Заложник боевиков, убивших 8 охотников, найден мертвым

Тайник с гранатами и патронами найден в Кабардино-Балкарии

Заложник боевиков, убивших 8 охотников, найден мертвым

16:10 24-12-2010

Заложник членов незаконного вооруженного формирования, убивших 8 охотников из Ставропольского края в Кабардино-Балкарии, найден мертвым, передает Vesti.Az со ссылкой на rosbalt.ru.

Как сообщает LifeNews, тело егеря 54-летнего Арсена Саблирова, сопровождавшего группу охотников, наткнувшуюся на боевиков в Кабардино-Балкарии, был найден возле заминированного автомобиля.

Ранее выживший в перестрелке с бандитами егерь рассказал следователям, что боевики обещали освободить захваченного в плен егеря.

Напомним, в субботу днем в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела восьмерых человек с огнестрельными ранениями. Убитые — охотники из Ставропольского края. Они случайно наткнулись на блиндаж, в котором укрывались четверо боевиков.

В качестве награды за информацию об убийцах власти республики предлагают 2 млн рублей.
http://www.vesti.az/news.php?id=63267

Тайник с гранатами и патронами найден в Кабардино-Балкарии
18:10 24-12-2010

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в пятницу обнаружили в Баксанском районе республики тайник с гранатами и почти тысячью патронов различного калибра, сообщил РИА Новости представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

«Сотрудники Баксанского МОВД и отдела УФСБ по городу Баксан в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по факту убийства семи охотников из Ставропольского края обнаружили в урочище Жаноко за селением Заюково тайник с гранатами и патронами», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на заброшенной кошаре под сеном оперативники обнаружили две гранаты РГД-5 и одну Ф-1 с запалами, восемь магазинов к автомату Калашникова, 440 патронов калибра 7,62 миллиметра и 450 патронов калибра 5,45 миллиметра, а также спальный мешок и деревянный приклад.

Все изъятое направлено на экспертизу, проводится расследование.

Днем 18 декабря в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела семи охотников из Ставропольского края с огнестрельными ранениями. Еще двум участвовавшим в охоте егерям удалось вырваться из рук преступников, а судьба одного оставалась неизвестной. Его тело с огнестрельными ранениями обнаружено в пятницу в Прохладненском районе КБР, рядом с ним находились похищенные у охотников два автомобиля «Нива». Во время осмотра места происшествия в одной из машин сработало взрывное устройство, в результате тяжелые ранения получил сотрудник милиции.

В настоящее время ведется поиск четверых подозреваемых в данном преступлении.

http://www.vesti.az/news.php?id=63278

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте