Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Мнение

Борис Надеждин: Голосуйте, люди русские!

Политик раскритиковал тактику игнорирования выборов

12.07.11 10:11
Борис Надеждин: Голосуйте, люди русские! / Политик раскритиковал тактику игнорирования выборов

Москва, Июль 12 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Противостоять потенциальному засилью Госдумы РФ депутатами с Северного Кавказа призвал экс-сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин. В своем блоге он опубликовал текст под заголовком «Не голосуешь ты – голосует Кавказ».

Надеждин раскритиковал тактику игнорирования выборов, которую пропагандируют оппозиционные организации.

«Избирательный закон устроен таким образом, что количество мест, которое получает в Госдуме определенный регион – не важно от каких партий – строго пропорционально явке на выборы», – напомнил политик.

В качестве иллюстрации он приводит данные итогов выборов 2007 года и сравнивает регионы с примерно равным количеством избирателей, но разной явкой. Например, республика Дагестан получила 9 депутатских мандатов, а Приморский край всего 5. Новгородская и псковская области провели в думу в два раза меньше своих представителей, чем Чечня. Все благодаря тому, что в республиках Северного Кавказа явка традиционно близка к 100%.

«Конечно, кто-то скажет, что это даже хорошо – дескать, малые национальности должны быть представлены не слабее, чем большие, – рассуждает Надеждин. – Однако для представительства регионов, в т.ч. национальных республик, есть Совет Федерации, там по 2 сенатора от каждой республики, края, области и пр. независимо от размера. А вот Госдума – как раз должна пропорционально представлять все общество. Кстати, именно она формирует бюджет. И если слишком много голосов получат представители глубоко дотационных регионов – а это как раз республики Кавказа – ничего хорошего не будет».

В завершение политик делает предсказуемый вывод: «вставайте, люди Русские – и все на выборы!».

© 2011, «Новый Регион – Москва»


Русским вход запрещён


Многонационалия цветёт и пахнет: 20 июля в Москве начнёт художественная выставка "Я русский!". Казалось бы, что тут такого? Собрались русские художники, радуют зрителя произведениями национальной художественной школы, а может это русские националисты, в видах развития национального самосознания, устроили выставку лучших русских художников и поротно водят туда суровых скинов, чтобы те развивали свой художественный вкус? Но нет, это особая выставка, выставка, куда русским художникам вход воспрещён:

К экспонированию принимаются работы художников, считающих себя русскими, но этнически русскими не являющимися.

Вот так вот. Захочет этнический русский Иван Иванов принести свои работы на выставку "Я русский!", а Алексей Кнедляковский посмотрит на него и скажет: что ты подозрительно руссоват, уж не русские ли твои родители Иван Иванов? А Иван Иванов ответ простодушно: да, мол, русский я. Вскричит тут Алексей Кнедляковский страшным голосом: "Да как ты Иван Иванов со своей русской мордой посмел явиться на выставку мою толерантную "Я русский!". Призовёт он подручных своих, русскими себя почитающими: Магомеда Кажлаева, да Алладина Гарунова - да и выкинут они Иванова на улицу, ибо сказано: на выставке "Я русский!" русскому художнику места нет.

Креатив Кнедляковского заслуживает внимания. Представляю себе выставку скульпторов где-нибудь в Германии, году этак в 1936: "Мы - евреи. Выставка скульпторов, считающих себя евреями". Шикарный вход, дамы и кавалеры, музыка, а у дверей табличка:



Или в Алабаме: "По специальной программе "Я - негр" в нашей школе обучаются те, кто считают себя неграми Джон Смит, Дональд Макдуглас и Туве Йохансан. В их честь вечером состоится концерт. Напоминаю, что приходить с домашними животными и неграми запрещается".

Источник

Отдел информации
12/07/2011 14:31


Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=53&newsid=14330



Из сербов в Косово делают албанских «пискинсов»

Сейчас, когда благодаря гнусным манипуляциям «просвещённого западного человечества», независимое Косово уже застолбило за собой место на политической карте мира, власти Приштины взялись за «переваривание» скудного сербского населения, которое осталось в крае. Началась раздача паспортов и прочих атрибутов суверенного государства. И здесь сербов ожидал ещё один неприятный сюрприз. Все сербские фамилии албанизируют: к фамилии добавляется лишняя буква «и», а в графе национальность стоит «косовар». Налицо попытки косовской администрации ассимилировать уцелевших «реликтовых» сербов.

Их осталось не так уж и много, этих бывших хозяев своей (!) земли. Некогда в Приштине, сегодня – столице самопровозглашённого косовского государства, находилась ставка сербского короля Стефана Уроша II Милутина (1282-1321гг.). В то время Косово – один центров средневекового сербского государства. Но теперь на этой земле другие порядки, другие законы, другие нравы. Сербов стараются окончательно вытеснить из исторической памяти края, маргинализировать их и ассимилировать.

Сербские старики, которым бежать от албанцев было некуда, хлопочут сейчас о косовских пенсиях. Им необходимы десятки документов, метрик и проч. Все их данные в этих бумагах написаны теперь на албанский манер.

Подобную «албанизацию» ощутили на себе многие жители национальных окраин СССР. «Ужасно гордая» Латвия принялась за ассимиляцию русскоязычного населения с усердием, достойным лучшего применения. К русским фамилиям добавлялась буква «с» и Шишкины превращались в Сискинсов, а Пышкины – в Пискинсов. Это не шутка, это быль. Фамилии «Шишкин» и «Пышкин» в латышской транскрипции пишется именно так.

Но коверканьем фамилий занимались не все национальные элиты постсоветских стран, а лишь наиболее оголтелые из них (как правило, прибалтийские). В других республиках пошли иным путём, более долгим, но зато более эффективным. Не желая провоцировать конфликты с теми, кто не хотел отказываться от своей этнической идентификации, власти оставляли их фамилии в относительной неизменности, но зато покушались на национальную принадлежность своих оппонентов. Так на Украине всех скопом и без спроса записали в украинцы. Татарин ли ты, еврей ли или ингуш, но на Украине ты всё равно украинец. Понятие гражданства (гражданин Украины) приравнено к национальному показателю (украинец как национальность). Так же из русских и представителей других национальностей в срочном порядке создают белорусов, грузин и др.

Характерно, что такие процессы моментально начинаются там, куда приходят янки, перекраивающие карту мира в своих интересах. Как только попала Прибалтика в зону влияния Вашингтона, сразу же в Латвии появились «пискинсы», а в Эстонии, не трогая фамилий, просто приступили к жёсткой и бескомпромиссной ассимиляции, начиная от сферы образования и заканчивая госучреждениями. Та же история с Украиной. В Белоруссии несколько иная ситуация. Минск больше заинтересован в существовании мифических белорусов как отдельной нации, не похожих на остальных русских.

В Косово наблюдаются похожие тенденции. Албанские террористы – лучшие друзья США и их местечковые союзники на Балканах. И это несмотря на то, что Вашингтон, по убеждениям террористической части исламской уммы, враг магометан №1. А ведь албанцы в подавляющем большинстве – мусульмане. Идём дальше. Почему-то в Албании не бывает терактов, в которых были бы замешаны исламские террористы. А ведь Приштина, условно выражаясь, «предала» идеалы террористического интернационала, большинство которого – представители мусульманских народностей. Единичные атаки молодых албанских радикалов на американских военнослужащих не в счёт – это всего лишь порывы идеалистов-одиночек.

Но нет массовых проклятий из уст террористов в адрес албанцев и Албании, как в адрес русских и России, сербов и Сербии. Проклятия в адрес США и их союзников – это злоба вчерашних американских друзей, которые помогали многие десятилетия калечить по всей планете соперников Белого дома. Но со временем эти друзья вышли из-под контроля. Поэтому разборки Вашингтон–Усама бен Ладен – это драка поссорившихся приятелей.

Вывод один: террористический спрут, это великовозрастное детище ЦРУ, всё ещё слушает своего «любимого папочку» из Вашингтона. Этот спрут всё ещё работает в разных уголках мира. В России он пробирается на Кавказ, лоббируя проекты Великой Черкессии или независимой Ичкерии (Имарата Кавказ), пытается атаковать Россию с территории Грузии и пытается терроризировать Абхазию, где в последнее время странным образом от пистолетных выстрелов погибли несколько умеренных, а потому уважаемых имамов.

На Балканах вскормленный американцами спрут осуществлял проект по развалу СФРЮ и отделению Косова. И теперь в косовском крае стирают последние упоминания о сербскости его коренных жителей. У них воруют имена.

Пётр Розживин
12/07/2011 15:14


Постоянный адрес :

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=14331



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм Дело чести

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны

Фото Павла Черкашина...

Фото с чеченской вой...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

Нападение боевиков н...

Фото войны в Чечне ...

Чечня. Грозный. Горо...

Чечня (февраль-март ...

Грозный. Фото первой...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото чеченских боеви...

Видео о войне в Чечне

Спецназ. Крещение в ...

Кавказский крест. Фи...

Спецоперация "А...

Рамзан и его команда

Шагнувшие в бессмерт...

51 ПДП 106 ВДД в Чеч...

Война в Чечне. Комме...

"Дорога в ад&qu...

Наши раненые парни

Сто шагов в небеса. ...

Фильм Невзорова &quo...

Московская осада

Трупы "мирных ж...

Вторая чеченская вой...

Чечня / Cecenia (Ita...

Книги о войне в Чечне

Криминальный режим. Чечня. 199...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Аркадий Бабченко. Все книги

«Я – «Калибр-10» - книга, посв...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Александр Тамоников. Последняя...

Сборник книг Александра Тамони...

Валерий Киселев. Разведбат

Генштаб без тайн

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Чечня. Белая книга. Часть 2

военные песни

Виталий Леонов - "Хочу до...

Дембельский сборник (2005)

Сборник песен чеченской войны

Сборник армейских песен под ги...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Обелиск - Десантный вариант (2...

Спецназ

Сборник "Уральский караван"

Армейские песни под гитару - 2...

Владимир Воронов - Под прицела...

Игорь Косарев - Возвращение

Александр Коренюгин ''Саня 2''