НАК сообщил о гибели в Ингушетии лидера «сунженской» группировки

НАК сообщил о гибели в Ингушетии лидера "сунженской" группировки

 Уничтоженный в Ингушетии главарь Сунженской бандгруппы Артур Амриев готовил теракт, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


НАК сообщил о гибели в Ингушетии лидера "сунженской" группировки

 Уничтоженный в Ингушетии главарь Сунженской бандгруппы Артур Амриев готовил теракт, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

НАК отмечает, что на месте происшествия обнаружены два готовых к применению самодельных взрывных устройства, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, приспособление для бесшумной стрельбы и компоненты для изготовления СВУ.

Следственный комитет начал доследственную проверку. СК отмечает, что уничтоженный боевик подозревался в убийстве, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленном повреждении чужого имущества путем взрыва и участии в незаконном вооруженном формировании.

Ранее сообщалось, что в результате перестрелки Артур Амриев по кличке «Саад» 1988 года рождения ликвидирован. Он находился в федеральном розыске по фактам проведения ряда терактов в отношении сотрудников полиции.

Источник в полиции рассказал, что с 07:00 мск на нескольких улицах станицы Орджоникидзевская был введен режим контртеррористической операции (КТО). При режиме КТО вводятся временные ограничения для населения, проводятся проверки домов и транспорта, ужесточается паспортный режим. Проводились специальные мероприятия, в ходе которых и был выявлен главарь бандгруппы. «При попытке задержания он оказал сопротивление и попытался скрыться», — сообщил собеседник.

Сегодня же в Ингушетии госпитализирован с огнестрельными ранениями ног после вооруженного нападения руководитель Фонда социального страхования по Ингушетии Магомед Мархиев. По данным МВД республики, рано утром трое неизвестных в масках ворвались в дом Мархиева, выстрелили в него, избили жену и скрылись, похитив золотые изделия на сумму около 200 тысяч рублей.

В апреле текущего года в том же районе Ингушетии была блокирована банда, которую мог возглавлять Доку Умаров, однако из-за погодных условий боевикам удалось вырваться из окружения.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте