Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
На Северном Кавказе в вооруженном конфликте с 5 по 11 мая погибли 11 человек
На Северном Кавказе в вооруженном конфликте с 5 по 11 мая погибли 11 человек


На Северном Кавказе в вооруженном конфликте с 5 по 11 мая погибли 11 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 мая 2014 года пострадали по меньшей мере 15 человек, в том числе 11 погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших 10 подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур — все в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

4 мая в 21.30 на улице Бакинская автострада в Хасавюрте двумя выстрелами в спину был ранен сотрудник полиции. В момент нападения он находился на службе, отмечает МВД Дагестана. По данным МВД РД, неизвестный выстрелил в сотрудника правоохранительных органов, когда тот попытался проверить его документы. Одна из пуль попала полицейскому в спину. Сотрудник полиции был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Информация об этом инциденте поступила ночью 5 мая.

7 мая примерно в 23.00 в Махачкале на пересечении улиц Ярагского и Ирчи Казака сотрудники полиции попытались остановить для проверки автомобиль "Лада Приора". Лица, находившиеся в машине, начали стрелять по полицейским и были убиты ответным огнем. По данным Следственного комитета РФ, убитыми оказались участники диверсионно-террористической группы "Махачкалинская" 29-летний Осман Алиев, 31-летний Арслан Темиров и 23-летний Батыр Амаев. В ходе перестрелки были ранены двое случайных прохожих. Один из раненых, Абдурахман Уллугаджиев, 1991 года рождения, находился в реанимации с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки.

8 мая около 22.10 мск на пересечении улиц Ярагского и Ермошкина в Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль  Toyota Land Cruiser, в котором находился сотрудник Федеральной службы безопасности. От полученных ранений майор Федеральной службы безопасности скончался. Основной версией убийства является профессиональная деятельность погибшего.

Спецоперации и КТО

5 мая в 06.30 на улице Лизы Чайкиной в Хасавюрте был блокирован частный дом, в котором укрывались предполагаемые боевики. К месту спецоперации были приглашены родственники заблокированных людей. Были инициированы переговоры. Находящийся в заблокированном доме вооруженный человек открыл огонь по силовикам. Во время огневого контакта между заблокированными людьми и силовиками из дома была брошена граната, и в результате взрыва получил осколочное ранение один полицейский. В результате переговоров из заблокированного дома вышла женщина, но переговоры с оставшимися в здании людьми, завершились безрезультатно. Сотрудники силовых структур предприняли штурм здания. В результате штурма были убиты три человека, подозреваемых в участии в НВФ, в том числе одна женщина. Убитые - член вооруженного подполья Рамазан Лабазанов и его жена. По предварительным данным, третий убитый – участник НВФ Ибрагим Дубаев по прозвищу "Магомед". Спецоперация завершилась в 17.00 часов.

7 мая с 05.30 мск в Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции (КТО). В частном доме в поселке Семендер на улице Хасавюртовской были блокированы боевики. В ходе переговоров из заблокированного дома вышла женщина, по предварительным данным, жена хозяина, остальные люди, находящиеся в доме, выходить отказались. В ходе последовавшего штурма блокированного здания в поселке Семендер убиты четверо подозреваемых в участии в НВФ. В операции участвовали силы ФСБ и МВД. Во время боестолкновения со стороны силовиков и гражданского населения потерь нет. Все убитые являлись боевиками "махачкалинской" группировки. Опознаны трое из четырех убитых в ходе спецоперации в поселке Семендер - это 24-летний Магомед Амиралиев, хозяин дома, 25-летний Али Мустафаев, и 32-летний Магомед Гусейнов. 8 мая в 19.45 режим контртеррористической операции в Кировском районе Махачкалы, был отменен.

Подрывы и теракты

В ночь на 9 мая неизвестные взорвали памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Согратль Гунибского района Дагестана. Также была взорвана памятная плита в честь не вернувшихся с войны согратлинцев, установленная на сельском кладбище. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Задержания

5 мая стало известно, что в Дагестане задержан местный житель, который подозревается в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. По данным полиции, в апреле нынешнего года задержанный оказывал участникам вооруженного подполья помощь в виде перевозки и предоставления им жилья.

4 мая в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии сотрудники центра по противодействию экстремизма МВД по КБР задержали 42-летнего жителя, подозреваемого в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования. У задержанного изъяты оружие и боеприпасы. По данным следствия, на протяжении длительного времени мужчина предоставлял членам незаконного вооруженного формирования конспиративное жилье, автотранспорт, продукты питания, медикаменты, средства связи, оружие и боеприпасы. Информация об этом поступила 7 мая.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Война"

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Фото чеченской войны

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото Павла Черкашина...

Самодельное оружие ч...

Фото чеченской войны...

Чечня. Грозный. Горо...

Фото войны в Чечне ...

Дети на Чеченской во...

Чечня. Грозный. Фото...

Чеченская война фото

Фото чеченской войны...

Боевики уничтоженные...

Фото чеченских боеви...

Видео о войне в Чечне

Чечня. Кадры с НТВ

Московская осада

Вторая чеченская вой...

Документальные кадры...

Вторая чеченская вой...

Отряд "Вымпел&q...

Памяти Евгения Родио...

Первая чеченская вой...

Оперативные съемки Н...

Четверг, 13-ое (НТВ)...

Рядовой Евгений Роди...

Вторая чеченская вой...

«Военная тайна» от 1...

Русский Спецназ. Dis...

Бунт. Дело Литвиненк...

Книги о войне в Чечне

Владимир Бондарь. Ранняя весна...

На чеченском фронте без переме...

Добро пожаловать в ад

Охота на «Шейха»

Танки в боях за Грозный. Часть...

"Город" Юрий Шевчук

Борис Бабкин. Эта война еще не...

Чеченский капкан. Между предат...

Общество в вооруженном конфлик...

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Андрей Загорцев. Рота морпехов

военные песни

Владимир Воронов - Под прицела...

Анатолий Григорьев - Дело было...

Армейские песни под гитару час...

Виталий Леонов: Город Грозный

Александр Коренюгин ''Саня 2''

Сыны России

Сборник армейских песен

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Олег Янченко. Краповый берет

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Солдатская студия. Сборник арм...