самоубийств молодых офицеров в Фокино, нерешение вопросов о получении компенсации за отмененную жилищную льготу гражданскому персоналу медучреждений армии и флота, расположенных в сельской местности и другие актуальные темы обсуждались на заседании Координационного совета Ассоциации.

Руководители общественных организаций, входящих в Ассоциацию, единогласно приняли обращение к Президенту РФ в связи трагическими случаями самоубийств молодых офицеров ТОФ Н.Егорова и М. Куропаткина, проходивших военную службу в г.Фокино.

В письме отмечено, что обе трагедии случились из-за неурядиц в семейной жизни. И представители общественных организаций видят в этом недоработку командования и органов воспитательной работы. Общественники сетуют, что никто в обоих случаях не поинтересовался проблемами молодых офицеров, только закончивших училища, вступивших в законный брак и привезших своих жен в незнакомое место. Никто из «психологов» не обратил внимания на переживания молодых офицеров.

Координационный совет от лица всей Ассоциации убедительно попросил президента РФ обратить самое пристальное внимание на реформирование воспитательной работы в Вооруженных Силах, не вычеркивать из этого направления работу по сплочению воинских коллективов, укреплению воинской дисциплины, выявлению микроколлективов в подразделениях имеющих отрицательное влияние на личный состав, борьбе с нарушениями правил уставных взаимоотношений.

Кроме того, участники заседания уже в третий раз обратились к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке в связи с так и не решенным вопросом о получении компенсации за отмененную жилищную льготу гражданскому персоналу медучреждений армии и флота, расположенных в сельской местности. Снятие погон со значительной части военных врачей, значительно увеличило количество гражданских врачей и младших медработников военно-лечебных учреждений, работающих в сельской местности. А требование статьи 153 Федерального закона от 22.08.2004г. №122-ФЗ, прямо запрещающей отмену льгот без предоставления соответствующей компенсации, так и не исполнено.

http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=60574

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте