Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Мнение

Кадыров: сила нашей страны в единстве

Кадыров: сила нашей страны в единствеГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает придать консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий, проживающих в России, статус национальной идеи.

Комментируя слова премьер-министра РФ Владимира Путина, сказанные в среду в Кисловодске на встрече с представителями молодежных организаций, Рамзан Кадыров заявил, что «для России тема дружбы и единства ее народов является фундаментальной».

«Без этого стране не сохранить себя как единое целое, не стать мощной, сильной державой. Сила нашей страны - в единстве. А сейчас, когда пытаются активизироваться силы, желающие расколоть Россию, подорвать ее изнутри, мы должны выступить единым фронтом и защитить межнациональную, межрелигиозную стабильность страны. Я считаю, что эта идея должна быть первой и главной идеей российского общества. Я бы сказал, национальной идеей нашего государства», - сказал Рамзан Кадыров.

Глава республики убежден, что политические силы, общественные организации и рядовые граждане, в первую очередь, должны думать о том, что объединяет всех россиян, что может всех нас сплотить, сделать страну сильнее и могущественнее.
«Я всецело разделяю мысль председателя правительства Владимира Путина о том, что от консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий зависит будущее России. У нас свой путь развития, свой путь к сближению наций и религий. Он, действительно, отличается от европейского. И возникающие на Западе проблемы нас не должны пугать», - заявил Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что, к сожалению, не все представители партий, различных движений и общественных организаций, предлагая кого-то гнать, какую-то территорию от страны отрезать, чувствуют свою ответственность перед народом, перед всем обществом, перед возможными трагическими последствиями.

«Мы все это на себе испытали. Кого-то не остановили, кому-то дали трибуну, кому-то позволили поднять голову. Это привело к трагедии общегосударственного масштаба. Но и сегодня в стране находятся люди, которые под предлогом свободы слова по радио, на страницах газет романтизируют лидеров НВФ, террористов называют сепаратистами», - сказал Рамзан Кадыров.
По его убеждению, «любые разговоры о нарезании территории на лоскутки должны быть пресечены на корню и даже следует ввести наказание за высказывания об отделении от страны каких-то территорий».

Комментируя тему развития туризма в СКФО, Р. Кадыров отметил, что в республике эта отрасль является одной из самых перспективных. «Я твердо убежден в том, что у данной отрасли есть большое будущее. Природно-климатические условия ни в чем не уступают известным курортам мира. Высокие горы, снежные склоны, реки, леса… Есть все, что нужно для активного отдыха. Мы уверены, что будут и солидные инвесторы», - отметил Рамзан Кадыров.

«Мы хотим создать такие условия для туристов, которые не уступали бы самым современным европейским курортам. А что касается качества обслуживания, то соглашусь целиком с высказываем Владимира Путина: "Горцы - гордый народ, но они созданы не только, чтобы воевать”. Чеченцы - современный народ. Чеченцы всегда, во все века делали все от них зависящее, чтобы достойно принять гостя. Это вопрос чести для нашего народа. Поэтому ни один чеченец не очернит свое имя непристойным поведением по отношению к гостям, из какой бы страны они ни приехали», - заявил Рамзан Кадыров.

Отметим, что в ходе встречи в Кисловодске Владимир Путин призвал жителей Северного Кавказа отказаться от ложных стереотипов о том, что горцы хорошо воюют, но не могут быть в силу своего менталитета заняты в сфере туризма и сервиса.

Премьер объяснил появление таких представлений «не менталитетом, а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает».

«Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягкие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далеко не всем и желающих приезжать будет немного», - заметил премьер.
Владимир Путин назвал «ошибочным тезисом» рассуждения о том, что горцы не могут заставить себя «прислуживать туристам», как отметил один из участников встречи.

«Горцы - гордый народ, но они созданы не только, чтобы воевать. Здесь много талантливых людей - и поэтов, и писателей, и инженеров, и ученых, и военных», - сказал Владимир Путин. Он напомнил, что еще во времена Советского Союза «всем было известно, что на Кавказе очень хорошие строители, которые шабашили по всей стране».

«Не прав тот, кто говорит по поводу "прислуживания туристам". Туризм - это очень важная отрасль экономики многих стран. Когда приходит понимание того, что от этого может зависеть благосостояние местных жителей, то очень быстро меняется и менталитет, очень быстро приходит понимание, что это не прислуживание, а работа, престижная, требующая особой подготовки и высокой квалификации», - подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, «есть и другая сторона медали: нежелание, неспособность работать на высоком уровне проистекает не от менталитета, а от низкого образовательного и культурного уровня».

