Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Мнение

Российская традиция – хаять свое оружие

Увы, есть такая традиция. В 1913 году русский оружейник Владимир Федоров изготовил опытный образец автоматической винтовки. В конце войны ими были вооружены несколько бригад, но широкого распространения они не получили. Жаль. Это оружие могло потрясти мир. Таких винтовок тогда не было ни у кого. Бесполезно было доказывать тупым генералам, что это оружие будущего. Они этого не понимали. Им подавай заграничное. Черт с ним, что «Ремингтоны» не стреляют, а на «Винчестер» надо было мочиться в мороз, чтобы он оттаял. Зато откаты хорошие.

«Откатная» история России


А вот что написали советские историки про танки БТ-7. Они обозвали их легкими и устаревшими. Раз легкий – значит устаревший. Между тем, БТ-7 был лучшим в мире танком в своем классе. Советские конструкторы еще тогда разработали, а заводы выпустили плавающие танки, которых вообще ни у кого так и не появилось до конца Второй мировой войны. Но их тоже обозвали устаревшими. Вот так: нет аналогов в мире, но они устаревшие…
А вот вам новый скептик – главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. «Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим образцам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая».

Вот как! Китайский танк – это нечто!!! А далее вообще перл. Главком Сухопутными войсками остался недоволен слишком высокой, по его мнению, ценой танка Т-90, того самого, который всем дал фору в Сахаре. Видите ли, стоит он 118 миллионов рублей. «Нам проще было бы за эти деньги купить три «Леопарда».

«Откатная» история России


118 миллионов рублей – это 4 миллиона долларов. Неужели немецкий танк «Леопард» стоит всего лишь 40 миллионов рублей? Нет. Он принципиально не может столько стоить. А по какой цене все-таки его предлагают? Поясняем: немецкий танк «Леопард2А6» предлагается на экспорт по цене 6 миллионов долларов в средней комплектации.

Потрясающая арифметика и логика у наших военных: три «Леопарда» по 6 миллионов долларов дешевле одного Т-90 за 4 миллиона долларов. Что-то с математикой у главкома явно не ладится. Т-90С в Сахаре отстрелялся и выполнил все боевые задания, а два «Леопарда» сдохли и с боевой задачей не справились. Но «Леопард» все равно лучше, потому что он ЛЕОПАРД.

«Откатная» история России


А ларчик просто открывался

Ладно, согласимся, что Олимпиада – дело священное. Бог с ним, пусть будет так. Но зачем под это мероприятие покупать 500 французских устаревших бронеавтомобилей?

А вот зачем. За 500 броневиков Россия должна будет заплатить 260 миллионов долларов. То есть, каждая такая машинка обойдется в 520 тысяч долларов. А почем Франция поставляла эти броневики Камеруну и Габону? Оказывается, всего лишь по 260-280 тысяч долларов в зависимости от модификации.

То есть для России, цена в два раза выше. Не здесь ли весь секрет сделки? Если дать заказ нашим оборонным заводам, они его с удовольствием выполнят, но откатов не дадут. Они не смогут этого сделать, даже если очень сильно захотят. Их ведь Счетная палата может проверить, и обязательно проверит. А французскую фирму «Panhard» ведомство Сергея Степашина не проверит, факта отката на 130 миллионов долларов не выявит, и всё будет шито-крыто. Так что не умеет наш ВПК торговать как надо, не борется за покупателя, не выдерживает конкуренции. По этой причине и «Леопарды» лучше, чем Т-90 (и 3 «Леопарда» за 18 миллионов долларов дешевле одного Т-90 за 4 миллиона долларов), и французские вертолетоносцы лучше российских разработок, и израильские беспилотники лучше отечественных образцов, и итальянские броневики лучше наших. Пусть российские инженеры хоть головами об стену бьются, их оружия и техника никому не нужны, Пусть ВПК отбрасывает копыта, потому что отечественные заводы не интересны чиновникам-коррупционерам. Пусть вообще страна подыхает и катится ко всем чертям, потому что за это дают обалденные бабки. Вот такая логика у тех, кто всё это делает.

Уникальные разработки российских оружейников никого не интересуют. В серию их не пускают. А ведь есть такие образцы техники и стрелкового оружия, что у профессионалов дух захватывает.

Но Олимпиада священна. Под это дело можно изрубить биосферный заповедник в щепки, тысячелетний самшит отправлять за рубеж вагонами, а буком топить печи. Можно сносить новые роскошные магазины за 5 миллионов долларов ради транспортных развязок, захватывать земли какие понравятся и приобретать всё, за что хорошо откатывают. Ну, а если во время Олимпиады что-нибудь хорошенько рванет, то разведут руками и скажут: «Ай-ай-ай, мы пригнали три вертолетоносца, 500 броневиков, 100 беспилотников, 50 тысяч полицейских, три горно-стрелковых дивизии, 15 стратегических бомбардировщиков, две атомные подлодки с ядерными ракетами, а какая-то сумасбродная баба из захолустного аула положила в лифчик две гранаты, спрятала бомбу под корсет, да ка-а-а-а-к бабахнула. Но мы обязательно установим, кто это сделал, и накажем террористку, которой уже нет в живых».
Автор Владимир МАРКИН
По материалам http://www.sknews.ru
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта...

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм "Стрелок"

Фото чеченской войны

Фото войны в Чечне ...

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

Чечня (февраль-март ...

Современный Грозный,...

Нападение боевиков н...

Фото чеченской войны...

Боевики уничтоженные...

Фото чеченской войны

Чечня. Грозный. (вес...

Чечня. Грозный. Фото...

Грозный. Реконструкц...

Видео о войне в Чечне

Без объявления войны

Русские сенсации - В...

Военная тайна от 21....

Четверг, 13-ое (НТВ)...

Вторая чеченская вой...

Анна Политковская. С...

Гибель Пермского ОМО...

Один муджахид в поле...

В/ч 5427. Первая чеч...

Вторая чеченская вой...

Кадыровские псы

Кавказский Узел

Спецпроект Рен-тв &q...

Ахмат Кадыров

Лорд, разведчик и др...

Книги о войне в Чечне

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Захар Прилепин. Патологии

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Сборник книг Александра Тамони...

Александр Тамоников. Последняя...

На чеченском фронте без переме...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет ист...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Алексей Суконкин. Война

Рассказы о чеченской войне

военные песни

Дембельская 4

Дембельская 3

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Олег Янченко. Черное небо.

Хит специального назначения (2...

Песни огненных лет

Кто шел дорогами войны

Армейские песни под гитару - 2...

Виталий Леонов - "Хочу до...

Горбачёв Валерий "Ветеран"

Дембельская 2