Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Пакистан, Сирия, Ливия.

В пакистанском Карачи началась этническая война

В пакистанском Карачи началась этническая война

Пакистан находится на грани очередного масштабного раскола: в финансовой столице страны, Карачи, уже несколько недель идут бои уличных банд с применением пулеметов, гранатометов и даже минометов. За бандами стоят этнические политические партии. Армия и полиция в этнополитику стараются не вмешиваться.

Карачи всегда считался одним из самых взрывоопасных городов страны, которая уже давно представляет из себя конгломерат областей, слабо подконтрольных центральному правительству. Достаточно упомянуть, что в афганском приграничье в Пакистане до сих пор существует исламский эмират Вазиристан (контролируется талибами), об уничтожении которого официальные власти заявляют каждый год, а так называемая Зона пуштунских племен там – это практически самостоятельные микро-государства.

Вся история «независимого» Пакистана – это довольно неуклюжий баланс между интересами различных политических и этнических групп. Как только он нарушается, страна скатывается в очередную полосу хаоса и насилия . Сейчас эпицентром очередной такой волны стал Карачи – пакистанская «москва» с населением в 18 миллионов человек и плотностью населения до 4000 человек на 1 квадратный километр (впрочем, это все равно в 2,6 раза ниже, чем в российской Москве). С января этого года в мегаполисе начались столкновения уличных банд, которые к августу переросли в настоящие сражения.
Причиной стало противостояние между «пуштунской» партией «Национальная партия Авами» (НПА) и «Движением Муттахида Каюми» (ДМК), представляющего интересы населения, говорящего на языке урду (многие из них являются мигрантами из Индии). В Карачи, по последним данным, около 45% населения говорит на урду и 25% – на пуштунских диалектах. И численность пуштунов в городе неуклонно растет. Этим и решила воспользоваться НПА. Тем более, что распределение мест в региональном парламенте (ассамблее) для нее явно занижено – из 168 мест представители НПА занимают всего 2, тогда как у ДМК – 51. Остальные принадлежат аналогу «Единой России» и ОНФ – Пакистанской народной партии (ПНП), хотя партия популярностью в Карачи не пользуется (в Пакистане до сих пор идет безуспешное строительство «единой многонациональной пакистанской нации»). Примечательно также, что ДМК и НПА входят в альянс ПНП, но это нисколько не мешает их сторонникам убивать друг друга.

Каждая политическая партия в Пакистане является верхушкой айсберга местной этно-демократии. На ее нижних этажах находятся «собственные» мафии, отряды бойцов, торговцы оружием и наркотиками, рэкетиры, «собственные» подразделения полиции и так далее вплоть до конкретных общин. Совершенно обычной практикой в построении суверенной этно-демократии в Пакистане является обращение партий к услугам похитителей людей, профессиональных вымогателей, наемных убийц или колдунов.

Стремление НПА получить больший вес в региональной политике и взять под контроль ряд бизнесов, которые «крышует» ДМК, и стало причиной конфликта. Руководство ДМК, кстати, обвиняет центральные власти в потворстве своим оппонентам. Так, причиной недовольства стал арест в Карачи известного в стране наемного убийцы Мухаммада Иштаки, который на допросе признался в «работе» на Движение Муттахида Каюми. Другой известный киллер – Амжал Пахари, рассказал, что убил более 100 человек по приказу ДМК. Впрочем, функционеры партии заявили, что эти недостойные люди уже исключены из рядов движения (что несколько напоминает Россию, где совершивший преступление «силовик» задним числом иногда исключается из ведомства).

По разным оценкам, с начала этого года в Карачи, который враждующие стороны разделили на две части, убито от 500 до 1000 человек. Еще около сотни пропало без вести. Центральное правительство обвиняет в кознях талибов, а армии поручили взять под контроль ряд кварталов города. Впрочем, пакистанские «силовики» в разборки этно-политических банд стараются не вмешиваться – ведь тогда будет сложно избежать полномасштабной гражданской войны в напичканным оружием городе.
Первоисточник http://ttolk.ru/?p=6268



В Сирии начались бои с дезертирами из правительственной армии

В Сирии начались бои с дезертирами из правительственной армии Войска Башара Асада начали боевые столкновения с военными, которые перешли на сторону оппозиции. Бои начались ночью в воскресенье, 28 августа, в пригороде Дамаска.

Солдаты дезертировали после того, как им отдали приказ открыть огонь на поражение по очередной антиправительственной демонстрации в столице Сирии. Десятки военнослужащих заявили, что не хотят стрелять по безоружным согражданам, и покинули ряды армии, сообщает РИА «Новости». Сейчас бои между дезертирами и правительственными войсками замечены в районе аль-Гоута, который находится в пригороде Дамаска. Очевидцы сообщают, что по взбунтовавшимся военным стреляют из тяжелых пулеметов, а те отвечают из стрелкового оружия.

Ранее, оппозиция уже не раз заявляла об увеличении количества дезертиров в связи с обостряющейся обстановкой в стране, однако официальная власть это опровергает. Массовые волнения в Сирии начались в начале весны 2011 года, очень скоро протестные настроения охватили значительную часть страны. Недовольные люди требуют смены власти в стране и проведения демократических реформ. По данным ООН в столкновениях демонстрантов с военными уже погибло более 2200 человек.

http://www.kmr.ru




ОБРАЩЕНИЕ МУАММАРА КАДДАФИ К ЖИТЕЛЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 25 АВГУСТА 2011 ГОДА

ОБРАЩЕНИЕ МУАММАРА КАДДАФИ К ЖИТЕЛЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 25 АВГУСТА 2011 ГОДАУгнетённые люди всего мира, битва началась. Не отчаивайтесь, помощь близка. Вы помните, что сегодня Ночь Могущества? Что такое Ночь Могущества? Она лучше, чем тысячи других ночей, это судьба, когда небеса открыты, чтобы получать ваши молитвы тысячи раз.

(Примечание переводчика: Ночь могущества, Laylat al-Qadr - праздник, отмечаемый в 27 ночь рамадана)

Смотрите, что происходит сейчас в Америке. Разве мы поражаем их нашими ракетами? Нет, они пришли и бьют нас, 64 удара по Баб аль-Азизии, которая теперь разрушена, и, наконец, я должен был оставить свой дом, где они убили многих невинных людей. Но я никогда не покину Ливию и в этой борьбе - либо победа, либо смерть.

Тем из вас, кто в Соединённых Штатах Америки: Я не ваш лидер. Если вы находитесь в этом несостоявшемся государстве, вы должны готовиться к отъезду. Переезжайте в Венесуэлу. Если вы останетесь, вы должны следовать за моим заместителем, духовным лидером и министром Луисом Фарраханом. Выслушайте его. Он расскажет вам все, что вам нужно знать о том, что происходит.

Тем из вас, кто в Европе: Вы тоже должны быть готовы к тому, чтобы утонуть в событиях и клевете. Недостаточно много вас поднялось. Вы должны будете ответить за последствия, лучшим из вас нужно отправиться в Африку. Езжайте в Западную Африку. В Северной Африке теперь не безопасно, когда весь регион – поле боя. В Западной Африке вы обретёте дома и хорошую работу.

Тем из вас, кто в Сербии: Вы настоящие друзья Ливии, и вы со мной. Не отчаивайтесь, у крыс флаг только на одном доме из одного миллиона. Все вы можете вырезать флаг из зелёного сукна, ровно 2:1 в измерении, это ваш флаг, флаг народной власти, надежды, истины, будущего.

Все вы в мире, кто поддерживает правду, свободу, Джамахирию, повесьте его на миллионы домов, автомобилей. Зелёный флаг за вами и принадлежит всем массам мира. С рассветом народной власти и концом правительств, мы выбрали зелёный флаг и сделали его цвет и его измерения простыми для всех. Выберите любой зелёный материал. Вырежьте из него прямоугольник 2 к 1 и повесьте повсюду, носите его с собой.

Вскоре зелёный флаг будет развеваться по всему миру, как крах правительства, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они. Они служили разным хозяевам. Они не намеревались служить людям никогда. Все они - чьи-то марионетки. Они ничего не делают для вас. Игнорируйте их и они уйдут. Подготовьтесь, формируя комитеты, открыто или тайно, создайте свои местные центры ("матхабы") чтобы встречаться и делиться информацией. Планируйте путь вперёд. Зелёный флаг принадлежит всем вам.

