Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
На Северном Кавказе в вооруженном конфликте со 2 по 8 июня погибли четыре человека


На Северном Кавказе в вооруженном конфликте со 2 по 8 июня погибли четыре человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю со 2 по 8 июня 2014 года, по меньшей мере, четыре человека погибли и 12 получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших два гражданских лица и один подозреваемый в участии в деятельности вооруженного подполья в Дагестане, а также один сотрудник силовых структур в Ингушетии.

Спецоперации и КТО

6 июня неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли контрольно-пропускной пост Центральной республиканской больницы в Назрани. В результате обстрела были ранены сотрудники временной оперативной группировки МВД России Иван Чекалкин, Михаил Крат, Александр Беляев и Валерий Раздуваев.

Пострадавшие полицейские охраняли больничный морг, где находятся тела участников вооруженного подполья, убитых в ходе спецоперации в населенном пункте Сагопши.

7 июня в 5.00 мск были задержаны двое подозреваемых в обстреле центральной республиканской больницы.

Подрывы и теракты

4 июня в 7.00 мск в трех селах Кизлярского района Дагестана начал действовать режим контртеррористической операции (КТО). Поиск предполагаемых боевиков был организован в лесу между селами Косякино, Кузнецовка и Первокизлярское. Ночью в лесу между селами Первокизлярское и Косякино были замечены двое вооруженных людей. В результате завязавшейся перестрелки один из предполагаемых боевиков был убит, второму удалось скрыться. Убитый в ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана мужчина предварительно опознан как лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Рамзан Магомедов.

В ходе боестолкновения получил ранение боец спецназа. 6 июня в 11.15 мск режим КТО был распространен на всю территорию Кизлярского района. 7 июня в 11.00 мск режим КТО в Кизлярском районе Дагестана был снят.

2 июня примерно в 13.30 мск во время движения автоколонны с военнослужащими по автодороге в окрестностях села Берд-Юрт в Сунженском районе Ингушетии произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.  При взрыве двое военнослужащих получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в военный госпиталь Владикавказа.

Примерно в 14.30 мск в ходе предварительного обследования местности, расположенной в 500 метрах в юго-западном направлении от места первого взрыва, сотрудниками ОМВД России по Сунженскому району Ингушетии и военнослужащими дислоцированной на территории республики войсковой части внутренних войск МВД России произошел второй взрыв. В результате этого взрыва минно-осколочные ранения различной степени тяжести получили военнослужащий войсковой части, а также пять полицейских. Они были госпитализированы в Сунженскую Центральную районную больницу. Получивший тяжелое ранение во время первого взрыва военнослужащий ВВ МВД РФ позднее скончался в госпитале.

Нападения на гражданских лиц

1 июня около 20.00 в селении Темираул Хасавюртовского района Республики Дагестан неизвестные из автомашины ВАЗ-217030 "Приора" обстреляли автомобиль "Гранта", за рулем которого находился 28-летний сотрудник газовой компании "Дагестантрансгаз". От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Информация об этом инциденте поступила 2 июня.

В ночь на 2 июня в селении Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана было совершено нападение на учителя сельской школы селения Шаури Цунтинского района Ахтубека Малаева. Человек в маске вошел в дом и расстрелял педагога. Убитый в 2003 году принимал участие в спецоперации по ликвидации отряда боевиков под руководством Руслана Гелаева, сообщил источник в администрации Цунтинского района. По его словам, убитому при жизни поступали угрозы.

Задержания

2 июня был задержан житель поселка Шаумян Кизлярского района Дагестана Имангазали Магомедов. Задержание произошло, когда Магомедов находился на работе (он - таксист), после чего его местонахождение официально не подтверждалось до 6 июня. 2 июня в его доме, а также в доме его матери в поселке Шаумян провели обыски. В доме у самого Магомедова ничего найдено не было, а у его матери якобы под навесом было найдено оружие. Обыск, по словам адвоката Магомедова, проводился без предъявления правоустанавливающих документов.

Как сообщил источник в Кизлярском РОВД, задержанный Имангазали Магомедов проверяется на причастность к незаконным вооруженным формированиям (НВФ), официально ему обвинение пока не предъявлено.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В Дагестане в результате КТО нейтрализованы два ба...

Режим КТО снят в двух районах Дагестана

Режим КТО введен в двух районах Дагестана

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Кадыров сообщил о задержании опасного террориста

В Чечне, в столкновении с боевиками погибли два бо...

В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы четверо ...

22 годовщина штурма Грозного

В Хасавюрте уничтожили двух боевиков

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм Мертвое поле

Фото чеченской войны

Дети на Чеченской во...

Фото чеченской войны

Фото с чеченской вой...

Русские солдаты в Че...

Фото чеченской войны...

Новогодний штурм Гро...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Нападение боевиков н...

46 Особая бригада оп...

Чеченская война глаз...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Видео о войне в Чечне

Чечня. Начало войны

Программа "Моме...

Вторая чеченская вой...

Призывники для Чечни

Саперы 46 Бригады ВВ...

Прогулки по Грозному...

Московская осада

Результаты спец.опер...

Бунт. Дело Литвиненк...

Первая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Программа «Военная т...

Порядок в Чечне

Чечня. Ликвидация Ха...

Редут нашего времени

Книги о войне в Чечне

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Алексей Суконкин. Война

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Николай Иванов. Спецназ, котор...

Яковенко Павел. На южном фронт...

Валерий Киселев. Разведбат

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Лев Пучков. Кровник

И будем живы. Валерий Горбань

Сергей Соболев. Охота на волко...

Игорь Срибный. «Каскад» начина...

военные песни

сборник "Зажгите свечи&qu...

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Сборник "Уральский караван"

Группа "Виват", г. Чебоксары

Кто шел дорогами войны

Армейские песни под гитару - 2...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

группа Спецназ

Солдатская студия. Сборник арм...

Олег Янченко В ''Горяч...

Михаил Штукин - Азбука войны (...