Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
На Северном Кавказе в результате вооруженного конфликта с 26 мая по 1 июня погибли три человека


На Северном Кавказе в результате вооруженного конфликта с 26 мая по 1 июня погибли три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 26 мая по 1 июня 2014 года пострадали по меньшей мере четыре человека, в том числе трое погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших два гражданских лица и один подозреваемый в участии в деятельности вооруженного подполья — все в Дагестане.

Спецоперации и КТО

26 мая 18.00 мск отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный в Ботлихском районе Дагестана 9 апреля. Результаты контртеррористической операции в Ботлихском районе в оперативном штабе пока не оглашают.

27 мая с 18.00 снят режим контртеррористической операции, действовавший с 18 сентября 2013 года в отдельных населенных пунктах Малгобекского, Сунженского, Назрановского районов Ингушетии.

30 мая около 08.00-09.00 в Гунибском районе Дагестана в районе сел Унты и Согратль в горной местности произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и участниками НВФ. Силовики обнаружили близ села Согратль вооруженную группу лиц, состоявшую, по предварительным данным, из четырех человек. В ходе перестрелки боец ОМОНа получил ранение средней тяжести. Ответным огнем один из членов вооруженного подполья был убит.

31 мая с 00.00 в двух селениях Назрановского - Али-Юрт и Сурхахи — и 12 населенных пунктах Сунженского районов Ингушетии введен режим контртеррористической операции. По информации силовиков, на данной территории возможно нахождение членов вооруженного подполья, которые могут готовить теракты.

Подрывы и теракты

26 мая около торгующих спиртным магазинов в центре Назрани в Ингушетии были обнаружены два самодельных взрывных устройства. По предварительным данным, мощность бомб составила по 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Прибывшие на место обнаружения СВУ саперы обезвредили их путем подрыва.

27 мая утром у трех продуктовых магазинов в домах №58 и №60 по улице Газдиева и доме №10 по улице Цечоева в Назрани были найдены самодельные взрывные устройства. Они были прикреплены к дверям трех продуктовых магазинов и представляли собой металлические коробки, соединенные с мобильным телефоном и проводами. Мощность каждой бомбы составила 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывотехники обезвредили устройства при помощи гидропушки.

28 мая около 23.30 мск в дагестанском селении Гергебиль у ворот дома директора электросетей Гергебильского района взорвалась самодельная бомба. В результате взрыва никто не пострадал. Мощность самодельного взрывного устройства составила 70 граммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщил местный житель, члены вооруженного подполья вымогали деньги у главы электросетей Гергебильского района Дагестана, ему неоднократно приходили "флешки" от боевиков.

Нападения на гражданских лиц

31 мая в 00.25 около села Нижний Чиркей Кизилюртовского района Дагестана двое неизвестных, угрожая водителю оружием, завладели автомобилем ВАЗ-2108. В 00.30 они подъехали к зданию клуба в селе Учкент Кумторкалинского района и открыли из салона огонь по двум мужчинам, после чего скрылись. От полученных ранений оба мужчины, жители Нижнего Чиркея, скончались.

Задержания

27 мая глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в Ингушетии задержан человек, которого группа боевиков намеревалась использовать в качестве смертника для совершения теракта в День республики, 4 июня. Задержанный - житель Назрани, 1988 года рождения, его имя пока не разглашается.

28 мая жителя поселка Тарки города Махачкалы Муслима Атаева задержали сотрудники полиции, когда он ехал на своей машине ВАЗ-21014 на работу. В полиции задержание отрицали. Родственники задержанного обратились к правозащитникам с просьбой помочь найти его. Адвокату дагестанской адвокатской коллегии "Кавказ" Селиму Магомедову, представляющему интересы Муслима Атаева, удалось установить, что его подзащитный находится в Кировском отделе полиции Махачкалы.

По утверждению адвоката, к его подзащитному применялись незаконные методы следствия. 31 мая в Кировском суде Махачкалы в отношении задержанного по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ жителя поселка Тарки Муслима Атаева Кировским судом Махачкалы была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на месяц.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм Александра

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм "Май"

Фото чеченской войны

Грозный. Фото первой...

Фотографии террорист...

Новогодний штурм Гро...

Современный Грозный,...

Фото войны в Чечне ...

Фото войны. Чечня. Г...

Фото войны в Чечне 3

Чечня (февраль-март ...

Фото чеченской войны...

46 Особая бригада оп...

Фото чеченской войны...

Чечня. Грозный. (вес...

Видео о войне в Чечне

Чечня. Баллада о сол...

Программа «Военная т...

Вторая чеченская вой...

Военная тайна №50. К...

Прогулки по Грозному...

«Военная тайна» от 1...

Антология антитеррор...

"Военная програ...

"Военная програ...

Война и нефть. Причи...

Результаты спец.опер...

Чёрные вдовы

Алексею Евтушенко тр...

Суды над русскими оф...

Первая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Генштаб без тайн

Валерий Киселев. Разведбат

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

Альтер Наруц. Звёзды Героев

Ольга Алленова. Чечня рядом. В...

Лев Пучков. Кровник

Александр Бушков. Четвертый то...

Охота на «Шейха»

Вячеслав Миронов. Я был на эт...

Алексей Суконкин ПЕРЕВОДЧИК

Александр Тамоников. Последняя...

Доклад Савельева по теракту в ...

военные песни

60 песен из горячих точек

Спецназ

Виталий Леонов: Город Грозный

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Сборник армейских песен

Чеченские песни Дивизии '&...

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Кто шел дорогами войны

Олег Янченко. Краповый берет

Песни огненных лет

Сборник песен - Армейские хиты...

Солдатская студия. Сборник арм...