Будущее всего мира за джамахириями, множеством самоуправляющихся обществ. Основу их составят народные конгрессы и народные комитеты. Зелёные комитеты - для руководства, защиты, бдительности, вызова, показывающие путь народной власти. Все это есть в Зелёной книге, прочтите её, скопируйте её, поделитесь ею. Используйте свои собственные системы связи, не полагайтесь на врага. Создайте собственные коммуникации. Верните себе свои ресурсы, не бойтесь власти, обладайте ею. Это ваша власть, богатство и оружие, которое правительства, банки и военные украли у вас.

Вы не можете просить других, чтобы они были вашими представителями. Вы не можете доверить ворам ваше богатство. Вы не можете попросить других бороться и умирать от вашего имени, чтобы защитить вас. Это ваша ответственность как Человека, когда вы сделаете это, мир станет свободным, организованным по системе Джамахирии; свобода, счастье и изобилие станут доступными для всех.

Эпоха правительств подходит к концу, и они борются до последнего вздоха. Они в отчаянии. Но они являются банкротами не только с финансовой точки зрения, они являются банкротами в области морали, религии, образования, интеллекта, идей – у них нет пути вперёд. Они находятся на стадии коллапса. Это крах - благо для народов мира, которые страдают, потому что они не свободны.

О все добрые люди мира, знайте, что Ислам является не тем, за что его выдают вам, те невежественные, кто делает публичные шоу из молитв, но в реальности служат дьяволу. Ислам – это покорность воле Аллаха, Единого Бога всего человечества. Это ночь молитвы. Вашим молитвам ответят. Вы Мусульмане, все те, кто молится, и не поклоняется никому больше кроме Аллаха.

Люди в Боснии, многие из вас введены в заблуждение бессильными и бесполезными людьми из числа арабов. Народ Сербии - христиане и люди других религий, но они ближе к Богу. Существует только один Бог. Это Бог с истиной, правда там, где находится он, читайте Коран, чтобы знать правду, не слушайте тех, кто хотел ввести вас в заблуждение. Если с вами Бог, кто может быть против вас?

Какие законы ищете вы, кроме того, что имеем мы в Ливии. Я был первый, кто предложил принять Коран как Основной Закон Общества в Джамахирии. Разве это закон несправедливости? Угнетения? Трусости? Убийства? Безумия? Наркотиков? Разве это закон, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не законы, не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране.

Молитвы будут услышаны. Более сорока армий пошли против меня только потому, что я говорил правду, потому что я не позволил ворам войти мимо меня в Африку. Я обещал Африке, что я не предам вас. Я обещаю миру, миллионам людей, которые держат меня в своём сердце, что я буду бороться до конца.

Не верьте в то, что они трубят. Кто верит, тот совершает ошибку. У вас есть свои центры ("матхабы") чтобы обращаться за информацией, встречаться и размышлять. Не принимайте их во внимание. К настоящему времени это должно быть ясно. "Огонь это вода, вода это огонь". Знайте, что будущее за вами, эра правительств закончилась, начинается новая эра масс, как и было предсказано в Зелёной книге.

Я слышу вас. Многие из ваших сообщений приходят ко мне. Я не могу вам ответить лично, но я чувствую вашу боль. Некоторые из вас так страдают ото лжи в последние дни, что вы даже подумывали о самоубийстве. Нет! Нет, никогда, самоубийство не выход, когда мы находимся перед большой победой. Цена её будет высокой, но мы не должны дрогнуть.

Я вижу, вас Африканцы по всему миру, даже в Австралии, ваши фотографии приходят ко мне. Я вижу, что, вы собираете деньги на помощь Восточной Африке. Это белые - те, которые принесли эти проблемы и лишили нас возможности помочь нашим братьям и сёстрам. Спасибо вам за ваши молитвы. Но сохраните ваши деньги. Вместо этого используйте их, чтобы бороться против угнетателей.

Образуйте у себя зелёные комитеты, встречайтесь тайно или открыто. Объявите свою верность зелёному уставу. Изучайте Зелёную книгу. Регистрируйте Народные конгрессы, оказывайте поддержку другим по всему миру, готовьтесь к будущему мировому конгрессу по преступлениям против человечности, у вас есть шесть месяцев, чтобы подготовиться.

В марте следующего года может быть самый большой съезд людей, вы можете добиться этого. Начинайте готовиться. Сделайте сайт, вы должны сделать его таким образом, чтобы все преступления были зарегистрированы. В то время как мы боремся, чтобы защитить нашу страну, Вы боретесь на поле битвы за правду, поскольку перо более могущественно, чем меч.

Некоторые из вас прибыли на нашу западную границу, но вы должны вернуться. Вы должны заботиться о своих семьях. Теперь путь свободен, но НАТО не допустит мира. Они боятся примера Великой Джамахирии. Они могут уничтожить физически наши достижения, но они не могут уничтожить правду. Чем больше они стараются, тем больше мы будем побеждать, победа с людьми, а не с угнетателями.

Тысячи из вас - в ожилании в различных точках Зесли, я вижу: вы в Танзании, в Конго, Гане, Нигерии и многих других частях Африки. Как вы будете пересекать пустыни по дороге в Ливию? Вместо этого объединяйтесь там, где вы находитесь. Борьба, если она не будет выиграна в Ливии придёт, к вам. Готовьтесь к ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы должны защитить свои углы.

Правительства африканских стран не сильны. Они управляют только несколькими центрами городов. Они часто не предоставляют услуги и люди живут без их участия. Они не будут стоять на вашем пути, когда время настанет. Они бедны. Они ограблены расистами, колониалистами, белыми ворами с севера. Выступите против них, только если они выступают против вас. Будьте готовы. Постройте свой центр ("матхабу"). Защитите свой континент.

Они могут атаковать нас своими бомбами, но мы защищаемся правдой. Они никогда не смогут бороться с нами один на один. Они только трусы, больные, сумасшедшие, прячась за машинами, они никогда не могут сталкиваться с африканцами один на один. Африканские дети могут победить любого белого наёмника, поэтому они прячутся и уничтожают нас с ненавистью издалека.

Не позволяйте им использовать вас. Будьте едины. Постройте свою оборону, ибо они придут, если им удастся пройти через Ливию. Если они разрушат Ливию - нападайте на них сзади.

Избегайте борьбы, если можно. Враг желает нам всем увязнуть на своих полях сражения, они хотят вовлечь всех нас в войну. Афганистан в настоящее время с нами, Ирак с нами, Венесуэла с нами. Мы хотим мира. Мы хотим справедливости. Работайте для конференций по преступлениям против человечности, используйте свои сетевые центры ("матхабы"), "матхабы" - это штаб-квартиры зелёных комитетов. Вперёд! Победа за нами!
Автор Муаммар Каддафи
Первоисточник http://kaddafi.ru/

ВО

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм "Простая история"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

46 Особая бригада оп...

Фото с чеченской вой...

Грозный. Фото первой...

Фотографии террорист...

Фото чеченских боеви...

Русские солдаты в Че...

Чеченская война фото

Самодельное оружие ч...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

«Военная тайна» от 2...

Московская осада

Норд-Ост. Запрещенны...

Вторая чеченская вой...

Белые вороны. Кошмар...

Спецназ. Крещение в ...

О войне в Чечне (зап...

Завет Шамиля

Забытый полк. Послед...

Забытый полк Е. Кири...

Потерянные души русс...

Чеченский круг. 2010...

Программа «Военная т...

Подрывы российской т...

51 ПДП 106 ВДД в Чеч...

Книги о войне в Чечне

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Алексей Суконкин. Война

Аркадий Бабченко. Алхан-Юрт

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Павел Яковенко. Снайпер

Генштаб без тайн

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Александр Михайлов. Чеченское ...

На чеченском фронте без переме...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

военные песни

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Сыны России

Виталий Леонов: Город Грозный

сборник "Зажгите свечи&qu...

Чеченские песни Дивизии '&...

Группа “Дельта” "Солдатск...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Сборник армейских песен

Хорошие песни про войну в Чечн...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Спецназ

Александр Коренюгин ''Саня 2''