Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Кавказ

Нургалиев: Международные террористические группы хотят посеять на Северном Кавказе хаос

Министр МВД России Рашид Нургалиев. Иллюстрация: livekuban.ruМинистр МВД России Рашид Нургалиев. Иллюстрация: livekuban.ru

Международные экстремистские и террористические группы очень интересует Северный Кавказ, где они пытаются посеять хаос любыми способами, заявил сегодня, 6 октября, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Текущая этнополитическая обстановка в Северо-Кавказском округе характеризуется значительным конфликтогенным потенциалом, что пытаются использовать в своих интересах деструктивные силы. Экстремистские взгляды зачастую переходят в террористические действия. В ряде республик еще действует бандпродполье", - обозначил остроту обсуждаемой проблематики Рашид Нургалиев, добавив, что ситуацию не улучшают даже рост доходов населения и снижение уровня безработицы.

Также на заседании были рассмотрены вопросы профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде, в том числе среди фанатов спортивных клубов; роль системы образования в профилактике молодежного экстремизма; влияние средств массовой информации и социально-экономической ситуации в регионах на уровень проявлений экстремизма и другие вопросы.

по противодействию экстремизму в России заседании, прошедшем сегодня, 6 октября, в Есентуках, приняли участие вице-премьер Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, руководители органов власти субъектов СКФО, ведомств-участников борьбы с экстремизмом, представители духовенства.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1453257.html




Аллах живет в Москве

Скрипачка Ванесса Мэй, актер Жан-Клод Ван Дамм и множество других знаменитостей... грандиозное лазерное шоу... журналисты осматривают завод по сборке "Лады" в Аргуне, восстановленную школу, строящийся комплекс "Аргун-сити", православный храм в Грозном, главную мечеть республики "Сердце Чечни", "Грозный-сити"... Все это, как пишут Ведомости, происходило в Чеченской, разумеется, республике, где сошлись в одно сразу четыре праздника - День города, День учителя, День молодежи и 35-летие Кадырова.

Во время демонстрации всех этих достижений чеченского народного хозяйства, как пишет газета, чиновники администрации (да и сам главный виновник торжества) старательно обходили стороной конкретные цифры - об объемах инвестиций и стоимости содержания возводимых объектов. Вице-мэр Аргуна Саид-Хамзат Дудаев не стал называть размер инвестиций фонда имени Ахмата Кадырова в "Аргун-сити". А Кадыров не стал говорить журналистам, во сколько обошлась роскошная центральная мечеть в Грозном...

В самом деле, кто ж на праздник интересуется "почем?"... Не знает ни сметы спортивного комплекса имени Кадырова, ни цены его годового содержания директор комплекса Магомед Мацуев. Советник мэра Грозного по экономике Ибрагим Идилов с удовольствием сообщил, что федеральная помощь "скоро закончится" и "республика учится жить на свои средства". В том числе, по его словам, и за счет активного привлечения инвестиций. Вот только на вопрос "сколько?" он тоже затруднился ответить. Говорит, что коммерческая тайна. Во сколько инвесторам и бюджету обошелся "Грозный-сити" - тоже тайна. Разумеется, коммерческая.

И только 35-летний глава Чеченской республики Рамзан Ахмадович Кадыров не стал делать тайны из финансирования республики. На прямо поставленный вопрос он дал прямой и исчерпывающий ответ. Во время встречи с журналистами на вопрос об источниках финансирования республики он ответил буквально следующее - цитата по РБК: "Аллах дает". ""Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - добавил он.

Как отмечает Росбизнесконсалтинг, в апреле нынешнего года Чеченская республика направила в правительство России программу развития региона до 2025 года, предусматривающую строительство более 500 объектов и различные мероприятия. Реализация этой программы оценивается в 498,2 млрд рублей. Примерно треть всех средств (156 млрд руб.), по замыслу чеченского правительства, должна пойти на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье в результате боевых действий.

Уже в сентябре стало известно, что стоимость государственной программы развития Северного Кавказа увеличилась с 3,9 до 5,5 трлн рублей. Собственно федеральному бюджету она обойдется в 2,6 трлн руб., остальные средства должны предоставить инвесторы. Мы уже писали об этих смелых и по-настоящему безбашенных "инвесторах". Как оказалось, это - госмонополии и госкорпорации: "В июле, после первой верстки программы, в Минрегион поступила информация от наших естественных монополий (ЛУКОЙЛ, "Газпром", "Роснефть", "РусГидро", ФСК и т. д.) об их планах работы в округе, - пояснил заместитель главы Минрегиона Сергей Верещагин. - Кроме этого по Ставрополью и Ингушетии были доработаны разделы по привлечению внебюджетных инвестиций".

Борис Алексеев
06/10/2011 09:47


Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=10&newsid=14815



«Единственный шанс получить деньги Кремля – это война!»

Блогеры о масштабном праздновании 35-летия Кадырова в Грозном

Москва, Октябрь 06 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Психологический портрет блогера, обсуждающего трансляцию из Грозного, можно обрисовать так: этот человек в шоке. В состоянии аффекта он переходит с нормативной лексики на ненормативную и обратно.

Кроме того, среднестатистический блогер после просмотра кадров празднования дня рождения Рамзана Кадырова, явно подвержен приступам агрессии и склонен к насилию.

«То, что мы разбомбили, мы должны были восстановить, согласен. Но когда мы – русские, видим на месте Грозного – Лас-Вегас, то хочется чечен спросить – а не о*уели вы случаем, может вам еще и анус вылизать? Почему на русские деньги у вас должно быть лучше, чем в русских регионах? Показанное шоу из Грозного будет иметь эффект даже больший, чем имело убийство Егора Свиридова. Тогда возмущены были единицы тысяч вышедших на манежку, а сейчас миллионы русских. Их вывели, пока не на манежку, их вывели из себя», – возмущается chudinovandrei.

Блогеры пытаются найти хоть какое-то логическое обоснование безумному шику, разнузданной помпезности и нескрываемой роскоши праздника в регионе, бюджет которого дотационный более чем на 90%. Выдвигаются версии, что все это представление нужно для политического будущего чеченского лидера.

«Интересно, почему Путина вчера в Грозном не было? – задается вопросом блогер elijah-morozoff. – И протоиерея Чаплина тоже не хватало. Вообще, каждый раз, когда приезжаю на «историческую родину» (Ставрополье) и читаю северокавказскую прессу, создается четкое ощущение, что агитация «Рамзан – президент России-2024» уже идет».

А известный фотограф Илья Варламов в микроблоге коротко, но емко отреагировал на сообщение Кадырова, что деньги Чечне дает Аллах: «Зае**л Аллах раздавать мои налоги».

Если бы кто-то хотел сделать антипиар Рамзану Кадырову, лучшего мероприятия он и придумать не мог. Столь дорогостоящая акция по дискредитации, которую организовал при этом сам «объект» – мечта «черного пиарщика».

«В моем родном Мурманске тоже сейчас проходят празднования дня города, – сравнивает cocroachoff. – В программе празднования Мурманска в соответствии с планом мероприятий велогонки, мотопробеги, атлетические забеги, народные гуляния с блинами, выступление какого-то ВИА и т.п. Вот, такая незамысловатое и абсолютно бюджетное празднование 95-летия. Между прочим, Мурманск – настоящий город-герой. Немецкая авиация разрушила его до основания, а он работал на всю страну! После войны город пришлось отстраивать заново. И где, бл*ть, спрашивается международные звезды? Где представительные отечественные и зарубежные делегации? Скажу честно, зная земляков, им это нах*й все не нужно. Люди там умеют жить, зная счет деньгам, но скулы сводит, когда вижу дорогостоящее бесовство на фоне не затухающего кризиса, когда бюджеты российских областей не знают, к какому еще Аллаху обратиться, чтобы свести концы с концами».

«Лозунг «Хватит кормить Кавказ» означает несколько больше, чем просто пересмотр бюджетной политики в отношении нескольких регионов. Это лозунг против ВСЕЙ СИСТЕМЫ. Потому что Кадыров – это любимое детище Путина, а Чечня – это порождение «вертикали власти». Это – ее истинное, азиатское лицо. Лицо партии жуликов и воров», – считает na-krau.

Ну а выводы блогеры делают далеко идущие. Выводы эти столь ожидаемы, что закрадывается подозрение: «Может быть, именно этого сурковские политтехнологи и добиваются?».

«Вот посмотрит-посмотрит нищая российская глубинка на торжества в Грозном и подумает: «А что если единственное средство получить с кремля деньги – это война?», – пишет d3zum9q.

Новый Регион



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Прорыв"

Фото чеченской войны

Нападение боевиков н...

Фото чеченской войны...

Фото войны в Чечне ...

Чеченская война

46 Особая бригада оп...

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

Чечня. Грозный. Фото...

Чеченская война фото

Фото войны с авторск...

Видео о войне в Чечне

Противостояние

Чечня вчера и сегодн...

Чеченский круг. 2010...

О Кадыровых

Карамахи. Хроника од...

Первая чеченская вой...

Четвертая мировая во...

Результаты спец.опер...

Громкое дело. "...

Без объявления войны

Coca - die Taube aus...

Чистосердечное призн...

Первая чеченская вой...

Спецназ. Впереди стр...

в.ч. 5130, 101 ОсБрО...

Книги о войне в Чечне

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Криминальный режим. Чечня. 199...

Борис Бабкин. Эта война еще не...

Владислав Шурыгин Письма мертв...

Михаил Нестеров. Если враг не ...

Захар Прилепин. Патологии

Чечня. Жизнь на войне

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Зульфагар. Меч халифа.

Павел Яковенко. Снайпер

военные песни

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Армейские песни под гитару - 2...

группа Спецназ

Олег Янченко В ''Горяч...

Сборник "Уральский караван"

Стас Коноплянников - Никто кро...

Дембельская 1

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....