На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 18 по 24 апреля пострадал один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 апреля 2016 года получил ранение один человек. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 апреля 2016 года получил ранение один человек. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Спецоперации и КТО

18 апреля с 20:00 мск в административных границах Магарамкентского района «в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья» был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Подрывы и теракты

18 апреля вечером в дагестанском селе Согратль у памятника погибшим в Великой Отечественной войне было обнаружено самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, его мощность составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Силовики посчитали, что боевики готовили в селе теракт во время проведения праздничных мероприятий ко Дню победы 9 мая. По предварительным данным, бомба принадлежала 25-летнему Ахмеду Шамхалову, убитому во время спецоперации в ночь на 14 апреля. Силовики уничтожили СВУ накладным зарядом.

20 апреля в 23.00 мск в селении Джули Табасаранского района неизвестные подожгли школу, а также ограбили магазин. Площадь пожара в здании школы составила 400 квадратных метров. Во время пожара выгорел старый корпус школы. Те же люди, что подожгли здание школы, произвели несколько хаотичных выстрелов из огнестрельного оружия, а затем ограбили сельский магазин, расположенный недалеко от школы. Как сообщил источник в правоохранительных органах, установлено, что нападение на школу организовал местный житель Расмин Магомедов, 1995 г. р., который, по данным силовиков, является активным членом диверсионно-террористической группы "Южная". В ходе обыска в доме Расмина Магомедова была обнаружена самодельная бомба, которую взрывотехники уничтожили с помощью накладного заряда. В результате взрыва дом обрушился.

Задержания

18 апреля вечером на одной из улиц Согратля полицейский заметил мужчину, похожего по приметам на участника вооруженного подполья, который на требование остановиться скинул рюкзак и бросился бежать. Полицейский открыл огонь, ранил бежавшего и задержал его. В брошенном рюкзаке обнаружен автомат Калашникова. По информации правоохранительных органов, задержанным является 25-летний Али Квешов, который с 2013 года числится лидером "гунибской" группы боевиков.

18 апреля автомобиль ВАЗ-217030, принадлежащий жителю Дербентского района, был остановлен сотрудниками Главного управления МВД России по СКФО совместно с республиканскими правоохранителями для отработки оперативной информации. В ходе личного досмотра полицейские и обнаружили гранату РГД-5. Владелец автомобиля задержан.

19 апреля появилась информация о том, что в Северной Осетии задержан 35-летний житель села Кизляр Моздокского района, подозреваемый в убийстве трех человек в ночь на 9 апреля. Он заключен под стражу.

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте