В Москве ищут внедорожник с дагестанскими номерами, из которого стреляли по прохожим

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обвинил государство...

В Москве ищут внедорожник с дагестанскими номерами, из которого стреляли по прохожим

На юго-востоке Москвы в розыск объявлен автомобиль Range Rover, из которого как минимум трижды минувшей ночью неизвестные стреляли по прохожим. На автомобиле установлены номера с кодом региона «05», принадлежащие Дагестану, передает Радио Маяк.

В милицию обратились несколько человек с заявлениями о том, что по ним велась стрельба из машины. Нападения были совершены на Братиславской улице, на Перервинском бульваре и у входа в парк культуры и отдыха Кузьминки-Люблино. Никому из пострадавших госпитализация не потребовалась. В ГУВД Москвы эту информацию пока официально не подтверждают. Однако как сообщает KMnews, в данный момент автомобиль разыскивают в Южном, Юго-восточном и Центральном округах Москвы.
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=66870

17.12.2010 15:06 : Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обвинил государство в противодействии объединению мусульман и попытках «задавить ислам в России»

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обвинил государство в противодействии объединению мусульман и
попытках «задавить ислам в России». Муфтиев недавно созданного всероссийского муфтията он назвал – цитата по «Интерфаксу», — кричащими «куклами» и «грязными людьми». Он напомнил, что в 2009 году муфтий Талгат Таджуддин выступил с предложением объединения трех централизованных мусульманских объединений. Однако, как утверждает Равиль Гайнутдин, это не понравилось государству.

Поводом для критики Равиля Гайнутдина в адрес государства также стало недавнее учреждение четвертого всероссийского муфтията — Российской ассоциации исламского согласия, одна из целей которого, по мнению муфтия, противостоять объединительному процессу. «Эти марионетки, работающие в государстве, такие, как исламофоб Гришин (советник администрации президента РФ, курирующий вопросы взаимодействия госорганов с исламскими организациями), без сомнения, постараются задавить ислам в России» – цитирует Равиля Гайнутдина «Интерфакс». Комментируя недавние беспорядки в Москве Гайнутдин заявил, что в столице, где, по его данным, живут более двух миллионов мусульман, ощущается очень сильное давление, это было организовано силами, которые против роста ислама. Плакаты и скандирования о высылке из России служивших им кавказцев и мусульман говорят об этом.

http://www.echo.msk.ru/news/734869-echo.html

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте