Поиски боевиков идут около границы Чечни и Ингушетии

Силовики не исключают, что группа предполагаемых боевиков, вступившая 16 августа в перестрелку с правоохранителями Ингушетии в районе границы с Чечней, могла уйти в направлении чеченского села Бамут.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Поиски боевиков идут около границы Чечни и Ингушетии

Силовики не исключают, что группа предполагаемых боевиков, вступившая 16 августа в перестрелку с правоохранителями Ингушетии в районе границы с Чечней, могла уйти в направлении чеченского села Бамут.

16 августа в районе села Даттых Сунженского района Ингушетии была замечена группа из 12 человек, она двигалась в сторону чеченского села Бамут и вступила в перестрелку с правоохранителями, сообщил и. о. секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов. После боестолкновения около села Даттых начались поиски предполагаемых боевиков.

По данным силовиков Чечни, поиски ведутся в горно-лесистой местности на стыке Сунженского района Ингушетии и Сунженского и Ачхой-Мартановского районов Чечни.

"Это очень удобная в плане скрытного размещения и передвижения местность. В случае опасности бандиты могут быстро уйти из района административной границы в направлении Ингушетии или горных районов Чечни", — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» офицер одного из спецподразделений МВД Чечни.

Он отметил, что здесь в свое время располагались небольшие базы и лагеря боевиков. "Например, после событий в селе Комсомольское в марте 2000 года отряд Руслана Гелаева скрывался именно в Сунженском районе Ингушетии, в районе населенного пункта Аршты, где боевики оборудовали свою базу, оттуда затем ушли в Грузию. Также время от времени в этом районе скрывался Доку Умаров и другие полевые командиры боевиков", — рассказал силовик.

По его словам, обнаруженная в Сунженском районе Ингушетии группа боевиков могла уйти в направлении селения Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни.

Напомним, что 2 августа также в районе административной границы между Чечней и Ингушетией сотрудниками силовых структур в ходе спецоперации были уничтожены 8 боевиков из группы Адама Тагилова. Все убитые были жителями Чечни и, по данным НАК, являлись членами террористической организации "Исламское государство", входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" и находились в прямом подчинении у полевого командира Аслана Бютукаева.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте