Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Навальный рассказал, как власть финансирует войну на Кавказе

Навальный рассказал, как власть финансирует войну на Кавказе

Навальный рассказал, как власть финансирует войну на Кавказе

Оппозиционный политик и знаменитый блогер Алексей Навальный рассказал о том, отчего он разделяет девиз "Хватит кормить Кавказ".

"Я считаю, что мы должны прекратить систему финансирования Кавказа, которая приводит к тому, что мы кормим эти обнаглевшие, жирующие элиты. А абсолютно нищее местное население смотрит на эти элиты и понимает, что нужно уходить в лес с автоматом, чтобы с ними бороться", - заявил А. Навальный в прямом эфире программы "Hard day's night" на телеканале "Дождь".

"Мы финансируем гражданскую войну на Кавказе. Мы обогащаем этих басмачей, которые по разбитым дорогам гоняют на Porsche Cayenne, а все остальные - на каких-то жутких "шестерках" и занимаются сельским хозяйством, выращивают черемшу и живут на 5 тыс. рублей в месяц. Мы создаем целые классы людей, для которых уйти в партизанскую войну - это единственный возможный способ жить дальше", - пояснил он.

По словам А. Навального, альтернативой должен стать "возврат Кавказа в Российскую Федерацию", добиться которого можно с поддержкой "насаждения законности" в регионе и стране в целом.
"На территории Кавказа обязаны действовать те же самые законы, что и на территории всей страны. Негативная селекция и беспредел, которые существуют в России, на Кавказе существуют в 10-кратном размере. Все те программы законности, которые нужно применить на территории России (в т.ч. грузинский опыт в отношении милиции), на Кавказе необходимо сделать в первую очередь и в 10-кратном размере", - считает оппозиционный политик.

Навальный также перечислил, на что в первую очередь должны расходоваться деньги федерального центра, направляемые в республики Северного Кавказа.
"Мне жалко денег на то, чтобы Рамзан Кадыров строил свои дворцы. Мне жалко давать деньги в Дагестан либо Ингушетию, когда я вижу, что они просто растворяются. А если мы будем реформировать систему Дагестана либо Ингушетии, на это мне денег будет не жалко, потому что это вложения, которые вернутся", - сказал он.
Помимо того, один из лидеров оппозиции призвал "выращивать новую элиту Кавказа - брать по одному и отправлять учиться куда-то за границу, чтобы вырвать людей из этой среды".

При этом А. Навальный не согласился с точкой зрения, согласно которой сложившийся в ряде республик Северного Кавказа политический режим гарантирует стабильность в регионе.
"Представим гипотетическую ситуацию, что завтра, не дай Бог, что-то случилось с Рамзаном Кадыровым. В Чечне мгновенно начинается гражданская война невиданного до этого момента формата. Потому что там есть шариатская армия у Кадырова, шариатская армия у каких-то других семей… Там огромное количество денег, там восстановлена инфраструктура, там мы просто вооружили на свои деньги каких-то бородачей, которые в отличие от обыкновенных солдат молятся по несколько раз в день и абсолютно никому не подчиняются. Эти люди, снабженные корочками спецслужб, являются какими-то непонятными преступниками из леса. Они приезжают в Москву, делают заказные убийства и прикрываются этими корочками", - заявил он.

"Как только там что-то случится, эти люди мгновенно скажут: "До свидания, Российская Федерация", и будут чувствовать себя отлично. Потому что у них восстановлена инфраструктура, огромные деньги туда закачали, русских всех из Чечни выдавили, и у нас нет ни малейших возможностей влиять на ситуацию внутри", - уверен Навальный.

По его суждению, армия на территории всех регионов России должна быть отделена от церкви, а религиозные нормы не могут считаться выше действующего законодательства и служить оправданием фактического сепаратизма.
"Исламское движение не возникло в народе, оно насаждается Кадыровым как элемент управления. Он же не может в чистом виде проводить идеологию того, что мы крутые ребята с автоматами, поэтому пускай нам все платят деньги. Он это все запаковал в упаковку ислама, и вот они все ходят, бесконечно молятся и т.д.", - считает адвокат, политик и блогер.

"На территории всей страны никакой другой политики, кроме "Закон и порядок", быть не может. Понятно, что в Чечне есть свои особенности, сложная система тейпов и т.д. Тем не менее, ничего изображать и придумывать не нужно, законы должны действовать везде одинаково", - подчеркнул А. Навальный.

"В моих лозунгах нет ничего такого, что противоречит законам РФ. Все, что я требую от Кадырова и других, это то, чтобы они просто выполняли дух и букву закона", - заключил он.

5 комментариев Добавить комментарий
avatar
5 ave25man • 23.05.12, 01.05.2012
у нас на работе наоборот делают чтобы разобщить народ...раньше как одна семья жили 112человек как еврей пришёл в директора сразу всё что объединяло убрал и смены сделал у кого по рри у кого по пять,чтоб народ не общался......это программа правительства,чтобы мы разобщённо жили,некоторые даже щас соседей своих не знают!!!!и знать не хотят,расслоение социальное и моральное...
avatar
2 бульбаш2010 • 22.41.09, 18.03.2012
Мудак ты Навальный.
avatar
4 federer • 17.08.13, 20.04.2012
что в его словах не правда?
avatar
1 dementyev • 02.48.15, 04.03.2012
angry happy happy happy кремлевский мечтатель!То что мы накосячили за 12 лет,разгребать прийдется лет 50-70,минимум три поколения.Идай Бог нам всем славянам обЬединится ,как к этому стремится ислам.Человечеству 7000 лет,мы непоумнели ни на грам!
avatar
3 solomakha • 01.06.55, 27.03.2012
На счет объеденения - полностью поддерживаю! Российский народ очень разобщен! И медвепут все делает для того чтобы так и дальше продолжалось! Вообще практически в каждом видео видно одно - жалкие грязные никому не нужные солдаты, а какие солдаты = такая и война, такой и результат... Русские - объединяйтесь, помогайте друг другу,уважайте друг друга...
P,S хохол выросший в Казахстане,теперь живущий в России
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Махачкале ликвидированы пятеро боевиков

Установлена личность убитого силовиками боевика в ...

В Дагестане ликвидирован боевик

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Схрон с боеприпасами уничтожили силовики в Дагеста...

В Ингушетии в перестрелке с боевиками погибли спец...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Ингушетии арестовали пятерых боевиков ДАИШ

Художественные фильмы о войне в Чечне

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм Александра

Фото чеченской войны

Фото войны. Чечня. Г...

Фото войны в Чечне 3

Боевики уничтоженные...

Фото войны с авторск...

Фото чеченской войны...

Чеченская война глаз...

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

Фото чеченских боеви...

Фото чеченской войны...

Фото Павла Черкашина...

46 Особая бригада оп...

Видео о войне в Чечне

"Черные Тюльпан...

Результаты спец.опер...

Вторая чеченская вой...

Штурм будет стоить д...

Чечня - радиоперехва...

Спецоперация "А...

Чечня. Кадры с НТВ

Московская осада

Трупы "мирных ж...

Кавказский крест. Фи...

ФСБ взрывает Россию....

Подрыв смены ОМОН на...

Первая чеченская вой...

Невесты Аллаха

Видео 879 одшб

Книги о войне в Чечне

Андрей Ильин. Шпион федерально...

РОССИЯ - ЧЕЧНЯ : ЦЕПЬ ОШИБОК И...

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

Максим Шахов. Шанс только один

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Сборник книг "Спецназ ВДВ...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Валерий Киселев. Разведбат

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Алексей Суконкин. Война

Черная книга Чеченской войны

Алексей Суконкин. Город Грозны...

военные песни

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Владимир Воронов - Под прицела...

Сыны России

Александр Коренюгин ''Саня 2''

Дембельская 4

Дембельская 5

Армейские песни под гитару - 2...

Виталий Леонов: Город Грозный

Спецназ

Сборник армейских песен под ги...

Хит специального назначения (2...

Дембельская 2