Премьер подчеркнул, что Россия "не должна отказываться от конкурентных преимуществ Кавказского региона". Он выразил уверенность, что отношение к туристической отрасли изменится, когда сюда придут крупные инвесторы, которые наладят эту работу на европейском уровне.

«Я позволю себе предположить, что когда этот объем бизнеса будет нарастать, местные предприниматели не очень-то позволят зайти кому-то и ломать их бизнес», - сказал премьер, отвечая на ремарку о том, что на Кавказе по-прежнему не обеспечена достаточная безопасность для туристов.

По его мнению, заинтересованные в развитии туристической отрасли бизнесмены «будут и с органами власти сотрудничать по-настоящему и сами предпринимать меры для обеспечения безопасности своих объектов».
По материалам http://actualcomment.ru
ВО


avatar
1 Tar • 18.57.38, 05.08.2011
мнения читателей:
SuperDuck А не хочет ли Рамзан для начала в качестве идеи взять трудоустройство хотябы 60% чеченцев из тех что могут работать в реальном секторе экономики а не в всяческих вооруженных формированиях? Почему бы размер субсидий привязать не к величине нестабильности а к позитивным социально-экономическим показателям, просто законом а не решением премьера. Трудоустроил 20% дядек - получи ещё бабла, потому что молодец!
Мне сейчас ситуация с чеченцами напоминает ситуацию с цыганами при СССР, которых пытались загнать то в колхозы то на фабрики,а они один черт каждую весну срывались торговать леденцами, побираться в электричках и на вокзалах, а осенью возвращались в сёла где им страна построила дома.
Только теперь взрослые, здоровые чеченские мужики не по электричкам шлются а продают стране свой грозный вид и своё отсутствие работы. Рамзан, сколько твоя республика так протянет? Сколько протянет страна с такими республиками? Когда всё это накроется медным тазом то ты первый же будешь украшать площадь Минутка на самом красивом фонарном столбе и прах твой не будет предан земле до заката.

ЭСКАНДЕР
Рейтинг российских регионов по показателю производимого в них продукта на душу населения (ВРП) – Чечня 79-е место из 80 субъектов РФ (в графе «Прирост/снижение ВРП, %» стоит минус без числа).
По моему – комментарии излишни.

mitrich
За такие слова и полтриллиона не жалко wink !
Горные курорты Чечни! Все в гости! Пансионат "У Басаева": пятизвездочные подвальные номера, шведский стол из помойного ведра, Ваше собственное отрезанное ухо на память в заспиртованной банке! Недорого wink !!!!
Дополнительная услуга: доставка к месту отдыха в багажнике Вашего автомобиля!
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм "Война"

Фото чеченской войны

Фотографии террорист...

Фото войны с авторск...

Фото чеченской войны...

Современный Грозный,...

Фото с чеченской вой...

Чеченская война

Чеченская война фото

Фото чеченской войны...

Фото Павла Черкашина...

Фото чеченской войны...

С приветом из Грозно...

46 Особая бригада оп...

Видео о войне в Чечне

Чечня: на территории...

Чечня уничтоженная Е...

Вторая чеченская вой...

Чечня. Кадры с НТВ

Первая чеченская вой...

Священник воевавший ...

Тайны чеченской войн...

Вторая чеченская вой...

Трофеи изъятые бойца...

Первая чеченская вой...

Призывники для Чечни

Вторая чеченская вой...

20 Лет Группе Специа...

Вторая чеченская вой...

Видео чеченских боев...

Книги о войне в Чечне

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Владимир Бондарь. Ранняя весна...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Андрей Загорцев. Рота морпехов

Борис Бабкин. Эта война еще не...

Сергей Соболев. Охота на волко...

Рассказы о чеченской войне

"Белая книга". Чечня...

военные песни

Art Of War-2 Это война. 2011

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Олег Янченко. Краповый берет

Виталий Леонов: Город Грозный

Стас Коноплянников - Никто кро...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Сборник песен - Армейские хиты...

Дембельская 2

сборник "Зажгите свечи&qu...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Александр Долгов - Здесь война...

Чеченские песни Дивизии '&...