Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Похороны погибших полицейских прошли в Чечне

В Чечне 19 декабря прошли похороны четырех силовиков, погибших в ходе спецоперации и в результате нападений на полицейских в Грозном. Согласно уточненным данным, в результате нападений были убиты три человека, еще один умер от полученного в ходе спецоперации ранения, сообщил источник в МВД. По его словам, все погибшие будут представлены к наградам.

17 декабря в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских, после чего в городе был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации, продолжившейся 18 декабря, были убиты семь предполагаемых боевиков, четверо задержаны. 18 декабря источник в силовых органах Чечни заявил, что участниками нападения на полицейских были убиты четверо сотрудников полиции. Позже поступила информация о трех убитых в результате нападения полицейских и одном получившем травму.

В Октябрьском районе Грозного был убит оперуполномоченный Ваха Хацигов, в Старопромысловском районе - сотрудник местного ОВД Рамзан Индербиев. Еще один полицейский, имя которого пока не называлось, был расстрелян в районе поселка Ташкала, также расположенном в Старопромысловском районе Грозного. Кроме того, 17 декабря получил травмы сотрудник подразделения дорожно-патрульной службы МВД Чечни Амин Яндарбаев, которого участники нападения на полицейских сбили, когда он пытался остановить их автомобиль. Яндарбиев находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное.

Все погибшие 17 и 18 декабря полицейские будут представлены к наградам, сообщил источник в МВД Чечни

"Это сотрудник полиции убитый бандитами в Октябрьском районе города, еще двое, которые были убиты в Старопромысловском районе, а также один полицейский, который получил тяжелое ранение в ходе спецоперации против бандитов 18 декабря и скончался в реанимации", - рассказал источник.

По его словам, похороны погибших сотрудников полиции прошли 19 декабря в Грозном и районном центре Ачхой-Мартан.

Погибшие полицейские будут представлены к государственным наградам, а их семьям окажут материальную помощь, подчеркнул источник.

Он добавил, что к наградам будут представлены также раненый сотрудник ДПС и некоторые участники спецоперации 17 и 18 декабря.

Отметим, что информации о похоронах убитых 17 и 18 декабря предполагаемых боевиков нет. 19 декабря источник в силовых структурах Чечни заявил, что их тела не будут выданы родственникам для захоронения.

Напомним, силовики заявили, что убитые в Грозном участники нападений на полицейских входили в местную ячейку боевиков, подконтрольную запрещенному в России судом и признанному террористической организацией "Исламскому государству". 19 декабря ИГ взяло ответственность за нападения в Грозном.

Соседи убитых в спецоперации в Грозном рассказали о запрете поминок

В домах молодых людей, убитых 17-18 декабря в Грозном после серии нападений на полицейских, не проводятся обязательные в таких случаях обряды поминок, сообщили соседи. По их словам, тезет проводить некому, так как практически все мужчины, задержанные ночью 17 декабря, до сих пор находятся в полиции.

В домах убитых предполагаемых участников нападений на полицейских не проводятся поминки.

"Обычно, если в семье кто-то умирает, то ворота открывают, и люди приходят с соболезнования. В этом случае ничего подобного нет. Родным запретили устраивать тезет "по шайтанам", как тут власть называет этих ребят. К тому же, вести тезет некому, практически все взрослые мужчины задержаны еще ночью 17 декабря, и их до сих пор держат в полиции", - заявил грозненец Иса, который сообщил, что живет на одной улице с семьей одного из убитых в спецоперации в Грозном молодых людей.

18 декабря информацию о задержании родственников "Кавказскому узлу" подтвердила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, к которой обратились близкие убитого Ибрагима Мажаева. По словам Саратовой, силовики задержали отца, мать и двоих братьев Ибрагима Мажаева. Саратова отметила, что в домовладении Мажаевых обыска не проводилось, личные вещи у них не изымались.

"Никакого тезета в семьях убитых парней нет. Власти запретили это делать. Даже выразить сочувствие родным приходит очень мало людей, все боятся каких-то последствий. Тела родным не отдали, да и вряд ли отдадут", - считает другой житель Грозного Магомед.

Из числа задержанных близких убитых отпустили только женщин и дальних родственников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель одной из местных общественных организаций, пожелавший остаться неназванным.

"Отцы, братья, дяди по отцовской линии и другие близкие родственники этих ребят все еще находятся под арестом. Почему их держат, непонятно", - заявил он.

Ранее источник в местной полиции сообщил, что Истамул Мамаев и Ибрагим Мажаев состояли на профилактическом учете в полиции, а Ахмад Акрашев был сыном погибшего в 2005 году в ходе спецоперации военнослужащего батальона спецназа ГРУ "Запад". Ислам Альтемиров учился в Саратовской медакадемии и приехал в Грозный из Саратова 14 декабря вместе со своей знакомой по имени Мадина, эта девушка была ранена и задержана в ходе спецоперации вечером 17 декабря в Грозном.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Чечня (февраль-март ...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото чеченской войны...

Чеченская война фото

Фото войны в Чечне 3

Грозный. Фото первой...

46 Особая бригада оп...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Новогодний штурм Гро...

Фото с чеченской вой...

Видео о войне в Чечне

Первая чеченская вой...

Интервью Шамиля Баса...

Война и мир генерала...

Чечня. Грозный 1995....

Московская осада

Чечня. Первая чеченс...

"Военная програ...

Кадыровские псы

Намедни - 94. Чечня....

«Военная тайна» от 2...

Кавказский крест. Фи...

Горные крысы

Будённовск. Все круг...

Коктейль Дудаева. Пе...

Хроника второй чечен...

Книги о войне в Чечне

Чечня. Белая книга. Часть 2

Охота на «Шейха»

Первомайка

Валерий Горбань. Закон выживан...

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

Михаил Нестеров. Если враг не ...

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Денис Бутов. Спец нас

"Белая книга". Чечня...

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Валерий Киселев – Нижегородцы ...

военные песни

Виталий Леонов: Город Грозный

Сборник песен чеченской войны

Армейские песни под гитару - 2...

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Кто шел дорогами войны

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Служу России!

Спецназ

Хит специального назначения (2...

Сборник армейских песен