Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Мнение
14:39 07-12-2010

«Видит Бог – мы хотим мира! И капля крови из пальца Армянского Воина для нас дороже крови всех турецких аскяров», - разразился эпатажной концовкой своего опуса на одном из армянских сайтов некий политолог Раздан Мадоян. Не знаю, право, что он и кто. Пойдет ли сам воевать или пишет из благословенного Лос-Анджелеса, но от подобных громоподобных заявлений из какой бы части света они доносились, и какие бы нации в них не фигурировали, отдает такой ветошью, таким залатанным рваньем, что противогаз дымиться. И хотя не в моих правилах уподобляться такому лексикону, с кем бы не приходилось иметь дело, все же не могу не удержаться от пары слов. Когда нет подручных медицинских средств, остановить кровь из порезанного пальца можно, если отсасывать. Лично за себя скажу, что порез пальца – крайне неприятная травма. Щипит, ноет, скулит. Ужасно. Поэтому лучше отсосать каждому из «Великих Армянских Воинов» палец самому себе. Потому, как если война начнется, придется отсасывать не только у себя, но и у тех, кто предложит нечто более весомое, чем капля крови. Ты понимаешь, Мадоян, о чем это я? Почему у вас, у армян, чувство собственного достоинства зашкаливает за общемировые понятия об усреднении наций? Почему вы носитесь со своим «геноцидом», как с писанной торбой? Что вы хотите выгадать? Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что каким-то образом вы зомбированы, но на кухне вы же раскрепощаетесь. Так признайтесь, что вся эта галиматья с вашими претензиями на чужие земли – разговор в пользу бедных.

Но господин Мадоян, оратор и, чего там - демагог, не лишен крупиц ума, которые ему подсказали, что «международные организации типа ЮНЕСКО, ОБСЕ и т.п. во главе с ООН давно уже вышли из репродуктивного возраста».

Далее автор разливается маслом по горячей сковороде, мол, «вся история этих и подобных международных организаций, начиная с позапрошлого века, только подтверждает этот печальный факт. Тогда зачем они существуют? – вопрошает он и тут же отвечает - А понта ради». Здесь, я при всей своей антипатии к оппоненту не смею возразить. Пишет, красиво и правильно, пока не дошел до «хачкаров». Что это за «хачкары»? Ну, казалось бы, задай поиск, и узнаешь, но зачем? Кому они нужны? Сила нации определяется не злостью загнанной в угол крысы, готовой перегрызть горло кому угодно ради собственного спасения, за кусок сала в мышеловке. А армянам, которые идентифицируют себя с первым человеком на земле, можно, да нет, нужно, хотя бы взглянуть на объединенную Европу и США. Однако логика у коллег отсутствует напрочь, уступив место оголтелой, человеконенавистнической сути. То они выступают с победными реляциями после ничем не примечательной речи обыкновенного бандита и террориста Саргсяна на саммите в Казахстане, дескать, мы дали миру понять, что «Карабах – не тема для переговоров», и ссылаются на высокое собрание, то этот же форум называют «нивой для лохов, которые за счет паханов от мировой политики делают карьеру, отмывают деньги и катаются по миру за счет налогоплательщиков»

Не спорю, пользы от международных организаций, таких как ООН, в решении конфликтов мало. Иначе всем известные ее четыре резолюции о немедленном освобождении оккупированных азербайджанских территорий, давно были бы выполнены агрессором. Мнение мирового сообщества «склонить» на свою сторону могут только ведущие державы планеты. Что они, кстати, с успехом и делают, а затем, уже прикрываясь «полученным добром», применяют силу. Кстати, о силе. Армянская сторона утверждает, что выступление их президента в Казахстане не оставляет сомнений в том, что Карабах перейдет под юрисдикцию Азербайджана, а следовательно им надо укреплять армию в виду неизбежности военных действий, на которые мы пойдем. «Военные действия Азербайджана будут расцениваться как агрессия против суверенного государства. Армения окажет всю возможную помощь Нагорному Карабаху в отражении этой агрессии, если Нагорно-Карабахской Республике вдруг такая помощь понадобится», - угрожает автор.

Поэтому имеет смысл предупредить коллегу, который, возможно, все еще пребывает в эйфории от прошлых лет, а сегодня – в плену фантазий, что если начнется война, то она уже не будет напоминать «деревенскую разборку». Это будет полномасштабная война с применение всех видов вооружений, кроме разве что ядерного. Когда в воздух поднимаются самолеты и обрушивают с неба целые тонны бомб, стирая с лица земли жилые кварталы городов и деревни, это уже не поножовщина среди сельских мужиков или перестрелка необученных батальонов самообороны. Военный бюджет Азербайджана едва ли не превосходит весь бюджет Армении, и «перемолоть» его враг не сможет при всем желании. Патронов не хватит. Сможет ли при таком раскладе карабахский клан, узурпировавший власть в самой Армении удержать ее – вопрос третий. Да и «подпишутся» ли армяне в самой Армении под эту им совершенно ненужную и буквально навязанную им войну? Думаю, что многие в Армении из числа тех, кто еще не окончательно потерял голову, прочитав это, как минимум задумаются. Как вам такая перспектива?

Потери с обеих сторон будут чудовищными, но война - есть война. Тогда армяне вспомнят все, что им предлагалось в ходе мирных переговоров, и будут на коленях вымаливать для себя передышки у мирового сообщества. Того самого мирового сообщества, которое характеризуется теперь ими, как «сборище недееспособных и необъективных международных организаций гуманитарного пошиба». Не было бы поздно, господа!

Намик Ибрагимов     http://www.vesti.az/news.php?id=61397
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм Мертвое поле

Фото чеченской войны

Фото войны в Чечне ...

Чечня. Грозный. Фото...

Чеченская война глаз...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото с чеченской вой...

Чечня (февраль-март ...

Фото войны в Чечне 3

Фото чеченской войны...

Русские солдаты в Че...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

Фото Павла Черкашина...

Видео о войне в Чечне

Стрингер

Бунт. Дело Литвиненк...

Наша версия - Нападе...

Война в Чечне. Комме...

Результаты спец.опер...

Карамахи. Хроника од...

Человек, которого не...

Спецназ. Впереди стр...

Чечня. Спецназ, 26 б...

От Червлённой до Гро...

20 Лет Группе Специа...

Спецоперация "А...

Чистосердечное призн...

«Военная тайна» от 1...

Норд-Ост. Запрещенны...

Книги о войне в Чечне

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Николай Иванов. Чеченский буме...

Яковенко Павел. На южном фронт...

Танки в боях за Грозный. Часть...

РОССИЯ - ЧЕЧНЯ : ЦЕПЬ ОШИБОК И...

Алексей Суконкин. Война

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Александр Тамоников. Последняя...

Ольга Алленова. Чечня рядом. В...

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Вторая чеченская. Анна Политк...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

военные песни

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Владимир Воронов - Под прицела...

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Сборник "Уральский караван"

Сборник Ты изменила нас, война

Юбилейный сборник лучших песен...

Дембельская 5

Дембельская 2

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Виталий Леонов: Город Грозный