Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
НАК опубликовал видео и снимки с места спецопераций в Дагестане

По уточненным данным силовиков, один из убитых в дагестанском селе Стальском был участником "хасавюртовской" группировки боевиков, а второй - пособником. Кроме того, МВД распространило фотографии обстрелянного силовиками автомобиля, на котором ехали убитые.

Как сообщалось, вечером 21 октября в селе Стальском Кизилюртовского района произошла перестрелка. По официальной версии, отряд силовиков был обстрелян из машины, которую правоохранители попытались остановить для проверки документов. В результате боя были убиты двое нападавших, которых НАК назвал причастными к преступлениям террористической направленности.

Перестрелка произошла на окраине Стальского, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана. Убитые в спецоперации ехали на автомобиле "Нива".

"Установлено, что один из них перешел на нелегальное положение месяц назад, после нейтрализации так называемой хасавюртовской банды. Вместе с ним в автомашине находился пособник, осуществлявший снабжение бандитов одеждой, продовольствием и медикаментами", - утверждается в сообщении.

Там также уточняется, что с места спецоперации изъяты автомат и пистолет, а со стороны участвовавших в перестрелке сотрудников МВД и ФСБ никто не пострадал. Имен убитых в сообщении не указано.

Кроме того, к сообщению приложены фотографии с места спецоперации. Судя по подписям на фото, это скриншоты с оперативного видео, сделанного НАК. На одном из снимков видно, что автомобиль убитых был обстрелян со стороны лобового стекла, также у машины выбито стекло правой передней двери. На фотографии из салона машины не видно следов крови. Еще на одном снимке изображены лежащий на земле автомат и документ, похожий на водительское удостоверение. Фотография на документе в кадр почти не попала.

Напомним, по информации силовиков, практически одновременно с перестрелкой в Стальском проходила спецоперация в селе Кванада Цумадинского района. В ней также были убиты два человека, которых правоохранители назвали членами местной группировки боевиков, перешедшими на нелегальное положение еще в 2014 году. Кизилюртовский и Цумадинский районы не граничат между собой, границу с Хасавюртовским районом из них также имеет только Кизилюртовский район.

Официальное сообщение НАК

При осуществлении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Дагестан была получена информация о том, что в одном из частных домов в селе Кванада Цумадинского района скрываются вооруженные члены бандитской группы. В целях пресечения готовящихся ими преступлений террористической направленности и с учетом опасности, представляемой бандитами для гражданского населения, начальником республиканского Управления ФСБ России, руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении с 22.00 соответствующего правового режима в пределах административной границы указанного населенного пункта.

После обнаружения точного местонахождения преступников им было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что бандиты ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. Ответным огнем они были нейтрализованы.

На месте боестолкновения обнаружены тела двух боевиков, их личности предварительно установлены. По данным УФСБ оба они перешли на нелегальное положение в 2014 году, входили в т.н. цумадинскую банду и причастны к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей.

Бандиты были вооружены двумя автоматами с боеприпасами, в настоящее время оружие направлено на экспертизу.

Практически одновременно с КТО в Цумадинском районе вчера вечером была проведена боевая операция в Кизилюртовском районе Дагестана, на окраине села Стальское.

В 22.30 при проведении проверочных мероприятий сводным нарядом, состоящим из сотрудников ФСБ и МВД, была предпринята попытка остановить автомобиль «Нива». Однако находившиеся в ней лица открыли огонь из автоматического оружия. Ответными действиями нейтрализованы двое боевиков. Установлено, что один из них перешел на нелегальное положение месяц назад, после нейтрализации т. н. хасавюртовской банды. Вместе с ним в автомашине находился пособник, осуществлявший снабжение бандитов одеждой, продовольствием и медикаментами.

С места боестолкновения изъяты автомат и пистолет.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка за время проведения обеих спецопераций нет.

Осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Контртеррористическая операция в селе Кванада

 

Спецоперация в селе Стальское

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В Чечне боевики напали на часть Росгвардии

Росгвардия за полгода нейтрализовала на Кавказе 82...

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта ...

В нескольких районах Дагестана ввели режим КТО

Режим КТО объявлен в двух районах Ингушетии

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

6 марта 1996 года - нападение боевиков на Грозный

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм "Личный номер"

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм «Марш-бросок»

Сериал "Спецназ"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Фото с чеченской вой...

Война в Чечне глазам...

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

С приветом из Грозно...

Дети на Чеченской во...

Чечня. Грозный. Фото...

Фото войны с авторск...

Фото войны в Чечне 3

Фото с чеченской вой...

Современный Грозный,...

Видео о войне в Чечне

"Deadlock: Russ...

Громкое дело. Умерет...

Призывники для Чечни

Фильм Невзорова &quo...

Первая чеченская вой...

Подрывы российской т...

Ситуация на Северном...

Сто шагов в небеса. ...

Противостояние

Вторая чеченская вой...

Программа «Военная т...

От Червлённой до Гро...

Кавказский крест. Фи...

Гибель 6 Псковской р...

Неизвестный солдат. ...

Книги о войне в Чечне

Андрей Таманцев. Чужая игра

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Разговор с варваром. Пол Хлебн...

Генштаб без тайн

Андрей Загорцев. Водки летчика...

Сборник книг Александра Тамони...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Память крови. Валерий Горбань

Танки в боях за Грозный. Часть...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Максим Шахов. Шанс только один

военные песни

Олег Янченко. Краповый берет

Дембельская 4

Дембельская 1

Петряев Валерий - Второй батал...

группа Спецназ

Дембельская 5

Сборник песен - Армейские хиты...

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Виталий Леонов: Город Грозный

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Сыны России

Сборник армейских песен под ги...