Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 19 по 25 мая стали 13 человек
На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 19 по 25 мая стали 13 человек

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 19 по 25 мая стали 13 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 мая 2014 года пострадали по меньшей мере 13 человек, в том числе 12 погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших 11 подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья – семь в Ингушетии и четыре в Кабардино-Балкарии, и один сотрудник силовых структур в Кабардино-Балкарии.

Спецоперации и КТО

21 мая с 19.30 мск снят режим контртеррористической операции (КТО), введенный в Карабудахкентском, Тарумовском и Новолакском районах Дагестана в разное время в связи с проведением оперативных мероприятий в отношении боевиков. В Новолакском районе режим КТО вводился в населенном пункте Ятухчар, а в Тарумовском районе – в границах Артезианского поста.

23 мая с 04.45 мск в пределах административных границ города Баксан Кабардино-Балкарской Республики введен режим контртеррористической операции. В одном из частных домов города силовики заблокировали группу предполагаемых боевиков. При проведении спецоперации жители соседних зданий были эвакуированы. В ответ на предложение сдаться находящиеся в блокированном доме люди открыли огонь из автоматического оружия. Силовики вступили с ними в перестрелку. Предполагаемые боевики вели интенсивную стрельбу по силовикам из блиндажа. В результате спецоперации убиты четыре предполагаемых боевика. Они состояли в незаконном вооруженном формировании (НВФ), входившем в террористическую организацию "Имарат Кавказ". Один из убитых опознан как руководитель НВФ Астемир Берхамов, трое других – являлись его соратниками. В ходе боестолкновения смертельное ранение получил сотрудник спецназа ФСБ России, жертв среди гражданского населения нет. С 12.00 мск режим контртеррористической операции (КТО) в городе отменен. По информации родственников, хозяин дома Анатолий Натов задержан и находится в изоляторе временного содержания.

24 мая утром в ходе спецоперации в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии силовики блокировали частное домовладение, в котором, по их данным, укрылась группа боевиков. Заблокированные люди на требования сложить оружие и сдаться открыли огонь. После боестолкновения и возникшего пожара в домовладении были обнаружены семь тел боевиков. Среди убитых пять членов вооруженного подполья, хозяин блокированного силовиками дома и его супруга. По данным МВД, убитая супруга хозяина дома тоже принимала участие в перестрелке. Среди силовиков, проводивших спецоперацию, потерь нет. Среди убитых опознаны лидер НВФ, действующих на территории Ингушетии, "эмир Ингушетии" Артур Гетагажев, а также участники НВФ Ахмед Евлоев, Магомед Полонкоев.

Подрывы и теракты

19 мая около 22.00 мск около частного дома №30 на улице Мурсалова в Махачкале сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва осколочные ранения получил случайный прохожий – мужчина, 1973 года рождения. По факту взрыва полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

Задержания

19 мая в Наурском районе Чечни сотрудники полиции задержали двоих мужчин, которые пытались реализовать партию огнестрельного оружия. Подозреваемые в незаконном сбыте оружия были выявлены в ходе оперативных мероприятий. В роли покупателя "товара" выступал оперативный работник. У задержанных изъяты два автомата Калашникова, охотничий карабин "Тигр" со снайперским прицелом и пистолет "Кольт".

20 мая сотрудники полиции задержали жителя Ленинского района Грозного, в квартире которого был найден пистолет ТТ и патроны к нему. В ходе обыска в квартире мужчины был обнаружен пистолет марки ТТ с двумя снаряженными магазинами к нему. Задержанный после проведения необходимых следственных действий был в тот же день отпущен на свободу под подписку о невыезде.

21 мая в Кабардино-Балкарии по подозрению в хранении взрывчатых устройств и оказании пособнической помощи членам незаконных вооруженных формирований задержан 25-летний житель села Дугулубгей. В автомобиле "Газель", на котором ехал молодой человек, обнаружены самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, граната РГД-5, а также 48 патронов различного калибра. Задержанный признался, что с 2012 года оказывал пособническую помощь членам вооруженного подполья, действующего в Баксанском районе – обеспечивал продуктами питания, медикаментами, амуницией и транспортом.

23 мая в домовладении жителя станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии полиция обнаружила и изъяла арсенал хранившегося там оружия. Из дома по улице Чапаева изъяты три автомата Калашникова, один пистолет иностранного производства с боеприпасами, самодельный револьвер без боеприпасов, различные детали к огнестрельному оружию, два универсальных взрывателя, осветительные патроны, а также более 450 патронов. Владелец дома и его брат задержаны.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм "Живой"

Фото чеченской войны

Чечня. Грозный. (вес...

Фото Павла Черкашина...

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Русские солдаты в Че...

Война в Чечне глазам...

Фотографии террорист...

Фото чеченских боеви...

Фото с чеченской вой...

46 Особая бригада оп...

Видео о войне в Чечне

Спецоперация "А...

Эксклюзивные кадры Г...

«Военная тайна» от 1...

Будённовск. Все круг...

Московская осада

Минута молчания

в.ч. 5130, 101 ОсБрО...

Русский характер. Бе...

Вторая чеченская вой...

Чеченские головорезы

Вторая чеченская вой...

324 мсп (Мотострелко...

Громкое дело. "...

Записи ОМОН при УВД ...

Первая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

"Город" Юрий Шевчук

Цеханович Борис Геннадьевич. &...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Криминальный режим. Чечня. 199...

Лев Пучков. Кровник

"Белая книга". Чечня...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Танк на поле боя

Охота на «Шейха»

Чеченский капкан. Между предат...

Алексей Суконкин. Война

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

военные песни

Сборник "Уральский караван"

Сборник песен чеченской войны

Виталий Леонов: Город Грозный

Олег Янченко. Краповый берет

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Сборник армейских песен

группа Спецназ

Владимир Воронов - Под прицела...

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Армейские песни под гитару. Ча...

Спецназ

Виталий Леонов - Войска Дяди В...