Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Кавказ и Россия

Русские и казаки – основа стабильности


8 мая 2011 в подмосковном городе Подольске состоялся научно-практический семинар по проблемам современного положения русского и казачьего населения Юга России. На семинаре присутствовали 63 человека – представители русских и казачьих организаций Юга России, представители научных кругов, занимающиеся проблемами Северного Кавказа.

Докладчики, выступавшие на научном форуме, констатировали несостоятельность политики, проводимой федеральным центром в северокавказском регионе, о чем весьма красноречиво свидетельствуют озвученные на конференции цифры. Так, с момента образования СКФО количество преступлений террористической направленности в регионе Северного Кавказа выросло на 100%. Фактически ни один день не обходится без взрывов, перестрелок и нападений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане, где за 2010 год погибло 1100 человек, усиливается межэтническое противостояние. Причем, конфликтный потенциал имеет явную тенденцию роста. Взять хотя бы так называемый "черкесский вопрос", который накануне олимпиады 2014 года используется для политического давления на Россию.

Выступающие так же напомнили, что в Кабардино-Балкарии взорвали электростанцию, отмечены факты нападения на туристов, в Карачаево-Черкесии в четвертый раз поджигаются православные храмы. География боестолкновений переместилась на территорию Ставропольского края, русское население которого всерьез опасается повторить судьбу русских, казаков, проживавших ранее в Чечне, Ингушетии и других соседних республиках.

Между тем, несмотря на то, что российский Северный Кавказ продолжает оставаться самой проблемной территорией страны, в последнем Послании Президента РФ Федеральному Собранию ему не уделено ни строки. К сожалению, это говорит о том, что абсолютно порочная и контрпродуктивная практика замалчивания реальных угроз национальной безопасности России на ее южных рубежах будет продолжена. Это в свою очередь свидетельствует о глубоком системном и, прежде всего, идеологическом кризисе, поразившем управленческую элиту страны. Несмотря на очевидные провалы, элита не может предложить ничего, кроме вызывающей горький смех теории «мультикультуральности», лежащей в основе концепции общероссийской идентичности или «россиянства», которая в России потерпела крах, также как в Германии, Франции и других европейских странах.

Все это приводит к неутешительным выводам, что в настоящее время, как на федеральном, так и на региональном уровне нет реальной политической силы, способной справиться с раковой опухолью коррупции, порождающей на Северном Кавказе экстремизм и терроризм, и приступить к проведению реальных социально-экономических и общественно-политических преобразований.

По мнению большинства участников конференции, все перечисленные факторы диктуют необходимость самоорганизации русско-казачьего населения Юга России не только ради банального выживания, но и для нейтрализации негативных процессов в регионе, представляющих реальную угрозу российской государственности.

Выступающие подчеркнули, что на фоне искоренения в исторической памяти населения России словосочетания русский народ и замены его на «россияне» начался очередной этап государственного манипулирования казачеством. В частности, была отмечена крайне опасная тенденция противопоставления русских и казаков, что является продолжением антирусской политики. Тем более, как подчеркивали присутствующие на конференции представители казачества, без консолидированной поддержки со стороны основной массой русского населения региона, прежде всего, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, а также всего Юга России, процессы возрождения немногочисленного и разрозненного казачества Северного Кавказа не имеют перспективы.

Кроме того, поддержка уже необходима и всему русскому населению Ставропольского края, включенного в СКФО в связи с полным отсутствием политической и экономической инициативы со стороны руководства Ставропольского края, направленной на защиту интересов его коренных жителей.

Участники семинара поддерживают усилия казачества и координаторов общественно-политического движения РЕКА (Русское Единство Кавказа) о формировании Кавказской казачьей линии с одновременной консолидацией русских национальных и других патриотических организаций Юга России.

Анализ общественно-политической ситуации в регионе показывает, что без такой консолидации русско-казачьего населения юга России угроза распада России на ее южных рубежах становиться реальной политической перспективой. К сожалению, низкая боеспособность современных российских армейских подразделений и отсутствие внятной национальной политики в стране подтверждают такой вывод.

Участники семинара считают, что раскол в казачьих рядах и отсутствие адекватного ситуации политического вектора в рядах патриотической общественности Юга России должен быть преодолен в ближайшее время. Дальше будет поздно.

Накануне очередных выборов Президента РФ, определенными политическими кругами в целях удержания власти любой ценой, по рецептам заклятого «друга» России Збигнева Бжезинского взят курс на обострение противоречий, как между славянами и мусульманскими народами Российской Федерации, так и внутри самих мусульманских народов. Журналисты уже называют постоянные перестрелки в Дагестане и Кабардино-Балкарии локальными гражданскими войнами, которые могут обернуться в регионе третьим масштабным вооруженным противостоянием постсоветского периода на территории России.

Именно поэтому выход из угрожающей ситуации, по мнению участников практической конференции, может быть один – в самоорганизации, как уже указывалось, многочисленного русско-казачьего населения Юга России для обеспечения стабильности для себя и соседей по региону.

В этом решении, надо признаться, нет ничего "революционного" и нового. Именно, придерживаясь политики опоры на русское и казачье население, царское правительство сумело умиротворить Кавказ, превратить его из "горячей точки" в курорт и житницу, где всем его обитателям было комфортно и спокойно.

Петр Иванченко
10/05/2011 22:45


Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=10&newsid=13983



Аппетиты Собянина переплюнут Лужкова

Аппетиты Собянина переплюнут Лужкова
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение облагородить внешний вид столицы путем смены покрытия тротуаров: с асфальта на тротуарную плитку. Об этом сообщают ведущие новостные агентства со ссылкой на неназванный источник в правительстве города.

Эстетические предпочтения нового мэра обойдутся казне столицы, без малого в 4 млрд. рублей. Это при тотальном дефиците детсадов, дорог и общественного транспорта в отдаленных районах города. Преподносится это нововведение, чуть ли не как перезагрузка имиджа Москвы в качестве туристического центра России. Однако, для туристического центра Москве нужны не плитка на тротуаре, а недорогие трехзвездочные гостиницы: столица не может принять массового туриста просто в силу недостатков этого вида сервиса. Да и туристы что-то не слишком спешат в город, напуганные рассказами о пробках, дороговизне продуктов и общественного питания, а также возможных проблемах с правоохранительными органами, готовыми бесконечно проверять документы вместо охраны порядка.

Возможно, к заботе о внешнем облике города и удобстве москвичей примешан все-таки и личный интерес? Ни для кого не секрет, что супруга мэра Москвы владеет дорожно-строительной фирмой, как раз производящей все необходимое для смены асфальтового покрытия тротуаров столицы. Фирма называется «Ира-бордюр». Вероятно, в столице появилась еще одна талантливая женщина-предприниматель. Конечно, пока не оглашен победитель конкурса на выполнение этих работ, но сомнений в том, кто станет его победителем, нет. Возможно, что юридическое лицо будет другое – та же печально знаменитая «Премьер-Эстейт», выведшая из бюджета города 13 млрд. рублей для Елены Батуриной, внешне никак не связана с империей «Интеко». Именно скорость, с которой принято решение о перекладке тротуаров, всего через полгода после назначения Сергея Собянина на должность мэра, а также отсутствие доселе жалоб и проблем на тротуары в столице со стороны москвичей, указывает на коррупционную составляющую этого дела.

Привычка влезать в бюджет для решения своих шкурных вопросов может выйти боком мэру Москвы: москвичи еще не успели увидеть ничего хорошего от нового градоначальника, пока что дело ограничивалось разговорами и показательными поездками на проблемные точки города. И тут же, не сходя с еще теплого после Юрия Лужкова кресла, Сергей Собянин делает то, что бывший мэр: начинает принимать крайне сомнительные для города, но потенциально высоколиквидные для строительных компаний, решения.

Можно ли предположить, что это решение Сергея Собянина пройдет незамеченным для москвичей в предвыборный год, особенно после скандальных разоблачений махинаций Юрия Лужкова и Елены Батуриной? Сейчас для власти крайне важно соблюсти осторожность и воздержаться от двусмысленных действий. Однако г-н Собянин, по всей видимости, решил, что Москва потерпит: терпели же «старика Батурина» столько лет.

Своим поступком новый мэр столицы ставит под удар не только себя, но и власть страны, которая с таким трудом добилась смещения Юрия Лужкова. Получается, что преемник-то ничем не лучше предшественника, а значит, власть неспособна изменить бюрократическую систему и коррупцию? Или все же эта новость есть не что иное, как плод информационной войны между бюрократами, почуявшими грядущую свару: ведь слухи о разногласиях в тандеме ходят уже давно, а Собянин считается человеком Владимира Путина. Учитывая проблемы с «Единой Россией», дискредитация одного из самых многообещающих чиновников очень на руку тому, кто играет против премьера на электоральном поле.

На момент написания статьи официальный сайт правительства города не содержит никаких указаний на решение мэра переоснастить тротуары столицы, новость эта появилась лишь в информационных лентах, оттого похожа то ли на организованную утечку, то ли дезинформацию.

В любом случае, подобные скандальные новости в предвыборный год не играют на руку нашей стране: как считают социологи, общество сейчас морально готово к масштабным переменам. Было ли принято г-ном Собяниным это скандальное решение, или же информация эта ложна, слухи подобного рода играют на руку силам, заинтересованным в дестабилизации политической обстановки. И мэр Москвы обязан сделать все, чтобы не допустить раскачивания лодки в столице.

По материалам ИА РосИнфоНет

Мария Соловьева
10/05/2011 15:05

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=13981

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

В чеченском городе Шали уничтожены трое боевиков

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм "Война"

Художественный фильм Дело чести

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Фото чеченской войны

Чечня (февраль-март ...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Война в Чечне глазам...

Грозный. Реконструкц...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Фото с чеченской вой...

Нападение боевиков н...

Чечня. Грозный. Горо...

Фото с чеченской вой...

Фото Павла Черкашина...

Русские солдаты в Че...

Видео о войне в Чечне

История с биографией...

Чечня. Кадры с НТВ

При дворе чеченского...

Репортаж А.Мамонтова...

Будённовск. Все круг...

Кровь на погонах

Чечня. Ликвидация Ха...

Программа «Военная т...

О войне в Чечне (зап...

Спецоперация "А...

Кавказский крест. Фи...

Чечня. Бой за Алхан-...

Специальный корреспо...

Первая чеченская вой...

Чеченские головорезы

Книги о войне в Чечне

Окопная правда Чеченской войны

Общество в вооруженном конфлик...

Генштаб без тайн

Анатолий Куликов, Валентин Рун...

Черная книга Чеченской войны

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Валерий Киселев. Разведбат

Михаил Нестеров. Оперативное в...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Ефимов М. Чеченская война: Раб...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

военные песни

Олег Янченко. Черное небо.

Сыны России

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Виталий Леонов - "Хочу до...

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Юбилейный сборник лучших песен...

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Чеченские песни Дивизии '&...

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Концертная группа морской пехо...