Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 15 по 21 сентября стали три человека


На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 15 по 21 сентября стали три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 сентября 2014 года погибли по меньшей мере два человека, еще один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших – одно лицо, причастные, по данным правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья, один сотрудник силовых структур, все в Ингушетии.

Кроме того, уже на этой неделе стало известно о случае гибели местного жителя в Ингушетии 14 сентября, этот инцидент не вошел в статистику жертв за неделю с с 8 по 14 сентября.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

14 сентября примерно в 22.05 мск на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе населенного пункта Гази-Юрт в Назрановском районе Ингушетии сотрудники дорожной полиции попытались остановить для проверки документов автомобиль ВАЗ-2107, однако водитель продолжил движение и попытался скрыться. Сотрудники полиции организовали преследование автомашины. В селе Плиево на пересечении улицы Яндарова и переулка Южный неизвестные лица произвели несколько выстрелов из автоматического оружия по сотрудникам полиции. В результате обстрела никто не пострадал. Сотрудниками полиции был объявлен план "Перехват", однако стрелявшим удалось уйти от погони. Информация об этом поступила 16 сентября.

21 сентября вечером в Ингушетии на улице Заречная в городе Карабулаке сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомашину ВАЗ-2199 для проверки документов. Находящиеся в ней люди попытались скрыться. В ходе погони они открыли огонь из автоматического оружия по патрульной машине. В результате перестрелки погибли полицейский и один из нападавших, остальным участникам нападения удалось скрыться, ведутся их поиски. У убитого из числа нападавших найден автомат Калашникова и большое количество боеприпасов.

Спецоперации и КТО

17 сентября с 19.00 в Буйнакском районе Дагестана начал действовать режим контртеррористической операции (КТО). Там организованы мероприятия по поиску боевиков.

18 сентября поселок Временный в Унцукульском районе Дагестана заблокирован силовиками, численность которых составляет более 1000 человек, сообщили местные жители. Въезды в поселок блокированы военной техникой. С утра местные жители не смогли покинуть пределы населенного пункта. По информации, полученной от местных жителей, силовых операций в поселке не проводится, военные и сотрудники силовых структур находятся на окраине села, а также в лесу, примыкающем к селу. В лесу ведется поиск боевиков.

18 сентября  с 13.00 в рамках КТО, введенного 8 марта этого года, на пять суток закрыт Гимринский туннель. По словам источника в правоохранительных органах, основные поисковые мероприятия в рамках введенного в Буйнакском районе КТО проходят в окрестностях населенных пунктов Верхнее и Нижнее Казанище.

Подрывы и теракты

18 сентября в Ингушетии 47-летний житель села Плиево Назрановского района был госпитализирован с осколочными ранениями, полученными в результате взрыва ручной гранаты. По данным полиции, взрыв гранаты произошел ночью по месту жительства пострадавшего. В доме, помимо мужчины, находились его жена и ребенок, которые не пострадали. Ударной волной были выбиты окна в помещении. Пострадавший находится в реанимационном отделении Ингушской республиканской клинической больницы.

19 сентября вечером в Махачкале из гранатомета обстрелян дом на улице Пархоменко, принадлежащий предпринимателю, директору одного из автовокзалов Махачкалы. Стрелявшие передвигались на машине Lada Priora, они выстрелили по крыше дома, из-за чего тот был незначительно поврежден. Предприниматель и его семья находились в доме. Жертв и пострадавших в результате обстрела не было.

Нападения на гражданских лиц

14 сентября вечером во дворе частного дома, расположенного на Мостовой улице станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии неизвестным был обстрелян 62-летний местный житель. Мужчина получил огнестрельные ранения головы и туловища и скончался на месте. Убитый ни с кем не враждовал, его убийство повергло жителей Троицкой в недоумение, рассказал глава администрации Ахмет Бузуртанов. У следствия нет предположений, с чем связано убийство. Информация об этом поступила 16 сентября.

Задержания

16 сентября в населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чечни в ходе реализации оперативных данных сотрудниками МВД были задержаны два местных жителя. Оба задержанных подозреваются в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. Установлено, что зимой 2011 года они по просьбе участников одной из действующих в районе административной границы между Чечней и Ингушетией отрядов боевиков, закупали и передавали боевикам продукты питания, обмундирование и различное снаряжение, а также информировали о передвижениях силовиков.

Похищения

15 сентября в Махачкале неизвестные похитили Заркипли Рамазанова, сообщил его отец Мусанип Рамазанов. Похищение произошло на улице Дзержинского недалеко от места работы Заркипли. Его задержали неизвестные в масках, приехавшие на автомобиле "Лада Приора" белого цвета. Двое неизвестных насильно затолкали Заркипли Рамазанова в машину. По информации родственников задержанный находится в ФСБ, и его должны были отпустить 18 сентября, но не отпустили. Информация о похищении получена 19 сентября.

17 сентября днем у медучилища в центре Грозного сотрудники силовых структур увезли в неизвестном направлении молодую девушку, одетую в мусульманскую одежду. Дальнейшая ее судьба неизвестна, заявляют очевидцы инцидента, считающие, что речь идет о похищении.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Житель Ингушетии сознался в пособничестве боевикам

Силовики опознали четырех убитых с Асильдеровым бо...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Махачкале ликвидированы пятеро боевиков

Установлена личность убитого силовиками боевика в ...

В Дагестане ликвидирован боевик

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Схрон с боеприпасами уничтожили силовики в Дагеста...

В Ингушетии в перестрелке с боевиками погибли спец...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм "Русский треугольник"

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Фотографии террорист...

Грозный. Фото первой...

Фото с чеченской вой...

Дети на Чеченской во...

Фото чеченской войны...

Русские солдаты в Че...

Чеченская война глаз...

Фото войны с авторск...

Боевики уничтоженные...

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Суды над русскими оф...

Уничтожение вертолет...

Десять лет со дня уж...

Помяни нас, Россия.....

Вторая чеченская вой...

Спецпроект программы...

Первая чеченская вой...

Разгром русских войс...

"Дорога в ад&qu...

Первая чеченская вой...

Антология антитеррор...

Чистосердечное призн...

Спецназ. Впереди стр...

Чеченская война. Вид...

Чечня. Кадры с НТВ

Книги о войне в Чечне

Криминальный режим. Чечня. 199...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Танк на поле боя

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Вторая чеченская. Анна Политк...

Артур Литейный. Моя война

Танки в боях за Грозный. Часть...

Зульфагар. Меч халифа.

Алексей Суконкин. Война

Память крови. Валерий Горбань

Доклад Савельева по теракту в ...

военные песни

Виталий Леонов - "Хочу до...

Сборник Ты изменила нас, война

Песни огненных лет

От Афгана до Чечни - 2010

Олег Янченко "Братишка&qu...

Игорь Косарев - Возвращение

Сборник армейских песен под ги...

12 бригаде спецназа ГРУ посвящ...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Стас Коноплянников - Никто кро...

Петряев Валерий - Защитнику Да...

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...