Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Мнение

Разобщённость - трагедия и болезнь Русского народа

Разобщённость - трагедия и болезнь Русского народа

Одной из сильных сторон нашего народа в прошлом было его единство – общинность, соборность. Вместе встречали беду, били врагов, строили крепости, дома, церкви, отмечали праздники. В настоящее время врагам фактически удалось лишить русских единства. Они стали равнодушны к беде сородичей – так, трагедия русских в Чечне, в республиках Средней Азии оставила почти всех безразличными.

Понятия западной жизни: индивидуализм, свобода, независимость, обогащение, карьера и т. д. прочно вошли в жизнь русского человека. Хотя ясно, что общество, где сотни тысяч людей нищие, бездомные, сироты, беспризорники, обречено в итоге на страшную катастрофу. Понятно, что эти явления были в жизни русского государства и раньше, но с ними успешно боролись. Россия – это не Запад, это там нормально, когда есть кучка сверхбогачей и прослойка богатых и массы бедняков, для России всегда была важна социальная справедливость. Тот факт, что кто-то одевает каждый день новую пару туфель, а рядом на тротуаре замерзает голодный человек, противоречит Русскости.

Внедрение западных ценностей, в основе которых лежит приоритет закона и права, противоречит русским базовым понятиям - Совести и Правде. Как итог - массовое обнищание, вымирание народа, его нравственная и интеллектуальная деградация, раскол народа на массу групп, слоёв. Но нельзя до конца сломить Программу народа, заложенную Высшим Разумом, его тягу к правде, справедливости, в настоящее время народ в мороке, но он не вечен.


Русский народ интересен тем, что, осваивая чужие ценности, всегда доводит их до абсурда – так случилось и с принятием западного индивидуализма, системы общества потребления. Люди направляют на это все свои духовные силы и материальные ресурсы. Итог страшен: на фоне масс нищих, разваливающихся старых домов, умерших деревень и зарастающих молодыми берёзками полей излишества «элиты» кажутся «пиром во время чумы».

Линия разделения идёт и в семьях; более половины всех семей распадаются, дети не уважают своих родителей. Видя, что произошло с семьёй на Западе, понимаешь, что недалек тот день, когда родители не смогут позволить себе шлепка по задней точке ребёнка, скажем, за слово мата. Затем будет запрещено слово «папа» и «мама», в документы войдет обезличенное «биологические родители». Родительские права получат педерасты и лесбияники.

Русским уже пора понять, что помощи от власти не дождаться, она занята тем же – обогащением. Пора создавать свои общины – русские, славянские, казачьи, клубы по интересам – военно-исторические, рукопашного, ножевого боя, помогать друг другу. Вместе тренироваться, праздновать, вспоминать про наши исконные обычаи, поддерживать братьев в трудную минуту. Вспомнить, что только в единстве и братстве наша сила. Вспомнить об идее «Светлой Руси», быть её достойными, стать лучше каждому из нас. Спасение Русской цивилизации в духовном преображении русского народа.
Автор Самсонов Александр


"Сражение" за Таджикистан

"Сражение" за Таджикистан

Россия и США продолжают борьбу за Таджикистан: туда одновременно прибыли две делегации, нашу возглавляют глава Администрации президента РФ Сергей Нарышкин и министр обороны Анатолий Сердюков. Делегацию США возглавляет помощник госсекретаря по борьбе с распространением наркотиков и преступностью Уильям Браунфилд. А за неделю до этого Таджикистан посетил спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай.

В ходе встречи Сергея Нарышкина и Анатолия Сердюкова с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым обсуждались вопросы российско-таджикских отношений, детали предстоящего в сентябре этого года приезда президента РФ Д. Медведева. После встречи глава администрации президента сообщил, что во время визита президента РФ в Таджикистан будет подписано новое Соглашение о сотрудничестве двух стран по пограничным вопросам. Обсуждались и вопросы подготовки к юбилейному саммиту глав государств СНГ, который пройдет в столице Таджикистана 5 сентября, в текущем году Душанбе председательствует в СНГ. Кроме Соглашения по пограничному сотрудничеству во время визита Медведева планируется подписать Программу экономического сотрудничества России и Таджикистана на 2011-2014 годы.

Нарышкин также сообщил, что обсуждались и вопросы военного и военно-технического сотрудничества между странами, по его мнению «…присутствие российской военной базы на территории Таджикистана служит интересам двух государств». Нарышкин сказал, что вопрос об использовании РФ военного аэродрома Айни у Душанбе находится на «стадии решения».


Сердюков был должен посетить Таджикистан ещё 24-26 июня, но визит отложили без объяснения причин. Видимо, причиной этого стало прибытие в Душанбе американской делегации во главе с Аппатураем. Рахмонов, несмотря на слова о «стратегическом сотрудничестве» с Россией, ведёт крайне «скользкую» политику: не решена проблема размещения военной базы РФ в Таджикистане, российских пограничников, в качестве советников, вопрос об использовании аэродрома Айни.

В настоящее время подразделения 4-й военной базы РФ – это части бывшей 201 мотострелковой дивизии, расположены в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. В 2009 году Таджикистан хотел получить с Москвы в качестве арендной платы 300 млн. долларов в год, это втрое больше всего военного бюджета республики. Тогда их убедили отказаться от этой идеи. В целом военное присутствие России в Таджикистане выгодно Душанбе – без них угроза со стороны Афганистана и местных радикальных групп сильно возрастёт, и большой вопрос - выстоит ли Душанбе в этой борьбе.

До сих пор не подписано и новое соглашение по пребыванию российских пограничников. В Душанбе считают, что и сами отлично справятся с охраной границ, и хотят полного вывода российских пограничников, в Москве в этом сомневаются в связи с тем, что поток наркотиков из Афганистана только растёт и основной канал идёт через границы Таджикистана. Пограничники в Таджикистане для Москвы ценный источник информации о положении дел на границе Таджикистана. К тому же один из вопросов, который Рахмонов обсуждал с представителем НАТО, – совместная охрана таджикско-афганской границы.

С аэропортом Айни Душанбе ведёт себя также весьма противоречиво: так, в июне 2009 года было заявлено о передаче аэропорта США для транзита военных грузов, в этом же году аэродром предложили использовать индийским военным – они вложили в его модернизацию 25 млн. долларов. Но в итоге аэропорт не получил пока никто, хотя Москве было бы выгодно скооперироваться с Дели, наши цели в регионе совпадают. Для нас аэропорт важен для усиления воздушной компоненты 4-й военной базы.

Вашингтону этот аэродром также нужен – в связи с объявленным выводом войск из Афганистана, только «выводить» они их, судя по всему, планируют в Таджикистан и Киргизию. Уильям Браунфилд посетил границу, к его посещению подготовили открытие казарм в Шарабадском пограничном отряде и новой погранзаставы Яхчи-пун, на её строительство США потратило 1,2 млн. долларов. После того как 6 лет назад российских пограничников «попросили» из Таджикистана, американцы заняты модернизацией пограничной инфраструктуры и перевооружением таджикских пограничников. Всего США с 1992 года в ходе реализации программы содействия развитию правоохранительных структур, безопасности Таджикистана инвестировали свыше 984 млн. долларов. США планируют получить не только аэродром Айни, но создать базы в Фахрабаде, возможно, и в Мургабе, на Памире – на границе с Китаем.

Какие рычаги есть у Москвы? Есть экономический «рычаг» - так, таможенные пошлины на ГСМ, поставляемые из РФ в Таджикистан, только за 2011 год выросли на 50%, это привело Таджикистан почти к энергетическому коллапсу. И если сейчас Москве и Душанбе вновь не удастся договориться, то пошлины можно снова увеличить Ещё один аргумент – таджикские мигранты в РФ, их в настоящее время в России более 1,5 млн. человек, обеспечивают более 60% ВВП государства. Ужесточение миграционной политики в отношении Таджикистана может просто взорвать нищую республику, режим Рахмонова будет обречён.

Источники:
http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1309414680
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1309498020
http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/29/864246.html



ЕС огласил "Стратегию" по завоеванию лидерства в Черноморском регионе

ЕС огласил "Стратегию" по завоеванию лидерства в Черноморском регионе

Европейский Союз в последние годы активизировал свое присутствие в Черноморском регионе. Действия отдельных стран постепенно оформились в долгосрочную политику всего союза. Черное море и регион в целом рассматривается ЕС как «мост» между Европой и Каспийским регионом, богатом углеводородами. Важен Черноморский регион и в связи с контролем над ключевыми транспортными путями, трубопроводами, а в европейских столицах помнят о важности т. н. энергетической безопасности.

Благоприятным фактором расширения сферы влияния ЕС на Черноморский регион стал тот факт, что практически все страны региона - потенциальные партнеры союза, а некоторые уже входят в него. Болгария и Румыния входят в ЕС и являются прямыми проводниками его решений. Турция, как страна-кандидат в ЕС, также поддерживает европейские инициативы, поддерживают их Грузия, Армения, Азербайджан, Молдавия, Украина. К тому же Киев и Кишинев мечтают о членстве в ЕС, в европейскую орбиту втягиваются и республики Южного Кавказа.

В такой ситуации интересы России, а Черноморский регион уже более тысячелетия является сферой наших стратегических интересов, ущемляются, и наши позиции ветшают, как и Черноморский флот. В ЕС приняли весьма важный документ – «Стратегия ЕС в отношении Черного моря», он оформил инициативу Евросоюза, выдвинутую в 2007 году, - «Синергия Черного моря». Эта инициатива отметила общие направления работы ЕС в регионе: демократия и права человека, «замороженные конфликты», рыболовство, торговля, энергетика и транспорт.


В «Стратегии» есть требование предусмотреть в бюджете ЕС финансирование важных региональных программ, необходимость выработки согласованной стратегии для Дунайского и Черноморского регионов во внешней политике союза. ЕС намерен всерьёз побороться за лидерство в регионе: будет создан мониторинг региона, создана правовая база, создана финансовая база воздействия на страны региона. РФ для ЕС, с одной стороны, «стратегический партнёр», это и понятно, учитывая важность для Евросоюза проекта «Южный поток» и вообще снабжение стран Европы энергоресурсами, а с другой стороны, главный конкурент. Черное море объявлено «частично европейским внутренним морем», «географически преимущественно европейским», для того чтобы уменьшить влияние РФ, предлагается создать коалицию стран региона.

Главной опорой ЕС, естественно, станут Болгария и Румыния, им в экспансии ЕС в регионе отводится ведущая роль. Бухарест вообще мечтает стать лидером в регионе, став важнейшим транзитёром углеводородов для Европы. В Брюсселе мечтают о «энергетической безопасности», а для этого надо уменьшить важность поставок от РФ. Для этого разрабатывают проект Набукко, кроме него есть и другие проекты, например, Румыния и Болгария стали участниками проекта AGRI (Azerbaijan – Georgia – Romania Interconnector) по поставкам в европейские страны через терминалы в Грузии (Кулеви) и Румынии (Констанца) сжиженного газа из Азербайджана.

У Киева также есть большое желание участвовать в этих проектах, так, украинские власти хотели бы привлечь европейские инвестиции для создания терминалов по переработке природного газа в Одессе, Феодосии или Очакове. Но Брюссель пока не заинтересован в этом – виной тому внешнеполитические метания Киева, да и внутренняя нестабильность сказывается. В итоге Киев, несмотря на своё желание и большую протяжённость черноморского побережья и 19 портов, остался в стороне от инфраструктурных проектов ЕС. Брюссель планирует развивать в первую очередь европейские порты – болгарские Варну и Бургас, румынские – Констанцу, Тулчу, Браил, Галац. Украина для ЕС слабый игрок, при переговорах с Киевом будут учтены в первую очередь интересы ЕС, а пока украинские порты ждёт дальнейшая деградация. Понятно, что в Брюсселе не хотят полностью отталкивать Киев, а то вдруг он бросится в «объятия» Москвы.

Понятно, что в таком ключе России надо создать свою «Черноморскую стратегию». В нее должны войти ряд проектов, которые в целом положительно скажутся на нашей экономике, обороноспособности, внешнеполитическом образе. Необходимо перевооружить наш Черноморский флот и Каспийскую флотилию, активизировать усилия для создания в Киеве пророссийского режима, проводить в жизнь совместные украино-российские проекты типа Керченского моста, усиливать свои позиции на Балканском полуострове – особенно в Сербии.

Надо ясно понимать, что эта «Стратегия» ЕС всего лишь один из шагов цельной концепции по «удушению», ослаблению, вытеснению России с тех позиций, ради которых наши предки в прошлом не раз воевали и пролили много крови. И их начинания поддерживает США – ещё ранее были проекты ГУАМ, «Восточное партнерство», «Синергия». Великая Россия и Малая Россия лишь вместе могут противостоять этой стратегии Запада.



По трансграничным рекам в Узбекистан из Таджикистана и Киргизии плывут трупы

В приграничных районах Ферганской и Андижанской областей Узбекистана отмечается увеличение случаев обнаружения в трансграничных реках и каналах трупов с признаками насильственной смерти, приплывших по течению с территории Таджикистана и Киргизии. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных кругах республики.


По словам собеседника агентства, за последние четыре месяца текущего года зафиксировано 11 таких случаев, 6 из которых имели место в июне 2011 года.

"На границе с Таджикистаном в большом Ферганском канале обнаружены трупы трех изнасилованных и убитых женщин в возрасте от 18 до 30 лет, двух малолетних детей и мужчины", - отметил источник.

Он также сообщил, что на границе с Киргизией в пределах Андижанской области в каналах "Шахрихансай", "Тентаксой", "Исфайрам", реках"Аравансай" и "Ак-Бура" обнаружены трупы двух мужчин, двух молодых женщин и ребенка, убитых и сброшенных в воду.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм "Прорыв"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Фото чеченской войны

Самодельное оружие ч...

Война в Чечне глазам...

Фото войны с авторск...

Чеченская война

С приветом из Грозно...

Фото чеченской войны...

Чеченская война глаз...

Грозный. Фото первой...

Фото войны в Чечне ...

Фото чеченской войны...

Чечня. Грозный. (вес...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Призывники для Чечни

Кавказский крест. Фи...

Чечня. Кадры с НТВ

Кадыровские псы

План «Кавказ». Абуба...

Трупы "мирных ж...

Порядок в Чечне

Вторая чеченская вой...

Первая чеченская вой...

Гибель Ахмата Кадыро...

Профессия Репортер -...

Минута молчания

Московская осада

Трофеи изъятые бойца...

Курганский СОБР в Че...

Книги о войне в Чечне

Артур Литейный. Моя война

Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет ист...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Вторая чеченская. Анна Политк...

Сергей Соболев. Охота на волко...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Гродненский Николай - Неоконче...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Чеченский капкан

РОССИЯ - ЧЕЧНЯ : ЦЕПЬ ОШИБОК И...

Первомайка

военные песни

Песни разведчиков России и их ...

Армейские песни под гитару

Виталий Леонов - "Хочу до...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Олег Янченко. Черное небо.

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Армейские песни под гитару (Ди...

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Дембельская 4

Хорошие песни про войну в Чечн...

Сборник песен - Армейские хиты...

Солдатская студия. Сборник арм...