"Магас" отказался покаяться перед народом Ингушетии

В военном суде Северо-Кавказского округа завершился допрос главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, который является потерпевшим по делу Али Тазиева, известного также как "Магас".

"Магас" отказался покаяться перед народом Ингушетии
«Магас» отказался покаяться перед народом Ингушетии

В военном суде Северо-Кавказского округа завершился допрос главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, который является потерпевшим по делу Али Тазиева, известного также как «Магас».

В ходе дачи свидетельских показания Евкуров обратился с Тазиеву с предложением покаяться: «Если подсудимый найдет силы покаяться перед народом, то ему плюс. Сегодня у него есть шанс обратиться к тем, кто еще находится в лесах».

Подсудимый ответил, что не собирается каяться и извиняться, добавив: «Я ни одному человеку плохо не сделал, и покаюсь только перед Аллахом».

В ходе допроса, продолжавшегося 40 минут, Евкуров рассказал об обстоятельствах, предшествовавших 22 июня 2009 года, когда был взорван кортеж с его автомобилем, сообщает «Интерфакс».

«Главная цель этого теракта — дестабилизация обстановки в Ингушетии посредством убийства первого лица и демонстрация своих возможностей», — заявил глава республики.

Евкуров сказал, что не потребует материальной компенсации, и добавил, что «этот подсудимый получит заслуженное наказание».

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте