Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 31 марта по 6 апреля погибли 7 человек

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 31 марта по 6 апреля погибли 7 человек

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 31 марта по 6 апреля погибли 7 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 31 марта по 6 апреля 2014 года пострадали по меньшей мере 18 человек, в том числе семь человек погибли и 11 получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших три подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья в Дагестане и четыре сотрудника силовых структур в Чечне.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

31 марта в 21.30 во дворе дома по ул.Шогенцукова в Нальчике были замечены двое подозрительных лиц, которые при попытке проверить у них документы попытались скрыться. При этом подозреваемые бросили в сторону наряда полиции неустановленное взрывное устройство. В результате ранения получил офицер полиции, его жизнь вне опасности. Ответным огнем правоохранителей был ранен один из нападавших. В городе был введен в действие план "Вулкан-4". Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию нападавших.

3 апреля в 06.30 сотрудники полиции проводили обследование одного из частных домовладений по улице Шукова в Баксане (Кабардино-Балкария), где, по данным МВД, укрывались разыскиваемые члены местного вооруженного подполья. Из здания выскочил молодой человек и бросил в силовиков гранату. Пострадавших нет, нападавшему удалось скрыться. Позднее оперативникам удалось установить его личность. Им оказался 21-летний местный житель, уже длительное время подозреваемый в активном пособничестве боевикам.

Спецоперации и КТО

31 марта в 06.00 мск В Советском районе Махачкалы введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). В районе проводились мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. В 18.30 режим КТО в Советском районе Махачкалы был отменен в связи с тем, что оперативно-поисковые мероприятия по выявлению членов незаконного вооруженного формирования и их пособнической базы завершены.

2 апреля в 06.00 в Советском районе Махачкалы введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Спецмероприятия проводились также в одном из поселков Махачкалы — Альбурикент. В 07.10 мск режим КТО начал действовать в Буйнакске, где в частном секторе в районе Беловецкой Горки на улице Чехова был блокирован дом, в котором скрывались предполагаемые боевики. В ответ на предложение сдаться находившиеся в блокированном доме люди начали стрелять по сотрудникам правоохранительных органов, после чего силовики предприняли штурм дома. В ходе штурма были убиты три предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований. Среди силовиков раненых и убитых нет, гражданские лица в ходе операции также не пострадали. Убитые предварительно опознаны как Руслан Магомедисаев, Магомед Абдулхалимов и Гусейн Самадов. В 19.45 мск режим КТО, введенный в Советском районе Махачкалы и городе Буйнакск, был снят.

Подрывы и теракты

3 апреля в 11.40 мск во время инженерной разведки местности недалеко от села Янди Ачхой-Мартановского района Чечни боевая машина пехоты (БМП) с нарядом инженерного подразделения внутренних войск подорвалась на замаскированном взрывном устройстве. В результате взрыва пострадали все 11 военнослужащих, находившиеся в БМП, четверо из которых погибли на месте происшествия.

Нападения на гражданских лиц

В ночь на 3 апреля Унцукульском районе Дагестана неизвестные в масках ворвались в дом главы села Харачи Хадижалала Зиявудинова и избили жену и беременную дочь главы села. Женщины находятся в районной больнице в состоянии средней тяжести. По мнению местных жителей, нападение является местью участников вооруженного подполья, которые считают, что новый глава сотрудничает с силовиками.

Задержания

2 апреля доме 56-летнего жителя Малгобека (Ингушетия) был проведен санкционированный обыск. В ходе обыска были обнаружены оружие и боеприпасы, среди которых были двуствольное охотничье ружье без документов, карабин "Сайга" с признаками самодельных изменений конструкции, пневматический пистолет, три десятка пистолетных патронов, два ствола к оружию с нарезами кустарного производства. Также в доме находились приспособление для воронения деталей оружия со следами использования, два токарных станка, фрезеровочный, сверлильный, шлифовальный станки, аппараты аргонной и электросварки, которые, как предполагают оперативники, использовались для изготовления оружия и его комплектующих самодельным способом.

2 апреля при проведении обследования домовладений четырех жителей Чегемского района, подозреваемых в совершении разбойного нападения в январе 2014 года, полицейские обнаружили взрывчатые вещества, боеприпасы и наркотики. Были изъяты две тротиловые шашки по 200 граммов, граната РГД-5 с взрывателем, патроны различного калибра в количестве 77 штук, наркотическое вещество "марихуана" весом 280 граммов.

2 апреля в Чечне задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. Полицейские полагают, что задержанный в 2010 году оказывал пособническую помощь боевикам путем закупки и предоставления продуктов питания.

5 апреля при проведении санкционированного обследования домовладения 19-летнего жителя поселка Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии сотрудники полиции обнаружили травматический пистолет марки МР-80-13Т с тремя снаряженными магазинами к нему, 30 патронов калибра 5,45 мм, а также наркотическое вещество "марихуана" весом 114,6 грамма. При личном досмотре у молодого человека была обнаружена граната РГД-5.

6 апреля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в лесополосе сотрудники полиции обнаружили автомобиль «ВАЗ-2106». При попытке проверить документы водитель, 25-летний ранее судимый житель Баксана, оказал физическое сопротивление и попытался скрыться, но был задержан. В ходе осмотра его автомашины полицейские обнаружили гранату РГД-5 с запалом, патроны калибра 7,62 в количестве 55 шт. и два полимерных пакета с марихуаной общим весом 108,5 гр.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Житель Ингушетии сознался в пособничестве боевикам

Силовики опознали четырех убитых с Асильдеровым бо...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Махачкале ликвидированы пятеро боевиков

Установлена личность убитого силовиками боевика в ...

В Дагестане ликвидирован боевик

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Схрон с боеприпасами уничтожили силовики в Дагеста...

В Ингушетии в перестрелке с боевиками погибли спец...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Война"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм "Блокпост"

Фото чеченской войны

Фото чеченских боеви...

Фото чеченской войны...

Фото с чеченской вой...

Дети на Чеченской во...

Самодельное оружие ч...

Боевики уничтоженные...

Фотографии террорист...

Фото чеченской войны...

Фото войны в Чечне ...

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. Фото...

Чечня. Грозный. Горо...

Видео о войне в Чечне

Отряд "Вымпел&q...

Первая чеченская вой...

Русский характер &qu...

"Военная програ...

Первая чеченская вой...

Джохар Дудаев

Первая чеченская вой...

Chechnya - save us. ...

Отражение - Приговор...

Рядовой Евгений Роди...

Русский характер - К...

Программа «Военная т...

Вторая чеченская вой...

Видеозаписи чеченски...

Гибель Ахмата Кадыро...

Книги о войне в Чечне

Сборник книг "Спецназ ВДВ...

Моя война. Чеченский дневник о...

Борис Цеханович. Хлеб с порохо...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Первомайка

Анатолий Куликов. Тяжелые звез...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Артур Литейный. Моя война

Танки в боях за Грозный. Часть...

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

"Город" Юрий Шевчук

военные песни

Горбачёв Валерий "Ветеран"

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Кто шел дорогами войны

Дембельская 4

Андрей Климнюк - За ВДВ (2010)

Обелиск - Десантный вариант (2...

Сборник "Уральский караван"

Солдаты ВДВ 3

Армейские песни под гитару (Ди...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Олег Янченко В ''Горяч...

Упал – отжался! Или дембель не...