Желаете помочь сайту материально? Посмотрите информацию на сайте партнера

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители


В Дагестане уничтожены два боевика



Обвинение будет требовать пожизненного заключения участникам нападения на Нальчик
Пособник боевиков задержан в Кабардино-Балкарии
Мощность обезвреженной у канатки бомбы составляла более 10кг

В Дагестане уничтожены два боевика


В ходе спецоперации в дагестанском городе Кизилюрт убиты два предполагаемых боевика. Об этом 30 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Республики.


Боевики, мужчина и женщина, были заблокированы в квартире дома номер 74
по улице Гагарина в ночь на четверг. После безуспешных переговоров они
открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе
перестрелки оба боевика были убиты, потерь среди силовиков нет.


В ходе обыска в квартире были обнаружены пистолет, автомат, гранаты и
бутылка с горючей смесью. Убитых боевиков опознали: это Артур Далгатов,
1985 года рождения, и его гражданская жена Аминат Дарбишева, 1990 года
рождения.


Ранее в июне министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев
критично отозвался об уровне террористической опасности в Дагестане.
Для противодействия боевикам в республике была сформирована
многотысячная группировка, в которую вошли военнослужащие внутренних
войск и сотрудник органов внутренних дел из нескольких регионов РФ.


Обвинение будет требовать пожизненного заключения участникам нападения на Нальчик

Для ряда обвиняемых по делу о нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик, совершенном 13-14 октября 2005 года, гособвинители будут требовать пожизненного заключения. Об этом на пресс-конференции 30 июня сообщила начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Ольга Меньшикова.

Фамилий подсудимых, для которых потребуют пожизненного заключения, Меньшикова не назвала, однако отметила, что лидерами бандподполья являются 15 подсудимых. Напомним, что всего на процессе по нападению на Нальчик 58 обвиняемых. Двое из них находятся под подпиской о невыезде, остальные содержатся под стражей.

Меньшикова также отметила, что гособвинители будут отдельно определять свою позицию по каждому обвиняемому. На ее взгляд, некоторые из них заслуживают снисхождения, поскольку были вовлечены в ряды боевиков «фактически вслепую».

Судебный процесс по делу о нападении на Нальчик начался в марте 2008 года. Тогда часть подсудимых заявила, что желает рассмотрение дела присяжными, а другие подсудимые выступили против участия присяжных. До конца 2008 года суд занимался формированием коллегии присяжных. В феврале 2009 года суд принял решение о рассмотрении дела тремя профессиональными судьями в связи со вступлением в силу поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, запрещавших участие присяжных в делах по статьям, инкриминируемым на данном процессе. В марте 2009 года началось рассмотрение дела профессиональными судьями. В настоящее время на процессе заканчивается исследование доказательств.

Отметим, что предполагаемые организаторы нападения на Нальчик, в прошлом известные в молодежной среде проповедники Анзор Астемиров и Артур (Муса) Мукожев обвиняемыми на данном процессе не являются, так как правоохранительным органам не удалось их задержать. Мукожев был уничтожен в ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в мае 2009 года, а Астемиров — в Нальчике в марте 2010 года.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1420682.html

Пособник боевиков с гранатой задержан в Кабардино-Балкарии

В столице Кабардино-Балкарии задержан пособник объявленных в федеральный розыск членов республиканского бандподполья, чьи данные пока не разглашаются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июня, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

«Сотрудники региональных и республиканских правоохранительных органов в Нальчике по ул. Аргуданская задержали активного пособника находящихся в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений членов НВФ», — сообщили в ЕИЦ. У задержанного изъята граната РГД.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1420534.html

Мощность обезвреженной у канатки бомбы составляла более 10 кг (Кабардино-Балкария)

Обезвреженное у опоры ЛЭП в Приэльбрусье взрывное устройство представляло угрозу не только для опоры, но и всей конструкции в целом. Мощность его составляла более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, в качестве поражающих элементов использовались болты и гайки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июня, в Едином информационно центре правоохранительных органов КБР.

«В районе канатной дороги в поселке Терскол, под первой опорой на поляне Азау обнаружен замаскированный камнями полиэтиленовый мешок из под сахара, в котором находилось самодельное взрывное устройство мощностью более десяти килограмм в тротиловом эквиваленте, с поражающими элементами в виде болтов и гаек», — сообщили в ЕИЦ.

По оценкам специалистов, в случае взрыва серьёзные повреждения могла получить не только опора канатной дороги под которой заложено СВУ, но и вся конструкция в целом. «Бомба перенесена в безопасное место и уничтожена», — отметили в ведомстве.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1420531.html

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте