Один человек убит в ходе спецоперации в Гимрах

Вчера утром в Гимрах был блокирован дом. В ходе спецоперации завязалась перестрелка. В ходе перестрелки убит один боевик.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Один человек убит в ходе спецоперации в Гимрах

Вчера утром в Гимрах был блокирован дом. В ходе спецоперации завязалась перестрелка. В ходе перестрелки убит один боевик.

Как сообщалось, вчера в 06.40 в селении Гимры Унцукульского района был объявлен режим контртеррористической операции. По данным источника в силовых структурах, в ходе спецоперации был блокирован дом, завязалась перестрелка, в результате которой был убит предполагаемый участник вооруженного подполья, который предварительно был опознан как 36-летний местный житель Абдула Нустафаев (ранее его фамилия указывалась как Нустапаев), активный участник вооруженного подполья.

По данным НАК, потерь среди силовиков и пострадавших среди местного населения нет.

"Бандит предварительно опознан как Абдула Нустафаев 1979 года рождения, находившийся в федеральном розыске и являвшийся активным членом "гимринской" бандгруппы, созданной Сулеймановым. Он был организатором и непосредственным исполнителем подрыва одного из узлов Ирганайской ГЭС в сентябре 2010 года, а также многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей", — цитирует сообщение НАК "Газета.ру".

В августе этого года в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана был убит возглавлявший запрещенную в России организацию "Имарат Кавказ" Магомед Сулейманов. После его гибели информации о новом главе "Имарата Кавказ" не было.

Как утверждает НАК, Нустафаев в 2015 году присягнул запрещенному в России и признанному террористическим сообществом "Исламскому государству", пишет РИА "Новости".

"Установлено, что он стал главарем "горного сектора" бандитского подполья", — цитирует представителя информационного центра НАК "Интерфакс".

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте