На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 21 по 27 апреля погибли 10 человек


 
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 21 по 27 апреля 2014 года пострадали по меньшей мере 13 человек, в том числе десять погибли и трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 21 по 27 апреля 2014 года пострадали по меньшей мере 13 человек, в том числе десять погибли и трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Все 10 погибших — подозреваемые в участии в деятельности вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

21 апреля около 07.30 мск на проспекте Гамидова в Махачкале неизвестные открыли стрельбу по сотруднику полиции, когда тот садился в автомобиль. Полицейский с ранением в ногу госпитализирован. Полицейский открыл ответный огонь по нападавшим из табельного оружия, однако те успели скрыться.

Спецоперации и КТО

23 апреля с 05.00 мск в Дербентском и Табасаранском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). По информации с сайта, поддерживающего дагестанских боевиков, утром 23 апреля на границе Дербентского и Табасаранского районов силовики попали в засаду, организованную участниками вооруженного подполья. О потерях с чьей-либо стороны при этом не сообщается. 24 апреля в 17.30 режим КТО был отменен. О результатах оперативных мероприятий информации нет.

Утром 24 апреля в Хасавюрте в поселке Свобода сотрудники силовых структур заблокировали частный дом, в котором, по их сведениям, находились члены подполья. Около 07.30 мск в перестрелке была убита вышедшая из домовладения женщина, впоследствии предварительно опознанная как Рузана Ибрагимова. Оставшиеся в доме хозяин с женой и предполагаемые боевики позволили вывести двоих детей, но сами отказались сдаться. В ходе последовавшего штурма хозяин блокированного дома вместе с супругой и двумя боевиками были убиты. Хозяин дома и его жена предварительно опознаны как Ислам Мурадов и Милана Ахмедгаджиева.

26 апреля в 16.00 мск в Дербенте введен правовой режим контртеррористической операции. В 16.00 в Дербенте сотрудники правоохранительных органов пытались остановить автомобиль "ВАЗ-2114". Двое находившихся в нем открыли стрельбу. Один из них был убит в перестрелке на месте, другой попытался скрыться, однако был найден по горячим следам и также убит.

В это же время в одном из частных домов по улице Коллективной была блокирована ещё одна группа предполагаемых боевиков. В бою были убиты трое подозреваемых в участии в НВФ. По предварительным данным, ранения получили два сотрудника правоохранительных органов. Личности двух из пяти убитых в ходе спецоперации предполагаемых боевиков установлены — это Марат Исмаилов и Балакерим Балакеримов.

Подрывы и теракты

В ночь с 24 на 25 апреля в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана был подорван личный автомобиль сотрудника республиканского ГИББД, проживающего в этом же населенном пункте. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Похищения

26 апреля в Дербенте были похищены местные жители Ариф Мамалиев и Закир Магомедкеримов, заявили их родственники. Около 22.30 Ариф Мамалиев и Закир Магомедкеримов подъехали к дому Магомедкеримова. Возле дома их ждали на двух или трех машинах вооруженные люди в масках. Они напали на обоих мужчин и избили их. На крики выбежали соседи, которые попытались вмешаться в и остановить похищение, но сотрудники стали им угрожать и открыли стрельбу в воздух. Затем они затолкали Мамалиева и Магомедкеримова в машины и увезли в неизвестном направлении. В ГОВД Дербента сообщили, что задержанных с такими данными в отделе полиции нет. 27 апреля Закир Магомедкеримов был отпущен на свободу, местонахождение Арифа Мамалиева неизвестно.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте