Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Кавказ

08.10.2011, 12:05:46

Спецоперация в Кабардино-Балкарии. Кадр телеканала "Россия 1"
Спецоперация в Кабардино-Балкарии. Кадр телеканала "Россия 1"

В Кабардино-Балкарии уничтожили убийц сотрудников нейтринной обсерватории


На окраине города Тырныауз в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии ликвидированы двое участников бандподполья, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, боевики были причастны к убийству двух сотрудников Баксанской нейтринной обсерватории, которое было совершено вечером в пятницу, 7 октября, в поселке Нейтрино. При себе у ликвидированных участников бандформирований были обнаружены вещи и паспорта убитых Джамала Гулиева и его супруги.

Личность одного из боевиков установлена, им оказался 36-летний Рустам Бенигеров, разыскиваемый за ряд убийств сотрудников правоохранительных органов и атамана Тырныазуской казачьей общины.

В оперативном штабе Кабардино-Балкарии отмечают, что поимке боевиков содействовали местные жители.



В Чечне и Брянске задержаны двое предполагаемых боевиков и пособник

Силовики задержали на территории Чечни и в городе Брянске троих мужчин, подозреваемых в участии и пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

"Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по республике совместно с сотрудниками отдела МВД РФ по городу Аргун на территории Брянска установили и задержали 26-летнего активного участника незаконных вооруженных формирований. Его проверяют на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал представитель пресс-службы МВД по Чечне.

Кроме того, в Грозненском районе оперативники установили и задержали 30-летнего жителя села Беркат-юрт, который признался, что в 2002 году состоял в рядах бандподполья, но участия в боях не принимал, а занимался приготовлением пищи и охраной лагеря боевиков.

Еще один подозреваемый был задержан в Урус-Мартановском районе Чечни. Им оказался 23-летний активный пособник одного из лидеров бандформирований. Задержанный признался, что с сентября 2009 года до настоящего времени закупал для боевиков продукты питания, сообщают РИА «Новости».

"Кавказский узел" сообщал, что 2 октября сотрудники силовых структур республики задержали двоих жителей Ачхой-Мартановского района Чечни по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

29 сентября три жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками силовых структур в предгорном Шалинском районе.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью были задержаны 15 человек: пять предполагаемых участников вооруженного подполья и 10 предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел"


Задержан подозреваемый в убийстве в Моздоке сына сотрудника МВД

Моздок

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Полицейские задержали несовершеннолетнего, подозреваемого в убийстве в Моздоке 16-летнего сына сотрудника управления временной группировки МВД РФ на Северном Кавказе, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах региона.

"Восьмого октября в российских СМИ появилась информация об убийстве в городе Моздоке Республики Северная Осетия - Алания учащегося 10 класса, найденного в своей квартире с множественными ножевыми ранениями. Его отец является сотрудником управления временной группировки МВД России на Северном Кавказе. Установлено, что из квартиры были похищены деньги и золотые ювелирные изделия", - сказал собеседник.

Для раскрытия преступления была создана оперативно-следственная группа из сотрудников главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, МВД Северной Осетии, республиканского СУ СК РФ.

"В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции и следователями был установлен и задержан один из возможных подозреваемых в причастности к совершению убийства, несовершеннолетний местный житель. В ходе дальнейших мероприятий установлены еще два лица, возможно причастных к совершению указанного преступления", - добавил источник.

Следствие возбудило уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

РИА Новости.


В Дагестане три человека ранены при стрельбе из травматического оружия

МАХАЧКАЛА, 8 окт - РИА Новости. Три человека получили ранения в результате конфликта со стрельбой из травматического оружия в пятницу в Дагестане, сообщает в субботу республиканское МВД.

"В 15.00 пятницы в городе Кизилюрт, во дворе здания центра занятости населения по Кизилюртовскому району четверо жителей села Нижний Чирюрт Кизилюртовского района в ходе возникшего конфликта нанесли телесные повреждения и произвели выстрелы из оружья неустановленного образца в сторону жителя села Верхний Чирюрт Кизилюртовского района", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в результате житель села Верхний Чирюрт получил ранения спины и бедра, и касательное ранение головы получили две женщины, находившиеся во дворе организации.

"Все пострадавшие были доставлены в больницу и после оказания медпомощи отпущены домой. С места происшествия изъяты гильзы от травматического оружия. Все участники конфликта установлены. Уголовное дело возбуждено по статье 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ", - отмечается в сообщении.

РИА Новости.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм "Прорыв"

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Русский треугольник"

Фото чеченской войны

Фото с чеченской вой...

Чечня. Грозный. (вес...

Фото войны в Чечне 3

Грозный. Фото первой...

Нападение боевиков н...

Чечня. Грозный. Фото...

Самодельное оружие ч...

Фотографии террорист...

46 Особая бригада оп...

Фото чеченских боеви...

Чечня. Грозный. Горо...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Фрагменты фильма тел...

История с биографией...

Чечня. Грязная война

Coca - die Taube aus...

Первомайская колонна...

Порядок в Чечне

Березовский. Фильм р...

Ликвидация Аслана Ма...

Первая чеченская вой...

Гибель Пермского ОМО...

Война и нефть. Причи...

Чечня. Первая чеченс...

Chechnya - save us. ...

Три товарища

Первая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Рассказы о чеченской войне

Аркадий Бабченко. Алхан-Юрт

Андрей Загорцев. Рота морпехов

Александр Проханов. Чеченский ...

Сборник книг "Спецназ ВДВ...

Альтер Наруц. Звёзды Героев

Охота на «Шейха»

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

На чеченском фронте без переме...

Дмитрий Черкасов. Крестом и бу...

Борис Бабкин. Эта война еще не...

военные песни

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Дембельский хит

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Дембельский сборник (2005)

Art Of War-2 Это война. 2011

Дембельская 4

Владимир Воронов - Под прицела...

Сыны России